Хочу сделать ручной вертолет помогите советом

Я лично все больше склоняюсь к этому апарату только максимум облегченому а то совсем не ранец получаеться :~)

Вложения

• 889_002.jpg
    889_002.jpg
    17,6 КБ · Просмотры: 78
Схажу сегодне на разбор посмотрю какие есть деферинцалы сколько весят и чего стоятSerg 1974

[highlight] Если от авто,[/highlight]то придется добавить на одну полуось редуктор 1:1 для изменения направления вращения второго винта.........и еще много чего! 😉

Отрываюсь от земли.
Без разбега сразу взлет.
Порезвимся так и быть,
Понимает ли пилот, что ведет?

Не соперник я другим
Фюзеляжем и хвостом.
И на дальность я не в счет,
Понимает ли пилот, что ведет?

Вертолет, вертолет, вертолет

Я прожектором-рукой раздеваю девку ночь.
От великих до смешных, все хотят попасть на борт
Ах черт!

Я любому кораблю дам пятьсот ходов вперед.
Я расплавленный завод, чья-то слава и почет
Чья-то смерть

Я вертолет, вертолет, вертолет.

Между небом и землей нет проблем и нет хлопот
Нет законов и судьи. Понимает ли пилот, что ведет?

Вертолет, вертолет, вертолет.
Я расплавленный завод, чья-то слава и почет
Чья-то смерть.

Вертолет, вертолет, вертолет.

Сергей знаешь сколько строит этот вертоль человек(пост 279), вернее он достраивает а начал строить его другой с 1968 года правда в одно лицо, так что ищи единомышленников и помошников в своём начинании там где живёш... по возможности спонсоров... не стесняйся расказать о том что собираешься строить и не опускай голову, есть люди которым самим будет интересно твоё начинание и могут сделать большие скидки если не даром отдать какие либо детали для твоего будущего вертоля...

Плин Серёга, пост ето(мой например) ответ на форуме в той ветке  в которой идёт обсуждение того или иного предмета, в нашем случае это ветка :Хочу сделать ручной вертолет помогите советом, а пост 279 это мой пост про серьёзный вертоль... 😉
А тот что тебе понравился вертоль Игоря Бенсена, разберись в конструкции деталях и неспеша собирай материалы для постройки и материалы по вертолю(оч.желателтельно дружить с англицким) ...
Например в моём стремлении построить автожир ни сколько отсутствие чертежей и информации стало проблемой - сколько материалы и отдельные узлы и агрегаты которые я не могу изготовить сам...

Уменя ситуация противоположная. Английский только через промт. А изготовить можно хоть черта станочный парк оболденный. Три предприятие военных плюс еще куча гражданских и все хавать хотят. Единственно заготовки сам им закупаю.

А изготовить можно хоть черта станочный парк оболденный. 
Плохо только что на пальцах они (станочники) не понимают, надо каждый болт начертить, предварительно расчитать,  про шестерни ваще молчу.....

ув. Serg 1974.

Как я понял, в стихах выложена концепция Вашего летательного аппарата.
Еще создалось впечатление, что Вы не пилот, тем не менее поднимать машину намерены сами. То есть учиться летать будете вместе с машиной.
Еще Вам нравится вертолет Бенсена.
Кроме того мехобработка для Вас не проблема.
Поэтому советую Вам обратить внимание на XRON-1, если Вы хотите непременно соосник. Чертежей его в сети я не видел,
фотографий много, или Ка8, Ка10.
Если устраивает классическая схема, то присмотритесь к  вертолету  Артемчука, Фурии, Чоппи, Аэросу, АW-95.
Сделать их будет легче, чем морочить голову с дозированным подтормаживанием, большая вероятность, что они полетят.
И ни в коем случае не лишайте себя авторотации.
Тинякову, на мой взгляд можно и нужно верить.

А мне повезло .я сам станочник широкого профиля могу и по пальцам сделать если доходчиво объяснить ток на заводе собак в фуражках насадили  выносить опасно.хотя если с начальством перетереть то можно и открыто, но муторно, я бы себе свой парк организовал тока финансов не хватит на что то нужное

и у него нет авторатации... когда глохнет двигатель просто тупо падает вниз,
Это у вас вертолет за 100 баксов! а верты (RC) за пятьсот - и более - все (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) с авторатацией!Ё Мало того, на соревнованиях посадка обязательно на авторатации, а на сложных 3D еще и с авторатацией с инверта (перевернутого полета)

Ребята давайти вернемся к уважаемую Бенсену.
1 . какой деференциал можно использовать
2. кто смотрел чертежи вы понел как изготавливались лопасти
И дальши если можно только по этой теме. не хочу не ково обидить но дальше собираюсь двигаться в направление этого апарата. Кто готов мне помагать реальноми советоми с удовольствием выслушаю. :~)

1 . какой деференциал можно использовать

Имею сразу 2 ответа.
1. Любой, например от Волги. По передаваемому моменту подойлет с запасом.
Кроме того шевроле корвет тех годов примерно аналогична современной волге.

2. Никакой.
Потому,что шестерни  дифференциала прямозубые, имеют малое перекрытие, повышенное трение

И дальши если можно только по этой теме. не хочу не ково обидить
Я тоже не хочу Вас обидеть.
Но Вы хотите СПРОЕКТИРОВАТЬ вертолет,что вряд ли сможете, т. к. сейчас, судя по всему Вы даже не имеете представления о его кинематической схеме.
А ПОСТРОИТЬ, мне кажется смогли бы.
Предыдущий мой пост не издевка, действительно оба ответа правильны.
Но выбрать должны ВЫ, как Главный Конструктор.
И ответите за выбор тоже ВЫ, уже как летчик -испытатель.
С ув... 

Назад
Вверх