Хочу лететь! Что и как?

Мне интересно, а что ты подразумеваешь под словами "не  будь  у тебя  возможности  найти  нормального  наставника"? Они что - вымерли? Или попрятались все, хрен знает куда? Или стоят немеряно дорого? Меня в свое время друзья учили, причем совершенно бесплатно. Бензин там, и то не всегда. Друзей я так же учу принципиально бесплатно, хотя гоняю как бы не больше остальных. Что мешает при нежелании тратить деньги на обучение (хотя это отчасти характеризует человека) взять, в конце концов, и подружиться с инструктором?

SUN , Ну вот   теперь честно  скажи людям  на  этих  страницах, раз ты  прошёл все  ступени  освоения полётов,не  будь  у тебя  возможности  найти  нормального  наставника ,есть  смысл  рискнуть и пробовать учиться самому,или наступить  на  мечту, затоптать её 
Ну во-первых, не все ступени, я себя опытным не считаю, так, пилот выходного дня.
По делу.  Если опытный наставник рядом, который отдает себе отчет в мере ответственности, и понимает, случись что - ему в глаза родственников смотреть. Аппарат с малой удельной нагрузкой, и обязательно большое снежное поле, то попробовать можно.  После этого скорее всего человек поймет сам, что нужен инструктор, а снежное поле поможет ему обойтись малой кровью. Но только не с горе-советчиками по инету, кторые в глаза не видели ни Вас ни ваш аппарат, которые в случае чего просто умоют руки.
Я учился сам , долго, нудно, страшно, учитывая то, что ранее летал на безмоторниках, кое-как научился, но потом полетал с инструкторм, и понял, что ни хрена я не умею.  Тут вон человек описывал обучение с иструктором - прям завидки брали - мне бы так... Сколько времени, сил и средств потеряно впустую...  Кстати сказать, опыт полетов на парителе в-общем наверное и помог мне не убиться, у меня уже в подкорку было вбито - скорость! Ни в коем случае не завешивать аппарат!  И не смотря на это  учеба продвигалась тяжело. 

ы действительно не видишь? Ну проанализируй хоть немного. Прочти внимательно
Параноя, больше мне нечего сказать. Я даже не пойму, реклама чего?! Инструктора? Какого? Реклама должна содержать название лица заинтересованного, а не так, что "покупайте картошку в ближаешем ларьке!"  Окстись!  А если уж говоритьпро рекламу, то для этого есть тьма гораздо более печальных примеров - хмурый осенний день, корявый взлет, попытка перетянуть лесополосу, сваливание, труп.  Буднично, не интересно и страшно... Так заканчивается МЕЧТА... Поверь, таких случаев навалом! И эти 2 рассказа из жизни, от тех кто пробовал САМ, и что из этого вышло. 
Если бы кто-то тут написал, что все фигня, самообучение как 2 пальца об асфальт, что он через неделю косые петли крутил,  и прочие победные реляции, вот этому ты бы наверное поверил сразу и безоговорочно, да? 

Не Ну в  Самаре  или  в Нижнем или  Москве там  не  простительно доморошничать , но  странные  Вы люди, а в Хасопетовке нет ни  инструктора  ни  просто  чтобы кто-то летал. И тем не  менее люди покупают и   строят с большим  рвением и рискуют не  понимая , предостерегать нужно и подсказывать  что  чем  чревато и как  избежать,и приводить  примеры успешного освоения и как это достигнуто поэтапно( по сантиметрам) и что  бывает от пофигизма. Ведь  все признают  что Всё  от незнания.

приводить  примеры успешного освоения и как это достигнуто поэтапно
Да уже приводили. Так, что следуя им, наломаешь дров гарантированно! Нельзя ни учить ни советовать что-либо по инету, кроме совета - найти инструктора!  Не хочешь, не можешь, тогда ищи сам реального живого наставника и свою дорогу в небо.  Инфы, чтоб получить знания - достаточно.

Я уже был готов отказать потенциальному покупателю, но он сообщил, что учился у Кареткина.
Я не поверил ему на слово и пошукав по знакомым узнал телефон А.Кареткина и позвонил ему.
Информация подтвердилась и я продал дельталёт человеку уже начавшему летать самостоятельно.
Алексей, снимаю шляпу.

