/idea/ Солнечный самолет на тепловых коллекторах

Слушал ролик на больших колонках и громкости - вроде было слышно шарканье... может и показалось...

Да уж - посчитать тут что-либо сложно, проще поставить эксперимент... Но пока не знаю где взять жидкий воздух - придётся для начала запулить жидкий пропан, укрывшись в окопе...  ;D

Ответа не последовало.

О каком ответе ты пытаешься "[highlight]выведать[/highlight]"? Всё что касалось результатов - писано так давно, что , видимо "[highlight]подзабыл[/highlight]"! (или страдаем [highlight]ещё одной болезнью[/highlight]?! 😱) [smiley=happy.gif]
Или нести чушь, прячась от ответов - удобнее? [smiley=happy.gif]
Напоминаю о ответе на мои вопросы - я не столь забывчив! 😎
Дык у Вас, "всё подсчитано, не прибегая к конкретным цифрам!" ведь - вам и карты в руки(С)

Попробуйте посчитать

Вот и попробуйте! Если говорите - отвечайте за свои слова конкретикой!!! И цифрами, цифрами 😎

Это то не "[highlight]так давно было[/highlight]" - что можно "[highlight]подзабыть[/highlight]"???!!!
[smiley=happy.gif]

Да уж - посчитать тут что-либо сложно, проще поставить эксперимент... Но пока не знаю где взять жидкий воздух

Вы уточните задачу.
Я так понял.
Взяли жидкий воздух из бака и пропустив его через лопасть к её концу выбросили из сопла. По пути к соплу этот жидкий воздух превратился в газообразный с некой температурой отличной от температуры жидкого воздуха.
Если это так, то ответьте на вопросы:
1. Сколько требуется подводить тепловой энергии для испарения жидкого воздуха при определенном секундном расходе жидкого воздуха?
2. Из какого источника  будет поставляться эта тепловая энергия в потребном количестве?
3. Каков удельный вес жидкого воздуха?
4. Каков удельный вес системы состоящей из жидкого воздуха, криогенного топливного бака, криогенных трубопроводах (имеется ввиду все вместе с термоизоляцией) веса теплообменника и веса источника тепловой энергии с потребным запасом носителя тепловой энергии?
5. Превысит ли эта криогенная лабуда вес обычного оборудования со сжатым воздухом?
6. Стоит ли игра свеч?

Слушал ролик на больших колонках и громкости - вроде было слышно шарканье... может и показалось...

Если засунуть ухо в мощную звуковую колонку и через многокиловатный усилитель воспроизвести писк комара, то можно не то что оглохнуть, а просто оторвет уши.
А если послушать рев взлетающей космической ракеты через наушники которые лежат в 10 метрах от тех ушей, то можно сделать вывод, что ракета взлетает почти бесшумно.

;D ;D ;D ;D
Это что за "[highlight]эфемерные вычисления[/highlight]"???!!! 😱
По моей конкретной "задаче [highlight][sub]"корифейчика от сохи"[/sub][/highlight]" - были и тепловой расчёт @ ЖоржФеникс, и предоставленный мной практический результат исследований лидера по ГБО 5 поколения, голландской фирмой Vialle (или тебе "[highlight]у нюх ткнуть[/highlight]" ссылки? [smiley=happy.gif]) - возникает вопрос, а где же ТВОИ "[highlight]противопоставления[/highlight]"? И в цифрах, ЦИФРАХ 😡!!!
😀 В таких вот "[highlight]аргументах, типа...[/highlight]"

Если засунуть ухо в мощную звуковую колонку и через многокиловатный усилитель воспроизвести писк комара, то можно не то что оглохнуть, а просто оторвет уши.
А если послушать рев взлетающей космической ракеты через наушники которые лежат в 10 метрах от тех ушей, то можно сделать вывод, что ракета взлетает почти бесшумно.

;D ;D ;D

Назад
Вверх