Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну и из каких критериев должен подбираться нос?На мой дилетанский взгляд, нос коротковат.
тут он подобран из условия:
максимальная статическая тяга винта не способна его потопить в расчёт берётся только гидростатика я пологаю
Амфибия хорошее дело и делать надо однозначно.это рисунок,
расчетов вообще никаких,
на уровне составления тех требований,
вот думаю надо ли амфибию вообще делать.
колеса уже купил правда.
просто надо определиться с разбегом и мин. скоростями.
to Atas:
а у вас крылья и стабилизатор в виде комплекта по чем выйдет на вскидку с solo ?
Поплавки устанавливаются таким образом, чтобы в момент отрыва гидросамолет глиссировал на двух реданах (переднем и заднем, роль которого выполняет корма поплавка). При этом обеспечивается взлетный угол атаки крыла.Вопрос дилетанский - почему в амфибиях не используется трехточечная схема поплавков (убираемая), как в колесном шасси?
ну и из каких критериев должен подбираться нос?
спасибо конечно)).Читайте классическую литературу для студентов-авиаконструкторов, например популярно изложено в "Бадягин А.А., Мухаммедов Ф.А. Проектирование лёгких самолётов"
Поплавки устанавливаются таким образом, чтобы в момент отрыва гидросамолет глиссировал на двух реданах (переднем и заднем, роль которого выполняет корма поплавка). При этом обеспечивается взлетный угол атаки крыла.
Самолет с носовой опорой при взлете-посадке должен поднимать носовое колесо. Если вы позволите себе роскошь отрывать третий поплавок при злете, вы получите не улучшение, а ухудшение взлетных характеристик, +огород из 3-х поплавков увеличит сопротивление, в т.ч. интерференцию.
Вы представляете вес и сложность конструкции, которая будет регулировать эту высоту. 😱Это можно достигнуть 2-мя другими способами - либо уменьшить расстояние между фюзеляжем и задними поплавками, либо увеличить расстояние между фюзеляжем и передним поплавк
Вы представляете вес и сложность конструкции, которая будет регулировать эту высоту
какой разбег пробег,
какие крейсерские скорости, сколько груза должна брать.
может лодку с собой брать и скока она весит.
какие размеры багажного отсека нужны