Пожелаю всем здравствовать!
Персонально я, считаю, что Приказ от 10.12.2014 № 809 «Об аннулировании свидетельств авиационных специалистов»
является незаконным и подлежит отмене, так как "Исключать свидетельства пилотов из инф. системы, как и из
"Реестра выданных свидетельств авиационного персонала" (или же "аннулировать") Положением о ФАВТ,
в настоящее время - НЕ ПОЗВОЛЕНО (по основанию п. 5.4.12., так как там речь идёт о лиц. и сертиф.)!
По состоянию на 22.10.2014 мне известно, что Положение о Федеральном агенстве воздушного транспорта,
которое утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 396
содержит следующий текст:
5.4.12. выдачу лицензий и сертификатов в установленной сфере деятельности,
а также в установленных случаях их приостановление, ограничение действия и аннулирование;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.06.2013 N 521)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.4.12. выдачу лицензий и сертификатов, в том числе сертификатов (свидетельств) авиационного персонала
гражданской авиации согласно перечням должностей в установленной сфере деятельности,
а также в установленных случаях их приостановление, ограничение действия и аннулирование;
(корр.) Также и ближайшие по смыслу пункты этого Положения
"исключения" (или же "аннулирования)
свидетельств не предусматривают:
5.4.2. выдачу свидетельств лицам из числа специалистов авиационного персонала гражданской авиации,
допускаемым к выполнению функций членов экипажа гражданского воздушного судна,
сотрудника по обеспечению полетов гражданской авиации, а также функций
по техническому обслуживанию воздушных судов и диспетчерскому обслуживанию воздушного движения;
(пп. 5.4.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.06.2013 N 521)
5.4.13. выдачу иных документов в установленной сфере деятельности, предусмотренных законодательством
Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, удостоверяющих право
юридических и физических лиц осуществлять определенные виды деятельности и (или) конкретные действия;
5.4.14. ведение реестра выданных лицензий, сертификатов (свидетельств);
Примечание:
Насколько мне известно, лишать (или же прекращать, признавать недействительными)
чьё-либо право на осуществление какой-либо деятельности, - уполномочен только суд!
Причём, также можно и требовать этого в публичном порядке, как размещения на информационных ресурсах.
Соответственно перепроверив (к пониманию) написание и этого текста тоже.
С ув., Пономаренко Алексей.