Концепция легкого автожира тянущей схемы

Ещё раз проверил модель и расставил крепеж.
A001.JPG

A002.JPG

A011.JPG

A004.JPG

A005.JPG

A006.JPG

В 115кг с 503 - не уложился...🙁
Конечно можно еще поколдовать с конструкцией, но на данном этапе решил пока остановиться...
Модель E-Drawings:
3D модель
И, как и обещал, эскизные чертежи:
PDF
Миниатюры:
SkyRotor-I drow 1.JPG

SkyRotor-I drow 2.JPG

SkyRotor-I drow 3.JPG

SkyRotor-I drow 4.JPG

SkyRotor-I drow 5.JPG

Вон что умные люди пищут про автожир ваш тянущи. Вы что лапухи что ли не чего не читаете не знаете не чего? Я к авиачии отношения не имею и то причел вчера еще про вашу ветку. Тянущую схему хотят сделать. Обычную соберите чтобы не материл не кто ваши аппараты как купят.

Вон что умные люди пищут про автожир ваш тянущи.
Руслан, это не более чем частное мнение, пусть и достаточно опытного и квалифицированного специалиста. Есть и другие, прямо противоположные мнения, не менее опытных. ИМХО. Не считаю себя великим спецом в автожирах, но, тем не менее, лично мне проект Евгения очень нравится и я в него верю. Предвижу бухтение - потому и нравится что не спец. Каждый волен иметь свое мнение. Каждый волен решать что ему нужно.

Все супер троли пропали.
Да ты никак сожалеешь об этом?

Аэрофримана нету или аэрофренд как правильно говорить. Жалко что нет его. Все супер троли пропали.
Да ты никак сожалеешь об этом?

А я, в чём то согласен с Русланом ! Бестолковых тролей конечно не нужно. Но автожирная ветка, стала намного кислее, чем была. На мой взгляд ветка выглядит сейчас так. 😷 Моё мнение в борьбе с тролями, перегнули палку. Вместе с грязной водой выплеснули и младенца.
Нет ни каких споров и дискуссий, на такой ветке, ничего нового не узнаешь и ничему не научишься. Вот Руслан и иммигрировал на другой форум. Я туда не захожу из личных соображений, из за того, что там существует только одно мнение, хоть и компетентное, но одно. Так можно попасть в плен заблуждений, этого компетентного мнения. Бывает и великие заблуждаются. Даже Энштейн заблуждался.

Мне например этот проект нравится. Но моё мнение слишком много в нём деталировки, намного сложнее он и дороже в изготовлении для самодельщика.
Моё мнение если всё это собрать вместо двух труб в основе фюзеляжа, на одной трубе к примеру. Ф115 х 3 мм. А всё что выше, примерно оставить как есть. Тем более он всё равно в 115 кг не попадает. Было бы гораздо меньше деталировки и проще в изготовлении. Повторяю это моё мнение. На вкус и цвет товарища нет. 😛

автожирная ветка, стала намного кислее, чем была.
Да, есть такое, но это никак не связано с тролями. Я бы ответил словами Высоцкого - "настоящих буйных стало мало". Буйных в смысле горящих автожирами. Это какая-то общая тенденция, не только у нас на форуме. Точь в точь ситуация и на RW форуме и на SkyWolverines и на форуме у АБМа. Цитата из вчерашнего письма от Ивана Маковки - "... затишье какое-то, с автожирами, вообще тишина...". Ну и экономическая обстановка, короновирус - не способствуют росту интереса...

Так троли это супер спецы которые все знают и по авиационным технологиям делают на заводе тратя миллиарды долларов как они пишут. Настояшие супер спецы это троли же и есть.

Меня на том форуме нет. Я захожу читаю. Ссылку открываб того форума да смотрю что новое и тут смотрю что новое и все. На роторфоруме пока нет время переводить. Про роторы все ветки про них прочел и пока хватит.

Ни чего. Лет через 10-15 нормально тут станет. Сейчас потерянное поколение 90х годов живет и рулит. Когда Путинское поколение выростит по лучше будет. Как то заметил молодые у нас с пивом и сигаретой во второй руке не ходят уже как раньше мы ходили каждый день до потери сознания пили ацетон и дихлофос добавляли чтобы торкнуло лучше. Куда не посмотри в пакет бензин наливают и дышат. Да уж. Что было.

Ни чего. Лет через 10-15 нормально тут станет. Сейчас потерянное поколение 90х годов живет и рулит. Когда Путинское поколение выростит по лучше будет. Как то заметил молодые у нас с пивом и сигаретой во второй руке не ходят уже как раньше мы ходили каждый день до потери сознания пили ацетон и дихлофос добавляли чтобы торкнуло лучше. Куда не посмотри в пакет бензин наливают и дышат. Да уж. Что было.
😄 Да уж! Последствия заметны сейчас!

я хочу чтобы вы собрали мне такой планер естественно с позволения хозяина конструкции
Я не против если эту идею кто воплотит в реальную конструкцию.
Мне не жалко. Иначе бы я не делился со всеми...
Вон что умные люди пищут про автожир ваш тянущи.
Процитирую:
..." Если бы кто-нить смог сказать, чем такая схема лучше толкающей, можно было бы еще что-то обсуждать. Но мне такие плюсы неизвестны, а минусы - очевидны.
Трактор имеет некоторые не вполне бесспорные преимущества, но только в случае кабинного исполнения. Да и то - весь мир за несколько десятилетий сознательно пришел к толкающей схеме не из политических или религиозных убеждений, а из практических соображений. Обзор лучше, конструкция компактнее (читай - легче), обеспечить адекватную управляемость по педалям заметно легче. А в случае открытого трактора к плохому (по сравнению с толкающим АЖ) обзору и бОльшим потерям на винте (ускоренный поток-то от пропеллера за все подробности конструкции будет цепляться!) добавляются еще незабываемые впечатления от того, что в рожу будет все время дуть 200+ кмч от винта, быстро и смачно пропитывая ваши легкие и одежду выхлопом и прочими результатами деятельности двухтактного движка. А теперь скажите мне, зачем это нужно? Выигрыш-то хоть в чем-то есть?
Попытки делать АЖ такой конфигурации были, но благоразумие и объективные минусы быстро побеждали, отправляя подобные проекты на демонтаж или в музей.
"..

Там не корректно поставлен вопрос.
Не прочитали всю тему и решили, что этот автожир открытой конструкции.
Соответственно и ответ: открытый - не рационально. С этим согласен.
Про остальное - больше дело в вере и пиаре. 😉

Но моё мнение слишком много в нём деталировки, намного сложнее он и дороже в изготовлении для самодельщика.
На счет многодетальности с Вами согласен.
Проще сварить легкую стальную ферму...
Хотя, самолеты - "тряпкопланы" (например "Пилигрим") делают, и ничего.
В этих конструкциях хоть и много деталей, но они в массе своей однотипные и одинаковые...
"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ.." - не самые глупые слова Мао...😉

Назад
Вверх