Хочу лететь! Что и как?

день добрый. зарегился,буду вести работу среди себя и умнеть на глазах. :~~)

начал читать тему....что только непишите...караул....мужчины вы забыли название темы

начал читать тему....что только непишите...караул....мужчины вы забыли название темы
УРА!!! Пришел Сенсей. Светоч. Сейчас он научит нас думать, говорить, писать, ходить, ездить и ЛЕТАТЬ!!! [smiley=2vrolijk_08.gif]

Приветствую всех летающих и строящих! Долго и  много смотрел "торговлю", и сделал вывод: а у нас-то дельтапланов под нанотрайки и нет. Если и есть, то как-то усиленные, какие-то переделанные, с непонятным годом выпуска, непонятным временем налета. Меня интересуют дельты российского производства, не украинские. Нет, я не против Украины, просто их дельты для меня очень дорогие. Подскажите мне, если я не прав, где можно купить дельту (современную, а не модель 80х годов). Летаю на параплане, так вот, прежде чем нашол свой параплан, пришлось купить их 4 штуки. Не хочется это проходить с дельтами, их то потом продавать.

Приветствую всех летающих и строящих! Долго и  много смотрел "торговлю", и сделал вывод: а у нас-то дельтапланов под нанотрайки и нет. Если и есть, то как-то усиленные, какие-то переделанные, с непонятным годом выпуска, непонятным временем налета. Меня интересуют дельты российского производства, не украинские. Нет, я не против Украины, просто их дельты для меня очень дорогие. Подскажите мне, если я не прав, где можно купить дельту (современную, а не модель 80х годов). Летаю на параплане, так вот, прежде чем нашол свой параплан, пришлось купить их 4 штуки. Не хочется это проходить с дельтами, их то потом продавать.

Совершенно верно, для нанотрайков в настоящее время аэросовским крыльям альтернативы нет. Если хотите летать, то ищите бу, я, например, именно так и поступил.
Альтернативы - либо искать С14/С15/дискус - спортивные безмоторные аппараты, и очень долго, гиморно переделывать - с усилением всего чего только можно, с переобжатием тросов, с последующей доводкой и настройкой.
Есть крыло Апогей микро, если я не ошибаюсь в единственном экземпляре. Подробности можно у Ивана OSS спросить.
Вроде бы Коваленко переделывает атласы в мотокрылья. Модель 80х, да. Вживую не видел, ничего сказать не могу.

... прежде чем нашол свой параплан, пришлось купить их 4 штуки ...

вот-вот. С Вашим подходом и с дельтами может быть точно так-же.
Вам летать или ...? Аэросовские крылья - это серийные доведённые изделия. Как в поговорке - скупой платит дважды (а может быть и четырежды).

Поддерживаю тему-Хочу лететь! Что и как?-давайте к нам (как в рекламе)  -https://vk.com/delta.gomel

AIRu38, дружище, я хочу верить(найти), что и у нас есть достойные дельты, не хуже аэросовских. Просто я этого еще не знаю. Вот про "Апогей" люди говорят. Я считаю, что оно есть, надо спрашивать. Спрос рождает предложение. [smiley=beer.gif]

по поводу украинских дельт:-у OSS был Discus-14T налет 5 часов, 2012 года, цена 2585 евро=183 664.25 копеек. Я так понял, что сейчас в наличае дельт у него нет, все на заказ. На данный момент можно купить у нас готовый, пусть не новый и не лучший МДП за 200 000 руб.  мотором, телегой, приборами и еще двухместный. И не один.
Я понимаю, таможка, доставка, накрутка дилеру, потому смотрю дельты русские, в надежде, что они должны быть дешевле.

AIRu38, дружище, я хочу верить(найти), что и у нас есть достойные дельты, не хуже аэросовских. Просто я этого еще не знаю. Вот про "Апогей" люди говорят. Я считаю, что оно есть, надо спрашивать. Спрос рождает предложение. [smiley=beer.gif]

Наверное есть. Земля русская полна талантов. Но это будут крылья штучного изготовления со своим характером.
Насколько понимаю я, сегодня российские производители одноместных тележек, из наиболее известных: Pisman; OSS; Александр Евгеньевич; борода и др., остановились на аэросовских крыльях и, как я понимаю, путь выбора крыла для своего нанотрайка уже прошли.
Гораздо лучше обстоит дело с выбором крыла для двухместных трайков, но и здесь не всё так просто.

А почему ни кто не вспомнил про Евгения Коваленко? Он успешно производит и продает неплохие ,на мой взгляд, крылья для одноместных,легких тележек его же производства.Крыло проверенное временем,модернизированное и адаптированное под трайки,"АТЛАС Т".На форуме думаю есть не один обладатель таких крыльев.Другое дело количество производимых и продаваемых крыльев.Но с этим вопросом можно обратиться непосредственно к Евгению,думаю поз заказ он может изготовить что угодно.

Вот такое крыло.Есть ветка где обсуждается Е-16,там же и отзывы по крылу.

Вложения

• IMG_7-1_001.jpg
    IMG_7-1_001.jpg
    120,1 КБ · Просмотры: 126
Продолжу интересный рассказ.

1. Слетал сегодня по кругу.
2. Все-таки оно РАЗВАЛИЛОСЬ, как мы и ожидали -   
после посадки при крыло стояло боком к ветру, через 5-10 мин от боковика 3 м/с, боковой верхний трос вылетел из заделки.

Тут же были сняты термоусадки с других креплений и выяснено, что обжатие тросов везде (в том числе и нижних!) сделано через пластиковую оплетку.

Полеты прекращены, крыло будет разобрано и тщательно изучено, из какого же действительно... хм.. материала оно сделано - новые ли трубы вообще и каких еще сюрпризов надо ожидать. 

Вообще, все предъявленные косяки Коваленко обычно без разговоров устраняет, но здесь уже что-то за гранью, тем более, что, во-первых, я вряд ли смогу жить с той мыслью, что где-то летает еще десяток парней с  пластиком в заделках тросов, а во-вторых, вряд ли я после всего смог бы доверять тросам, которые заделает коваленко вместо тех, которые он поставил вместе с крылом.

Также, на крыле замечены детали с подозрением на бэушные.

ОБращусь к производителю в любом случае, ибо очень интересно и его выслушать,  но владельцам крыльев настойчиво советую обратить внимание, на каких тросах вы летаете, здесь и сейчас.
Как сказал коллега - "Если бы у меня не было детей, семьи, рак легких и хреновое настроение - я б наверное слетал разок и на таких заделках".

За сим, участие мое в слете, видимо, отменится, как и предложение к облету.

Вы вообще, спрашивайте, не стесняйтесь   

Вот так! Оказалось зря нахваливал! А так хотелось верить в чудо  :'(

Назад
Вверх