Когда я в 2000 году покупал свой первый дельт в Брянске от владельца получил видеокасету и книжку со словами по видеокасете научишься соберать по книжке научишься летать И ВСЁ.
Мало этого. После ремонта, связанного с неудачными попытками самостоятельного освоения аппарата, были найдены и приглашены дельталётчики для осмотра и облёта. Так и они ,кроме заключения что аппарат в порядке и готов к новым подвигам, ни чего не сказали. После этого последовала серьёзная авария из за которой я чудом не остался инвалидом, а осуществление мечты отодвинулось на долгих 9 лет. :-[

Вот у кого паранойя так это действительно , у тебя Сан.
Лучше мне с тобой не пересекаться. А то я тее такого наговорю. что уж лучше сразу....... под паровоз. Что ты добиваешься ? Вешаешь "табличку" и тем самым поднимаешь "количество авторитета" Мой тебе совет . Сделай чё нить реальное
Говорят ,что мудрость приходит с годами,но к некоторым годы приходят одни

...в Хасопетовке нет ни  инструктора  ни  просто  чтобы кто-то летал.
Хасапетовка - это на какой планете? Неужели планета Земля? И даже Российская федерация?.. Охренеть!..
Повторюсь, к нам приезжали учиться практически со всей страны от Карелии до Хабаровского края. Был курсант вроде даже с Камчатки, но могу перепутать... Были всякие, и на Мерседесах приезжали, и на поезде за 500 км... Ко всем было отношение абсолютно одинаковое, лишь бы человек нормальный был! Теория - в основном самостоятельно, ибо сложного для человека с желанием и даже средним образованием там нет. Если что не понятно, помочь разобраться и объяснить хоть на пальцах, недолго. Почему самостоятельно? Разъеба...пиздя...долбаи сразу проявляются. Но таких единицы... В прошлом году был у меня курсант из ХМАО, как раз из не бедных и в возрасте, собранный и целеустремленный, освоил теорию, вылетел часов за 6-7, налетал самостоятельно под контролем часов 15, купил аппарат (не у нас))))) и уехал. Всё про всё - две недели по погоде. Были и те, кого так и не выпустили... Один или двое за все время, не больше.
Чет я отвлекся...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет причины.(с) Вот это для меня давно истина в последней инстанции!

...в Хасопетовке нет ни  инструктора  ни  просто  чтобы кто-то летал.
Хасапетовка - это на какой планете? Неужели планета Земля? И даже Российская федерация?.. Охренеть!..
Повторюсь, к нам приезжали учиться практически со всей страны от Карелии до Хабаровского края. Был курсант вроде даже с Камчатки, но могу перепутать... Были всякие, и на Мерседесах приезжали, и на поезде за 500 км... Ко всем было отношение абсолютно одинаковое, лишь бы человек нормальный был! Теория - в основном самостоятельно, ибо сложного для человека с желанием и даже средним образованием там нет. Если что не понятно, помочь разобраться и объяснить хоть на пальцах, недолго. Почему самостоятельно? Разъеба...пиздя...долбаи сразу проявляются. Но таких единицы... В прошлом году был у меня курсант из ХМАО, как раз из не бедных и в возрасте, собранный и целеустремленный, освоил теорию, вылетел часов за 6-7, налетал самостоятельно под контролем часов 15, купил аппарат (не у нас))))) и уехал. Всё про всё - две недели по погоде. Были и те, кого так и не выпустили... Один или двое за все время, не больше.
Чет я отвлекся...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет причины.(с) Вот это для меня давно истина в последней инстанции!
И хде ж ты раньше был? Зафлудят твой пост. и ищи тебя свищи. Хорошо что здесь обозначился

Уж поверь, не потенциальных курсантов я здесь ищу... Подозреваю, что паранойю некоторым здесь, следует поискать в зеркале. Как только речь заходит о действующих инструкторах - сразу обвинение в рекламе. Лично я на хлеб с маслом совсем не летной работой зарабатываю. Средства, в основном, в аэроклуб идут, нам удовольствие от процесса остается, доброе расположение администрации и чуток на пиво. Ну и приличный налет с нехилым опытом. Поверь это дорогого стоит, нигде подобного не наберешься...

Уж поверь, не потенциальных курсантов я здесь ищу... Подозреваю, что паранойю некоторым здесь, следует поискать в зеркале. Как только речь заходит о действующих инструкторах - сразу обвинение в рекламе. Лично я на хлеб с маслом совсем не летной работой зарабатываю. Средства, в основном, в аэроклуб идут, нам удовольствие от процесса остается, доброе расположение администрации и чуток на пиво. Ну и приличный налет с нехилым опытом. Поверь это дорогого стоит, нигде подобного не наберешься...
А зря не ищешь.Если ты написал все как есть. ИЩИ А точнее лучше расположи объяву. Научу летать за долю малую. Телефончик скинь. Можно куда угодно

Лучше мне с тобой не пересекаться
Парни вы чё?  😱
Нас и так мало, а вы ещё и между собой хотите разругаться?
Вы для чего ходите на этот форум, чтобы нажить себе врага?
Может ещё и Нерадьке стучать начнём на тех кто тебе на форуме не понравился?
А если кто то из форумных "врагов" не вернётся из полёта, вы чё откажитесь учавствовать в его поиске?
И после этого вам будет не стыдно называть себя авиатором?

