"Кошмарный бизнес" Александра Рогаткина

Так вы спросите своих кумиров Путина, Лаврова, Пескова, Железняка... и "прочих видных деятелей" - почему они отправили своих детей на проклятый Запад? Почему свинтил на ПМЖ в ФРГ любимый путинский певец и по своместительству конечно-же "патриот" - Расторгуев? Почему российского сенатора Каримова прищучили французы за вывоз налички чемоданами, а российские власти пытаются его отмыть? 
У Путина дети в России. Вы совсем перешли на радио "Свобода"?
Там раньше были такие же "пропандизмы" как у Вас.
Как бывший советский человек хочу сказать одно - Советский союз распался из за глупости правящего класса.
В чем была глупость?
1. Ограничение выезда. Вот это глупость была неимоверная! Надо наоборот распихивать народ за рубеж на учебу, практику работу и тд.
Все кто захочет - обязательно вернеться и будет здесь работать.
2. Ограничение ВЭД. Тут я думаю все ясно.
3. Ограничение фин. операций с валютой. Даже срок был за хранение долларов!
Взяли бы пример хотя бы с титовской Югославии, где динар был конвертируемым.
Если бы не было этих глупостей, никогда СССР не развалился бы.
Сейчас люди поездили по миру и САМИ знают где, как и что плохо или хорошо.
Так что уважаемые из радио "Свобода" втереть теперь сложнее, чем в советское время.

Что значит не надеюсь? Пенсии как раз и платят.
"Потеряются" и стаж, и накопления. Первый раз что ли...
А еще дожить надо - медицина же тоже "развивается", больницу вот закрыли - нерентабельна.

Вы дешево продаете.
Вы готовы купить подороже?

или надо уходить в другой сегмент рынка. 
Дяденька, сельское хозяйство это не ромашка хочу/не хочу. Это образ жизни. День год кормит - слышали?

Так все кризисы в нормальных странах от ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА, а не от чего то другого.
Что касается такого хорошего зерна, то уверен, что сбыт найдете, может свой хлеб делать?
За другие регионы не скажу, в Саратовской обл. все элеваторы пустые. Они все так или иначе принадлежат В. В. Володину. Балаковский, Аткарский МЭЗ, Жиркомбинат в г. Саратов ему же. Зерно не принимали - держали площади под подсолнечник.

Пожалуйста, Путина не трогайте. Это его право как отца. Про дочь знаю где работает. Распространяться не буду.

У нас другая тема: Бизнес в авиации и в нашей России. И соответственно общение с нашими чиновниками.

Появился у меня первый сосед, занимающий малой авиацией. Возникла у него проблема с регистрацией ЛА. Дороговато - 200 тыс. Есть ли возможность сертифицировать подешевле? Негоже партизанить у себя на родине.

Продолжаю искать авиастроителей около Лотошино.

п.с. Я на ЕСХН. Годовой оборот несколько млн, работаю в открытую, работников нет. До конца года надо 23400 в ПФР заплатить и 4590 в ОМС, а нечем При этом на пенсию даже не надеюсь
Что значит не надеюсь? Пенсии как раз и платят. Просто толи у ВАс стажа нет, все в подполье сидели? 🙂
Ну и сколько платят? Средняя пенсия в регионах (чтобы отсеять пенсии бывших депутатов и крупных госчиновников) врял-ли сильно превышает 10 тыр. Помнится на встрече крымских пенсионеров с Медведевым они вообще кричали что по 8 получают. Вы это деньгами называете, или все-таки это подачка чтобы концы с концами хоть как-то попытаться свести?

Пожалуйста, Путина не трогайте. Это его право как отца. Про дочь знаю где работает. Распространяться не буду.

У нас другая тема: Бизнес в авиации и в нашей России. И соответственно общение с нашими чиновниками.
Т.е. первое ни как не взаимосвязано со вторым, а Путин - не госчиновник и не главный "патриот"?

Малая авиация, это наше собственное дело. И сами должны решать проблемы с чиновниками. Президент это последняя инстанция, к которому нужно обращаться. Давайте его не будем дергать по мелочам, а научимся самостоятельно решать свои проблемы.

У Путина дети в России. Вы совсем перешли на радио "Свобода"?
А Вы предлагаете мне слушать исключительно лживое Кисель ТВ? Так там что-то помалкивают, куда он своих отпрысков пристроил. По Пескову, Лаврову и прочим я так понял у Вас возражений нет?
Там раньше были такие же "пропандизмы" как у Вас.
Докажите? Путин только на последней прессконференции соврал несколько раз.
Как бывший советский человек хочу сказать одно - Советский союз распался из за глупости правящего класса.
В чем была глупость?
1. Ограничение выезда. Вот это глупость была неимоверная! Надо наоборот распихивать народ за рубеж на учебу, практику работу и тд.
Все кто захочет - обязательно вернеться и будет здесь работать.
2. Ограничение ВЭД. Тут я думаю все ясно.
3. Ограничение фин. операций с валютой. Даже срок был за хранение долларов!
Взяли бы пример хотя бы с титовской Югославии, где динар был конвертируемым.
Если бы не было этих глупостей, никогда СССР не развалился бы.
Сейчас люди поездили по миру и САМИ знают где, как и что плохо или хорошо.
Так что уважаемые из радио "Свобода" втереть теперь сложнее, чем в советское время.
1.Выезд ограничили когда из СССР массово поперли квалифицированные кадры типа Сикорского, Понятова и многих таких-же. Так что наоборот - если бы калиточку не прихлопнули - рабы разбежались-бы в гораздо бОльших количествах.
2.Та-же самая причина.
3.Так зачем за валюту сажали, и даже расстреляли 3-их граждан СССР?

