Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
Скажите, пожалуйста, относительно чего КПД был 0,7 ?Но по формуле Вельнера, при отн. КПД=0,7
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скажите, пожалуйста, относительно чего КПД был 0,7 ?Но по формуле Вельнера, при отн. КПД=0,7
Набираете в гугле "бесколлекторный электродвигатель 20 квт" и вываливается куча ссылок. Например вот: Электродвигатель ME1616 (BLDC) с жидкостным охлаждением 20 кВт Так же и по аккумам. Можете на Алибабе/алиэкспрессе точно также поискать.Киньте пожалуйста ссылочку на моторчик в 15 квт(не пиковой) и аккумуляторы
относительно чего КПД был 0,7 ?
За учебники! Хотя практические результаты Вам не нужны, как я понимаю.Скажите, пожалуйста, относительно чего КПД был 0,7 ?
1-й винт считается как одиночный на половину мощности, со вторым-сложнее.-похоже,ещё такой не родиллся,который бы просчитал соосные
винты разных диаметров и приводимые во движение дифференциальным редуктором...
Да не придуриваюсь я ни сколько.Можете продолжать придуриваться, поскольку практические результаты Вам не нужны, как я понимаю.
За учебники! Хотя практические результаты Вам не нужны, как я понимаю.
А мой товарищ эти винты потом делал малой серией.
1-й винт считается как одиночный на половину мощности, со вторым-сложнее.
Первый винт работает точно так же как одинарный, на входе у него невозмущенный поток со скоростью равной скорости полета. Второй винт работает в условиях возмущенного потока, причем скорость набегающего потока всегда отлична от нуля и, в общем случае, грубо можно считать независящей от скорости полета.-думаю (про себья),
что первый винт работает в иных условиях,чем одинарный...
=ведь второй (задний) в передней части своей плоскости создаёт зону пониженного давления,куда поток от первого винта охотно влетает,САМОУСКОРЯЯСЬ !
ЗЫ=мысленный эксперимент=каким-то образом за одинарным винтом или вентилятором создаём вакуум ("технический")...
=какая будет скорость потока за такой "ВМУ" ???
ЗЫ=это присказка к "КПД" >100 % !
Никакого "вакуума" за первым винтом нет.
да еще массой 20 кгпервое что попалось, да еще за 200 тыщ
Открою секрет Вам.Это если у вас есть практическая потребность. Но мне всёж кажется, что Вам просто хочется нести в массы свои альтернативные теории и доказывать правоту своих взглядов, не утруждаясь их практической проверкой.
вертолета в категории до 115 кг. Взлетный вес должен быть в районе 210 кг, а мощность двигателя 33 лошадиные силы.
Видите ли... Вы попросили ссылку на моторчик в 15квт долговременной мощности. Более никаких критериев Вы не озвучили. Ни про авиационность, ни про цену, ни про вес. Потому я забил в поиск то, что Вы просили и результат "первый попавшийся" Вам выдал. Если хотите, чтобы Вам помогли качественнее, то в следующий раз подробней и конкретней составляйте список хотелок. "Правильно заданный вопрос - половина ответа"©неизвестный генийгуглить я умею, хотелось бы проверенное в авиации, а не первое что попалось, да еще за 200 тыщ. И жидкостное охлаждение зачем, если винтом отдуваться будет. с Умом товарищ ищите ответ, коли помочь хотите))
В довесок к Вашему совету.Если хотите, чтобы Вам помогли качественнее, то в следующий раз подробней и конкретней составляйте список хотелок
У нас на форуме про что только не спрашивают. И про садовое говно тоже. Причем в любой теме.😁ну наверное если на форуме самодельных самолетов, спрашивают про моторчик, то он наверное , чтоб ставить для самолетик. Или для чего вы думаете он еще нужен? Садовое говно качать?
Поисковики разрабатывают люди с мышлением Веггера, поэтому как ни старайся, вывалят кучу всякой хрени! 👿Для этого будет достаточно самостоятельно задать в поисковике тот правильно сформулированный вопрос.
По данным польских товарищей, соосный винт обеспечивает увеличение тяги на 30%, так что не о чем беспокоиться!😆Взлетный вес должен быть в районе 210 кг, а мощность двигателя 33 лошадиные силы.
Этот накладывает очень жесткие требования на несущую систему.
Ну, вот, например, что-то подобное: Source CubeMars U15L 10 кг для детей до 20 кг по самой низкой цене, 50кг 60кг 15kw БПЛА беспилотный самолет вертолет БКЭПТ 10kw on m.alibaba.comЭлектромотор, время работы на 15 квт не менее 3 минут и неограниченно на 10 квт. вес не более 10 кг. обороты не более 4000 в Минуту