"Кошмарный бизнес" Александра Рогаткина

Да и те мальчики с мотоциклами скорее купят сертифицированный раскрученный западный аппарат, чем дешевый, но неизвестный российский. А вот если выйти на "забугорный" рынок - тогда да! За счет более низкой зарплаты россиян можно составить конкуренцию.

Вы утверждаете, что на забугорный рынок можно выходить без сертификации и легально составить конкуренцию тамошным сертифицированным изделиям только на том основании, что наши зарплаты меньше ихних?
А про таможенные сборы Вы забыли?

Есть! Например, ОАЭ! Там 100% освобождены от налогов! 

Зададимся вопросом кто в ОАЭ освобожден от налогов?
Отвечу - граждане ОАЭ.
Второй вопрос.
А кто является гражданином ОАЭ ?
И третий вопрос.
Сколько живет людей в ОАЭ и сколько в этом количестве граждан ОАЭ ?
И последний вопрос.
Платит ли остальное население ОАЭ (неграждане ОАЭ) налоги?

Вот это по теме. Сделали 65 винтов и с чиновниками все нормально. Поделитесь.
50 из них-сделаны "вчёрную", т.е. без  ведома гос-ва.
При оформлении счетов и договоров я специально избегал указывать какую-либо их принадлежность к летательным аппаратам., так как получением лицензии не озабочен в принципе.
Последние 2 специальных винта диаметром 712 мм для фирмы-заказчика обошлась в 25 тыс., т.е. по 12,5 т.р./шт. Так вышло после правильного подсчёта всех расходов и налогов. Такая цена точно неприемлема для обычного российского потребителя и совсем немного отличается от цен в Европе и США. Где уровень доходов выше раз в 5, а расходов-2. Официальные заказчики(фирмы) появляются 1-2 раза в год. Т.е., никаких перспектив легального развития этого направления, о чём я и указывал выше. 🙁
Иное дело, когда этим занимаешся в собственном сарае, "вчёрную", да ещё имея заслуженную пенсию. 🙂

Вы утверждаете, что на забугорный рынок можно выходить без сертификации и легально составить конкуренцию тамошным сертифицированным изделиям только на том основании, что наши зарплаты меньше ихних?А про таможенные сборы Вы забыли? 
Вот я и говорю, что очень сложно пробиться. Года через два-три Вы, Анатолий, снимите розовые очки и убедитесь, что сверхлегкую авиатехнику в России в правовом поле производить и продавать невозможно. Наглядный пример-  Роторфлай за 12 лет работы, или автожир Иркут (7 лет сертификационных работ)- тупик и никаких продаж! Хотя на грантах какое то время конечно можно подзарабатывать, но недолго... 😉
Т.е., никаких перспектив легального развития этого направления, о чём я и указывал выше.
    Подтверждаю!!!
Зададимся вопросом кто в ОАЭ освобожден от налогов?Отвечу - граждане ОАЭ. И последний вопрос.Платит ли остальное население ОАЭ (неграждане ОАЭ) налоги? 
А в России - гражданам России  каково? 😉
Иностранцы, кстати,  - тоже не платят. Друзья были в русском ресторанчике в Дубаи ( и для них это был шок!) - никаких налогов и инспекторов с проверками! Там сейчас за 100тыс. россиян живут и бизнесом успешно занимаются. Типичный отток квалифицированных кадров из России. 🙁

Зато когда цена упала до 40 за баррель согласились с нами снизить добычу. Скоро тоже введут налоги. Начали с членов семьи. Хочешь выйти из тюрьмы-заплати 1 млрд. Лиха беда начало. Расходы государства растут и им придется учиться у других платить налоги.

