Вот на дельталете триммер перебалансирует аппарат. Т. е. может перевести аппарат из режима одной крайней (скажем задней) центровки в другую крайнюю переднюю. При этом мы точно знаем, что нагрузки на РУ, мы не чувствуем. Но, ведь ни это было нашей целью. Нашей целю было безболезненно перейти из одного крайнего режима в другой. От меньшей скорости перейти к большей.
Мы говорим, что при этом нагрузки с РУ были сняты, а что скорости изменились мы, стало быть, не можем, при том что без триммера их достичь невозможно, а если и так, то с большим напряжением сил.
Серьезных вопросов к вам больше нет.
Я, вполне разделяю Вашу иронию.
НО! Почему мы можем такой триммер назвать, только снимающим нагрузки (
хотя на самом деле он производит только перебалансировку), но ни в коем случае расширяющим диапазон его скоростей. Хотя ни то, ни другое, функционально, триммер не делает. Это как-бы, побочные явления.
Основное, перебалансировка.
К Odissey116: Скажите прямо или, как угодно, обоснуйте, чтобы нельзя было триммер дельталета назвать, выполняющим функции расширения скоростей во всем своем возможном диапазоне. Без иронии. Для этого специалистов хватает. Аналогии были приведены.
Я, ведь конкретно сказал, почему считаю, что триммер дельталета, помимо основной функции пребалансировки, снимает нагрузки с РУ, и одновременно, хочется или нет, расширяет диапазон работы на разных скоростях. Так конкретно и Вы объясните, почему так считать нельзя. Ну, должна же быть какая-то логика. Или нужны только парадоксы.