Купил ZLIN-142

Так я и говорю в сравнении с тем, на чем летал. Sierra, RV-9.
Тогда давайте параметры круизника в студию. Т.е. какие должны быть данные минимум/максимум самолета, чтобы называться круизником?

Скорость, дальность, удобство в крейсерском полете, еще какие надо параметры, Чироки летит дальше, тише, удобней, что еще надо? Ан-2, что-ли, хотя побьет по дальности, будете утверждать, что и он?
В общем ваш,ваш лось, дайте только седло сниму. :IMHO
С уважением.
В первом посту говорил, что самолет хороший, что еще надо сказать, что-бы загладить свою вину?
Самолет серийный и серьезный, не мыльница из пластика.

Нет никакой вины) Просто разговор не в ту степь. Пайпер-круизник, а Злин-нет. Я и говорю, давайте вилку обсудим , параметры, после которых самолет имеет право называться круизником. Потому что, например, для меня круизник, это тот, который летит в
крейсере не менее 300 . А по средним параметрам, злин вполне себе круизник. Летит на 1100, кабина, мне кажется, лучшая в этом классе, крейсер вполне себе. ВИШ есть, высотный корректор есть. А пилотажные возможности это приятный бонус. Я бы никогда
не взял себе самолет, который летал бы только вокруг точки.
Да всего два места. Поэтому буду копить на С-210 или опять же пайпер, но с 300л/с))

Вот и я говорю, что самолеты разные, еще есть смысл иметь на самолете автопилот, катался на 172 Скайхок с двухосевым автопилотом, вообще хорошо, сиди семачки только ешь, только кулек побольше брать надо. :IMHO
Но американские самолетики хочут ИВПП (жалко по кочкам) а Злин и с грунта неплох.
Еще на Злинах иногда замок есть для буксировки а на Пайпере не видел. 😉
С уважением.

Свечи и провода менять однозначно!!!
Масло или Aeroshell w100  или Aero 22,
бензин 92 й.И будет счастье и беспроблемная эксплуатация.
Запчасти есть, только немного поискать надо, а если поставить
Новую модель автопилота trutrak vision (по очень приятной сейчас цене) , то простите за каламбур, самолету цены не будет!

Сделал скриншоты из своих видео. Дабы наглядно было видно про ширину кабины.
Первый - ZLIN
Второй - Sierra

Вложения

• vlcsnap-2015-05-30-18h42m09s339.jpg
    vlcsnap-2015-05-30-18h42m09s339.jpg
    87 КБ · Просмотры: 151
  • vlcsnap-2015-05-30-18h50m12s353.jpg
    vlcsnap-2015-05-30-18h50m12s353.jpg
    65,7 КБ · Просмотры: 140
Обратите внимание, какой маленький мальчик.

Но в RV'шках ширина еще меньше, чем в Sierre.  Я был удивлен.
Молчу про посадку туда)) :~)

бензин 92 й.И будет счастье и беспроблемная эксплуатация.
Запчасти есть, только немного поискать надо, а если поставить
Новую модель автопилота trutrak vision (по очень приятной сейчас цене) , то простите за каламбур, самолету цены не будет!

ну а если еще дать ему тонкий профиль крыла от братьев Муни-можно смело возобновлять производство-рынок круизников ляжет к ногам..тем более с такой кабиной!там как в Камазе можно втроем в ряд сидеть и одна сзади на спальнике.. :🙂 3 часа и и весь этот экипаж уже плещется в море..) 😀

Так они по-моему производство не закрывали)) Может написать коллективное письмо, чтобы крыло поменяли и вальтер вернули?))

У нас таких 2. Первый уже больше 600 часов налетал. В этом году взяли второй.  Вывод - хороший, удобный самолет. Для буксировки планеров - лучше только Вильга ( но Вильга дороже в эксплуатации).

На данный момент провели дефектовку. Заказали сальники втулки винта и лопастей.
Поменяли масло. Кучу всего сделали по мелочам.
Налетали уже пять часов.
Привыкаю к самолету. Все больше нравится.

Сделали временную покраску.
Зачистили, обезжирили, покрыли в два слоя.
Следующим этапом, опять подготовка поверхности и финишный слой. Возможно лак.

Кому беленький Zlin?))

Вложения

• 20150619_160512.jpg
    20150619_160512.jpg
    37,5 КБ · Просмотры: 136
  • 20150619_160524.jpg
    20150619_160524.jpg
    42,1 КБ · Просмотры: 130
Все еще ищу кто сделает стекло кокпита.
Колесо передней стойки.
Метизы.
Кнопки на РУС.

Обновим ветку. Все некогда было,  привыкаю к самолету.
Полторы недели назад птичку зарегистрировали. Номера еще не вешали, самолет будет окрашен третьим слоем. Что сделано еще. Установлена новая антенна. Установлена новая р/с icom a210. Установлен гармин 500. Перебрали некоторые узлы. Заменены фильтры. Куплены новые колеса. Буду заказывать новый щиток панели приборов. И будет не так колхозно, как сейчас. Вчера слетали Ватулино Можайск Кудиново. Кудиново просто удивило, это 10 баллов!! Спасибо за прием. Немного фото.

Вложения

• 20150715_160925.jpg
    20150715_160925.jpg
    34,9 КБ · Просмотры: 128
  • 20150715_171458.jpg
    20150715_171458.jpg
    30,5 КБ · Просмотры: 137
  • 20150715_171547.jpg
    20150715_171547.jpg
    31,9 КБ · Просмотры: 140
Разобрать, собрать в межсезонье для покраски и устранения неисправностей,  кто поможет?
Саратов.

Разобрать, собрать в межсезонье для покраски и устранения неисправностей,  кто поможет?
Саратов. 
Эд,надо начинать с поиска теплого помещения-студии-творческой мастерской..остальное дело техники)
разобрать и поставить его туда никаких сложностей.
а потом всю зиму тяни туда кого хочешь-маляров,аэрографов,фотографов,моделей и так далее..) еси че подьеду провести кастинг моделей для фотосессии на борту ZL-142)
кстати,жду перечень приборов с номерами..  :🙂

Назад
Вверх