FlyX-11 от AGAN AIRCRAFT (115 кг цельнометаллический УльтраЛайт)

Thread moderators: Ivanov Oleg
Вот у нас самолётик может подниматься в воздух с взлётной массой более 460 кг и он тоже проходит в класс "масса конструкции до 115 кг"...
Я бы предпочёл в конструкции дополнительные 20-30 кг металла, но чтобы она имела достаточный запас по ЖЕСТКОСТИ. От этого, напрямую, зависит живучесть и ресурс при эксплуатации на неподготовленных площадках.

Не переживайте..., без двигателя, по факту, там ещё есть запас по "массе конструкции до 115 кг"... а поставив хороший мощный мотор, Вы будете иметь превосходные лётные характеристики.

Шасси этого самолётика ( FlyX-11 ) - вот "изюминка" на которую следует обратить внимание. Большой ход подвески и хорошая амортизация позволит ему реализовать возможности вне аэродромной эксплуатации.
Можно установить сильно облегченный вариант шасси, но я бы от такого отказался или сразу переделал...

В принципе, ЛЮБОЙ самолетик хорош не столько лётными характеристиками и ценой, сколь его удобством эксплуатации и надежностью ( живучестью ). Без этого он превращается в "памятник свободному времени" ( и потраченным средствам ).

Рессору для этого самолета пару лет назад изготовил в одном экземпляре.Собирались заказывать десятками и пропали.

Интересно есть ли ограничения по массе пилота?! Жирных кабанов на 110 кг потянет?! Поместится в кабину человек 180/110?!)

Взлетный вес 235 кг. За вычетом топлива 15 л или 10,95 кг получается ~109 кг.
8.jpeg

А на сколько большое помещение нужно для сборки самолета? У меня есть квартира с большой комнатой, но там, что то большое не соберешь, ибо потом не вынесешь. Максимум 2,5 метра на 0,7 метра. Больше в грузовой лифт вряд ли влезет... А спускать по лестницам с 22 этажа так себе удовольствие.)
Есть еще гараж на даче. 8х4 метра, но реальная 5,5 на 3 метра ибо все остальное забито станками.)

Пока работаю в обычном гараже 3х6 м (см. фото выше). На сборку хвостового оперенья, закрылков, элеронов, рулей и консолей крыльев места вполне достаточно. Думаю, что и часть фюзеляжа получится собрать так же в условиях гаража. На финальную сборку уеду уже на работу в цех, там можно и Boeing собрать 🙂

а балки свернута из какой толщины? пытаюсь прикинуть вес.

А на сколько большое помещение нужно для сборки самолета? У меня есть квартира с большой комнатой, но там, что то большое не соберешь, ибо потом не вынесешь. Максимум 2,5 метра на 0,7 метра. Больше в грузовой лифт вряд ли влезет... А спускать по лестницам с 22 этажа так себе удовольствие.)
Есть еще гараж на даче. 8х4 метра, но реальная 5,5 на 3 метра ибо все остальное забито станками.)
Так и собирать его на верхнем техническом этаже... Взлет - с крыши 😊
Когда-то, один дельтапланерист сделал из своей комнаты, квартиры на последнем этаже, лестницу на чердачный ( технический этаж ). Там он из блоков отгородил помещение, в котором разместилась мастерская по пошиву крыльев...

Ivanov Oleg Вы в понедельник консультировалис с AGAN что получилось с весом FlyX-11 ?

Пока работаю в обычном гараже 3х6 м (см. фото выше). На сборку хвостового оперенья, закрылков, элеронов, рулей и консолей крыльев места вполне достаточно. Думаю, что и часть фюзеляжа получится собрать так же в условиях гаража. На финальную сборку уеду уже на работу в цех, там можно и Boeing собрать 🙂

А у него консоли как пристыковываются?!)

Ivanov Oleg Вы в понедельник консультировалис с AGAN что получилось с весом FlyX-11 ?
Да обсудили ВМУ, авионики, как прошёл первый облёт, сроки поставки остатка КИТ комплекта. Про вес, если честно, забыл спросить. Узнаю чуть позже.

Интересно есть ли ограничения по массе пилота?! Жирных кабанов на 110 кг потянет?! Поместится в кабину человек 180/110?!)
у Cri-Cri, который 70кг и из дураля, MTOW 220кг (если не ошибаюсь), не помню сколько бензин несет, но если что можно с 5л вокруг аеродрома так 30м полетать... Тут наверно MTOW будет больше

Можете поставить карбоновую теплицу 3х9+ на своей даче, будет светло. Читаю крыля 7м, еще 2 останутся. а пристыковка к фюзеляжу наверно можно и на улице сделать, либо искать более широкую теплицу - Sergei Alekseev | VK вот парень продает проекты теплиц на 6 и на 8м ширины, вроде уже и на 10м начел - смотрите его ютюб

Фюзеляж ещё мне не пришёл, поставка финального КИТ комплекта планируется осенью. Все остальные элементы взвешивали ранее см. фото выше в постах. Хвостовую балку взвешивали сам AGAN фото также есть выше.

Назад
Вверх