Панков вы Аравию с Эмиратами не путаете? Или они для вас все одинаковые? Опять великорусский шовинизм?  А зря.  У них институты государства работают.  Это в Аравии арестовали членов королевской семьи т других крупнейших коррупционеров и на волю отпускали,  только если вернут деньги.  А это миллиарды.  Не могу представить чтоб Путин арестовал свою дочь с зятем и потребовал какие то деньги.  Да хотя бы не родственников.  Не ребят,  мирным путем в этой стране перемен не будет быстро

Вот здесь почитайте:
         https://openeconomy.media/почему-мы-беднее-чем-жители-оаэ-хотя-у-нас-один-источник-доходов-нефть-424ea15dfa63

(ссылку скопировать полностью)

Кто мешает платить зарплату не в конвертах?
По каким причинам 90% рынка в тени?
Кто это делает?
Можно я отвечу?

Пример. Строгаю я неофициально по одному винту в месяц. Ну или ложки там какие-нибудь, непринципиально.... Получаю 12-15 тыс. в месяц, на корочку хлеба хватает. Но вдруг я решил выйти из тени, и бегу в налоговый орган регистрироваться. Для упрощения расчет буду вести для ОСН.

Зарегился, и началось... 13% подоходный, отчисления в ПФР — 22%, в ФСС — 2,9%, в ФФОМС — 5,1%.

Уже 43 процента набежало.

Остается 6,8 - 8,8 тыс. . Ах да, чуть не забыл... счет нужно открыть. Обслуживание 2 тыс. в месяц минимум. Итого уже 4.8 - 6,8. А еще бегать надо, договора всякие подписывать, накладные, чеки... По запросу бумажки в налоговую таскать... И когда тут винтами заниматься?

А еще отпускную цену надо на 18% НДС поднять. Какая прелесть!..

Ясен пень, есть какие-то лазейки, но в целом картинка соответствует действительности.

п.с. Я на ЕСХН. Годовой оборот несколько млн, работаю в открытую, работников нет. До конца года надо 23400 в ПФР заплатить и 4590 в ОМС, а нечем ;D При этом на пенсию даже не надеюсь https://news.sarbc.ru/main/2016/11/22/190937.html

Тут про образование вопрос поднимали... за 10 лет численность ребятишек в поселковой школе снизилась со 180 до 90 человек. Школа одна на 10 сёл.
В радиусе 10 км, на моих глазах уничтожено 2 села, еще 4 на подходе (по 2-3 дома осталось).

Какие вам еще показатели нужны?

Пример. Страгаю я неофициально по одному винту в месяц. Ну или ложки там какие-нибудь, непринципиально.... 

Э нет, очень даже  принципиально.
Вы бы вначале посчитали стоило ли вообще браться за стугание ложек или штампование винтов.

Тут либо надо выбирать другой продукт, либо задуматься как его изготавливать дешевле.

И заметьте, Вы и многие не желают платить налоги, но в свою очередь требуют от государства подать на тарелочке бесплатное образование, медицину и прочие льготы.
И еще при этом хватает наглости обсирать власти и всех прочих чиновников.
Начните с себя так, чтоб потом были основания что то требовать от государства.

И когда основная масса таких хитрецов войдут в правовое поле, то и требовать от государства может и не придется.
Разве что поменять цвет дорожных столбиков или перекрасить качели на детской площадке в какой нибудь веселенький цвет.

Вы бы вначале посчитали стоило ли вообще браться за стугание ложек или штампование винтов.Тут либо надо выбирать другой продукт, либо задуматься как его изготавливать дешевле.

Так если все нелегально штампуют дешевые винты и это выгодно, то зачем им отказываться от своих доходов? А вот сделать легально будет невозможно, т.к. рынок занят нелегальщиками.
И что дальше? Какие Ваши предложения? (я уже предложил убрать налоги с производителей). Сажать всех нелегальщиков в тюрьму? Рынок просто умрет без них, т.к. по западным ценам народ не в состоянии покупать, а дешевле легально Вы не сделаете, даже сократив программистов в своей фирме, хотя кто же вам те же прочностные расчеты в Ансисе  и программы для СЧПУ делать станет?

@ KAA

Получается полностью ручной труд. Механизация невозможна? Если бы нашли постоянного заказчика, то удалось бы снизить цену?
Конечно все что угодно можно механизировать. "Механизмы" только тоже денег стОят. Окупятся они только при значительном увеличении спроса. А откуда появится спрос, если средние реальные доходы российских граждан едва ли переваливают через отметку 20 т.р., а искусственные препятствия в малой авиации просто зашкаливают?

