Я уже рассказывал, что олени это большая проблема в наших краях, типа как кролики в Австралии. На дорогах из-за них гибнет много людей, в меня самого олени два раза влетали. У меня во дворе они стадами ходят, но стрелять нельзя и поэтому я езжу на охоту за 150 км.
Тут в 1985-м году была начата программа по охране оленей. Программа оказалась настолько успешной, что популяция оленей вышла из-под контроля (в виду отсутствия хищников, которые бы ее регулировали). Количество охотников тоже сокращается, детишки теперь все больше у компьютеров сидят. Сейчас тут ведется активная работа по вовлечению молодежи в общение с природой в разных видах, в том числе и с помощью рыбалки и охоты.
По поводу мяса в магазинах. Мясо он ведь разное бывает, индустриально производимое сильно отличается от природного. В мясных хозяйствах чем животных и птицу кормят, если через несколько месяцев они достигают убойного веса? Там сплошные гормоны и искусственные генетические изменения применяются. Вы на средних американцев посмотрите, которые это мясо едят и сразу все понятно станет. В Европе производство еды строго контролируется и там это по людям видно, я бывал там не раз и видел, что едят они не меньше, но выглядят по-другому. 😉
Оленина, в общем-то, диетическое мясо, все на траве, желудях и орехах, процент жира практически нулевой. Мы с каким весом приехали с таким и ходим есйчас спустя 20 лет, а вот мои друзья, которые приехали позже, уже выглядят, как американцы.
Ну и охочусь я практически с детства и для меня это вполне естстественный процесс добычи еды. Если я не буду это есть, то я не стреляю. В плане морали я не вижу разницы в ценности жизни между, скажем, коровы и оленя. Чем мясо в магазине, кроме качества, отличается от мяса дичи? И там и там животное погибает. Как-то так... Надеюсь, что ответил на вопрос.