Alex_520 сказал(а):
Неужели Новосибирск стал такой дырой, что там даже дороги не ремонтируют и не строят?
Я каждый год в отпуск свою семью на машине к тёплому морю вожу (2600-2700 км в одну сторону), так что хорошо вижу КАК быстро и качественно меняются прямо на глазах дороги Пермского края, Удмуртии, Татарстана, Мордовии, Пензенской, Тамбовской и Воронежской областей (не говоря уж про Ростовскую область, Краснодарский край, Кубань и Крым!).
Езжу специально по РЕГИОНАЛЬНЫМ трассам "в глубинке" центральных районов России, чтобы не стоять в многочасовых пробках на федеральных трассах М7, М8 и М4.
А вы говорите, что люди наши МАЛО ездят....
за Новосибирск не знаю. Я в другом городе живу. Восточнее на 800км. А еще всего на 100км восточнее, на ЕДИНСТВЕННОЙ федеральной трассе ведущей в том направлении, месяц назад погиб брат моего курсанта, сын моего коллеги. Со всей семьей включая троих детей.
Классическая авария. В ней все прекрасно и типично. Многодетная семья, вечное безденежье и вечная спешка. Жилье где подешевле но при этом необходимость постоянно мотаться "из деревни в город". Ночь, неосвещенная трасса забитая фурами хвост в хвост. Во многих местах двухпололосная, практически везде без разделителей.
Посмотрите, наберите, "автокатастрофа семьи под уяром". Классическая классика.
Это про автодороги.
И вот что важно. При том что для этой конкретной семьи в данный момент случалась ужасная беда- если цинично посмотреть чуть со стороны- остается больше вопросов чем однозначных железобетонных ответов. Жизнь отца погибшего парня во многом не сложилась изза того что он всей душой связался с АОНом как раз в 90е. А наш АОН, Исключая короткий период в нулевые и возможно Москву еще и сейчас- это натуральное КЛАДБИЩЕ СТАРТАПОВ, Кладбище человеческих инвестиций. Все это время я вначале на стороне- а потом и на себе, наблюдаю как чиновники, и обязательно в спарке с ними- хозяйствующие интересанты коих в данной ветке представляет Лапшин- жестоко, цинично и беспощадно вытаптывают конкурентов. Вот и этот человек вложился в то что умел делать лучше всех в регионе- в спортивный, коммерческий парашютизм. А его взяли и итоге весь вытоптали. Совсем. Все, опять остался досааф, военные и мчс. Все, ребята, хана тому на что вы положили свою жизнь. Идите вон, куда хотите, и со своими которых "вы нарожали" делайте что хотите....
А младший сын, который мой курсант продолжает отцовские попытки зарабатывать в АОН. Талантливо, грамотно, эффективно. И естественно абсолютно вне законного поля. Партизанит.
И вот вы мне скажите на основании этого- вы какой то один, простой вывод сделать можете? Ну вот такой как сделали заказчики этой ветки? Что нужно не спрашивая "население" разорить его что бы не дергалось, лишить возможности зарабатывать их тем что они умеют. Обуть их в форменные сапоги. Посадить в отечественные машины подешевле, выпустить их на дороги поуже.
А вот деньги, сэкономленные на этих людях (на нас), на их судьбах, на их будущем, на жизнях их (наших) детей НЕ СПРОСЯСЬ У НИХ!!!! блин, отдать Мантурову, Погосяну и Лапшину.....
...в маскву....
..... Почему.....?
ПОЧЕМУ ????