Что именно ты у себя контролируешь? Как на убитом в драбодан древнем шлифовальном станке . Обычный косой без корригирования зуб нарезать. Тот станок, что на фото, за твоими "отконтролированными" шестернями . Так он и 7 квалитета точности по эвольвенте не выдаст. На кокой помойке ты его нашел?
В шестернях самый главный параметр это цементация с термообработкой и шлифовка зуба. Первое в твоем колхозе невозможно по определению. Второй пункт выполнить так же невозможно. У тебя столько денег нет для покупки оборудования для этой темы.
Уважаемый Кулага! Да Вы попросту ревнуете.Вы набрасываетесь на все мои публикации.Что Вас так напрягает и заставляет выходить за рамки спокойного обсуждения?
Даже там,где Вы рекламируете свои моторы,и там не преминете сделать выпад в мою сторону.
И я охотно отвечу.Вы напоминаете Гоголевского Ноздрева. Только сменили кафтан и карету. Вранье,ложь,бравада.
Поправьте меня если я не прав.Докажите,что все,о чем я пишу ниже-клевета на Вас.
Вы пишите,что Ваш токарный ЧПУ дает радиальное биение 2 микрона на 1000мм.Оправка по госту для шлифовального станка по центрам допускает одну сотку.
Положить на нее руку и прогиб будет больше. Подшипники в центрах имеют больший допуск.В противном случае будет клин.
Расскажу Вам как на убитом 57года зуборезном станке проверить радиальное биение.Достаточно шлифованной в центрах оправки длиной 150мм.И допуск по радиальному биению одна сотка.Тоже по осевому.Фреза работает в размерах оправки. Я купил этот станок без моторов,электрики. И скажу,что доволен.
Достаточно настроить одну шестерню по требуемой длине общей нормали и контроль партии в 35-40 штук показывает точность всей партии.
А все работы по доводки вел хорошо знакомый тебе MZ.
Теперь по зубошлифовке.
Швейцарский зубошлифовальный станок имеет отдельную смазку направляющих.И срок их службы до ремонта более 100тыс часов.
Главное-правильная правка круга. Вы знаете что такое шестерни дифера и деления? Вряд ли.
Вы пишите,что главное в шестернях цементация.И это полная чушь.Потому Ваши шестерни и ломаются через полчаса,что сделаны из ст45.
Главное в шестернях-купить у надежного поставщика металл требуемой марки ,порезать на заготовки,сделать токарную, фрезерную,термическую обр.с полным контролем всех техпроцессов.
Если я не прав,докажите. Вы покупаете для шестерен металл? Сами у себя их изготавливаете? Нет конечно. Может у Вас и договор на вывоз стружки есть?
Скорее всего шестерни Ваши наемные работники в карманах приносят и струганы они из того,что попадается под руки.Докажите обратное,покажите техпроцессы в своем теплом цеху за чашкой коффе на 12 собственных станках. Да,подскажу Вам, что болгарка, дрель, электролобзик, и шуруповерт к станкам не относятся.Это электроинструмент.
Ну а пока будете читать,сфотографирую пояснение к написанному-тот объем стружки,который приходится вывозить с работающего предприятия каждые две-три недели.