Так что совсем по другим причинам СССР распался - и в первую очередь из-за неэффективности советской экономики. Нынешний возврат к той-же модели уже ушатал все, что было наработано в начале нулевых, когда нефть еще не успела даже до нынешних значений подняться. А то-ли еще будет!  ;D

И этта - не пишите больше ни когда про "глупый правящий класс в СССР" - официально правящего класса в СССР нЕбыло  ;D

Малая авиация, это наше собственное дело. И сами должны решать проблемы с чиновниками. Президент это последняя инстанция, к которому нужно обращаться. Давайте его не будем дергать по мелочам, а научимся самостоятельно решать свои проблемы. 
Не надоели сказки про доброго царя и плохих бояр?

Этих бояр этот царь самолично назначает и снимает, и по этой сАмой причине АБСОЛЮТНО ни от кого кроме него они не зависят, и соответственно плевать любой из них хотел на "самостоятельных решальщиков".

@ Sai.D

Опыт Китая вас опровергает. В Китае создали группу, анализировавшие ситуацию в СССР. Провели у себя маленькую корректировку и в Китае теперь вторая в мире экономика. А мы всегда идем своим путем.

Но вы же пытаетесь жить по этой сказке. А самостоятельно не подумали действовать? И не просто подумать, а действовать! И не кивать на царя и бояр.

@ Sai.D

Опыт Китая вас опровергает. В Китае создали группу, анализировавшие ситуацию в СССР. Провели у себя маленькую корректировку и в Китае теперь вторая в мире экономика. А мы всегда идем своим путем.
Ничего-себе "маленькая"  ;D  Если Вы сравнивает современный Китай с СССР, то в СССР частная собственность на средства производства была полностью запрещена. А это главный двигатель всех сильных мировых экономик.

Но вы же пытаетесь жить по этой сказке. А самостоятельно не подумали действовать? И не просто подумать, а действовать! И не кивать на царя и бояр.
Я-то как-раз в такие сказки и не верю. Большой уже панимаити-ли, чтобы верить в сказки. Это вы все ни как с детством не распрощаетесь.

Панков, по каким таким мелочам не дергать? Для многих авиация дело жизни.  Каким крупными делами должны заниматься президент и чиновник ? Влиянием Зимбабвийского доллара на Российский рубль? Или тем что ип Ованесян не заплатил тете Любе зарплату,  и она по прямой линии пожадовалась? Или проблемами какого то царька на другом конце света? А может быть тем как мистер джон подвинул стул господину иванову на каком то саммите? Я помню книгу гсс Щвеца.  Под крыльями ночь. Стал он значит комполка и..

.... — В этом мы сами разберемся, —
снисходительно отвечает начальник штаба
М. Алексеев, — вам это не нужно.
— Здесь вам следует только расписаться,
мы сами всё сделали, — раскрывает передо
мной папку начальник оперативного отдела
В. Шестаков.
— О том, какие в полку моторесурсы, мы
докладываем в дивизию, а они принимают
решение, — отвечает на мои вопросы инженер
полка Мизин.
Полк мне представлялся однажды
пущенной в ход машиной, которая крутится в
заданном ритме, повторяющемся изо дня в
день, а командиру полка и делать вроде бы
нечего.
Сиди, созерцай и благоденствуй. Даже
боевую задачу полку ставит начальник штаба....

Нормальный президент ни хрена почти не делает.  А если бегает и занят по уши ,  то х#ровый
А наш вообще занят имитацией бурной деятельности.  Ладно бы хоть дела решал. Он не президент,  он образ,  икона,  бренд.  По продажным каналам усиленно форсируют образ супермена: Обама не выдержал взгляда путина,  путин  поймал гигантскую щуку,  путин очаровал жену иностранного посла и тд тп  Руководство нормальных тв каналов разогнано еще лет 10 назад.  Кисельтв россиянам промыло так мозги, что они думают - есть путин,  есть Россия.  Нет путина,  нет России. Но он то помрет.

Но вы все время рассказываете нам про эти сказки. Эти сказки помогают вам строить самолеты?
Я еще раз на всяк случай повторю: Это Вы рассказываете здесь сказки про доброго царя и плохих бояр. А я по ним как раз не живу - я живу в реальном мире, а не в сказочном. И слава Богу что таких как я на этом форуме например гораздо больше, чем доверчивых любителей сказок.

Нормальный президент ни хрена почти не делает.  А если бегает и занят по уши ,  то х#ровый
Бред. Читайте книги. Все зависит от ситуации. Это Рузвельт нихрена не делал?  😀
Кеннеди решал вопрос о цене на сталь в США! Сам. Причем НЕ решил в итоге!
Плохой президент ни хрена не делает! Выберите Собчак, у Вас и будет Дом 3, последний перед большим хапком. :-[

Отмена выборов
губернаторов является прямым
попранием Конституции. В 2004году Кремль попрал конституцию поправками,  прямо
говоря, что принятие таких поправок
вызвано решением не допустить
прямых выборов в шести республиках
Северного Кавказа
сославшись на события Беслане. Теперь все губеры и главы,  ручные.

Только интересно как,  значит жители другой страны могут даже якобы рефендум устроить и присоеденится другой стране,  а в России мало того что за призыв к референдуму,  то бишь отсоединению в тюрьму сажают,  так даже голосовать не дают населению,  хотя бы глав выбрать.  И вы еще делаете вид,  что не понимаете что это захват власти?

Это Вы рассказываете здесь сказки про доброго царя и плохих бояр

Вы, что глухой, что ли? Где я говорил сказки про царя? Я спрашивал у кого есть опыт общения с чиновниками и как с ними общаться?

А тут мне приходится продираться сквозь словесные дебри и отделять зерна от плевел.

Назад
Вверх