И заметьте, Вы и многие не желают платить налоги, но в свою очередь требуют от государства подать на тарелочке бесплатное образование, медицину и прочие льготы.
Давайте каждый сам за себя будет отвечать? Налоги я плачу.

В этом году я произвел 6-7 вагонов продовольственной пшеницы (клейковина 29% - если это о чем то Вам говорит...). Еще вчера ее вообще не было, а сегодня она есть.

Из одного килограмма пшеницы - получится полкилограмма муки, или 1 буханка хлеба. Этого хватит чтобы такого как Вы кормить без перерыва 800 лет. И при этом я не могу заплатить 28 тыщ отчислений, потому что даже за 6 руб. кг его (зерно) никто не покупает (сколько буханка хлеба в магазине стоит напомните?).

Я обязательно воспользуюсь вашим советом
Вы бы вначале посчитали стоило ли вообще браться за стугание ложек или штампование винтов.

п.с. А еще говорят мы в этом году пиндосских фермеров нагнули... Чего-то не ощущается никакого удовольствия.

А еще нас интервенцией пугают. Мол, ух вы какие нигодяи, цены завышаете, нате вам обвал рынка запасами из резервов. Зато вата накормлена.

Во всем мире интервенция - инструмент поддержки производителя, когда в напряженные периоды он может отдать государству свою продукцию по бросовой цене, а потом в любой момент выкупить ее обратно за эту же цену и продать уже по рыночной.

У нас - чтобы добить окончательно.

Кстати, не удивлюсь, если в этом году еще и голод получится (при забитых амбарах).

п.с.
...или продразверстка.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017
https://www.youtube.com/results?

О как ,ссылочками будем махаться.Ладно, чтоб шире взглянуть на проблему

http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/informatsionnaya-baza-nod/2017/05/31/informatsionnaya-baza-nod_33157.html

А то как что хорошее- это"мы", а как что паршивое так это "он"

п.с. Я на ЕСХН. Годовой оборот несколько млн, работаю в открытую, работников нет. До конца года надо 23400 в ПФР заплатить и 4590 в ОМС, а нечем При этом на пенсию даже не надеюсь
Что значит не надеюсь? Пенсии как раз и платят. Просто толи у ВАс стажа нет, все в подполье сидели? 🙂
По поводу выплат - если денег нет, то один из выводов - Вы дешево продаете. А это тоже нельзя делать или надо уходить в другой сегмент рынка.
Кстати, так учат американские маркетологи, может быть хоть им поверите?

А еще говорят мы в этом году пиндосских фермеров нагнули... Чего-то не ощущается никакого удовольствия.
Так все кризисы в нормальных странах от ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА, а не от чего то другого.
Что касается такого хорошего зерна, то уверен, что сбыт найдете, может свой хлеб делать?

Получается полностью ручной труд. Механизация невозможна?
Изготовление механизировано на 50%. Заготовки фрезеруются на станке с ЧПУ. Но зарплата фрезеровщика такая же, как и у меня, да и "амортизация" станка денег стоит. Так что эта механизация работ лишь повышает качество и немного ускоряет процесс.
Так вот и посчитали! Никаких обычных авиационных комплектующих  изделий для лёгкой авиации официально делать не целесообразно.  🙁
Конечно все что угодно можно механизировать. "Механизмы" только тоже денег стОят. Окупятся они только при значительном увеличении спроса. А откуда появится спрос, если средние реальные доходы российских граждан едва ли переваливают через отметку 20 т.р., а искусственные препятствия в малой авиации просто зашкаливают? 
Точно так и есть!
Но также есть у меня знакомый, который нашёл в этом свою очень узкую нишу и работая совершенно неофицально, процветает. 😉
И при этом я не могу заплатить 28 тыщ отчислений, потому что даже за 6 руб. кг его (зерно) никто не покупает (сколько буханка хлеба в магазине стоит напомните?). 
И хлеб при том дорожает помаленьку, а казалось бы должен дешеветь! :-?

Назад
Вверх