==========================

Касательно самоучек давайте я попробую резюмировать компромисное мнение обоих сторон.

Учиться самостоятельно можно, если осторожно и если у тебя есть способности.
Но в том то и проблема, что понять есть они у тебя, эти способности или нету, выясняется после отрыва от ВПП...

Не, вы меня достали!
Буду дальше бороться за жизнь и здоровье "несмышлёнышей"! 😡
"Судьба революции зависит от того, за кем пойдёт середняк" (В.И.Ленин)
Смысл этой цитаты в том, что любое явление по теории вероятностей можно рассмотреть с точки зрения колоколообразного закона распределения. То есть, на краях графика -- крайности: маленький процент людей слева графика случайно или в виду их "суперталанта" научились летать сами (при этом не убились). Справа -- маленький процент тех кто и с инструктором не смог научиться. Основная же масса -- обучается с инструктором и вполне за определённое в них вложение (налёта, теории, денег, сил, нервов, и т. д.). Это -- 90% обучающихся. Вот они то и решают существо спора. Остальное -- это выдернутые из жизни конкретными форумчанами конкретные единичные случаи, которые не имеют решающего значения в обосновании ответов на предмет спора.
Массовый вариант однозначно правильный такой: с инструктором, опытным, грамотным, с педагогическми способностями.
Могли бы лучше рассказать о своих первых полетах,

Я рассказывал уже.
Давайте-давайте...
Учитесь самоучками...
Штурмана-бортинженеры...  

Сегодня беседовал со знакомым из Авиакомпании "Татарстан". Сами знаете, о чём. Лётчик с 30 летним стажем такого же мнения о крайней их беде... Сегодня узнал, что в катастрофе погибла дочь нашего с вами коллеги: дельталётчика, парапланериста, авиаспециалиста. Позвонил ему... Вот папаше расскажите теперь про самоучек-пилотов, про штурманов-бортинженеров в качестве КВС...

Pchelovod сказал(а):
Можно об этом  спорить до  синевы ,но где выход?

Да там же, где и вход!!!  Хочешь жить -  УЧИСЬ!!! Учись не в интернете! Учись не в своих самонадеянных понтах о своей непревзойдённой одарённости! Учись не в уверенности, что - "раз-два и - в дамки" без усилий....!!!

Учись не САМОУЧКОЙ!!! Учись на ЧУЖОМ кровавом опыте, чтобы не добавить СВОЮ кровь на дурацких бестолковых граблях (пройденных тяжело и горько, и именно потому СЕЙЧАС - ДУРАЦКИХ и БЕСТОЛКОВЫХ, что за них - УЖЕ!!ПЕРВЫЕ!!! ЗАПЛАТИЛИ ЖИЗНЯМИ!!!!)

Так  учатся , и квалификацию  повышают ,и налёт большой, а на деле... Может что-то  в консерватории надо менять (с)

Не, вы меня достали!
Буду дальше бороться за жизнь и здоровье "несмышлёнышей"! 😡
"Судьба революции зависит от того, за кем пойдёт середняк" (В.И.Ленин)
Смысл этой цитаты в том, что любое явление по теории вероятностей можно рассмотреть с точки зрения колоколообразного закона распределения. То есть, на краях графика -- крайности: маленький процент людей слева графика случайно или в виду их "суперталанта" научились летать сами (при этом не убились). Справа -- маленький процент тех кто и с инструктором не смог научиться. Основная же масса -- обучается с инструктором и вполне за определённое в них вложение (налёта, теории, денег, сил, нервов, и т. д.). Это -- 90% обучающихся. Вот они то и решают существо спора. Остальное -- это выдернутые из жизни конкретными форумчанами конкретные единичные случаи, которые не имеют решающего значения в обосновании ответов на предмет спора.
Массовый вариант однозначно правильный такой: с инструктором, опытным, грамотным, с педагогическми способностями.
Подпишусь не то, что под каждым словом... под каждым знаком препинания!

Так  учатся , и квалификацию  повышают ,и налёт большой, а на деле... 
Вот только не надо... К сказанному Григом (подпишусь под каждым словом) добавлю - самообучение всегда ущербнее.  Где-то что-то не показали, не научили, не объяснили, и однажды пробелы вылезут боком. 

Назад
Вверх