Нина летает после работы второй день подряд. Я посчитал, что это нечестно и тоже решил полетать, но единственное, что мне подвернулось под руку это Боинг 737.
🙂
В начале месяца Нина перекинула мне сообщение из их клуба, кому-то там диспетчеры из нашего международного аэропорта шепнули, что у них неподалеку был установлен тренажер по подготовке пилотов на Боинг 737-800 и что к нему откроют доступ для посторонних. Я так понимаю это сделано из-за нехватки пилотов для работы на авиалиниях, которая у нас сейчас наблюдается. Одна из пилотесс, которых мы встретили в Марокко, говорила, что она не вылазит из тренажера - готовит новых пилотов. Ну а доступ открыли, чтобы симулятор не простаивал между занятиями , а приносил прибыль.
😉
Я тогда заглянул к ним на сайт, практически все дни были доступны и я благополучно забыл об этом. Но в начале недели, когда Нина сообщила, что у нее три дня полетов на этой неделе, я снова зашел на тот сайт и обнаружил, что доступа практически нет. Было всего два окна - на час дня в четверг и на после этого еще одно окно. В общем, я купил себе полет на час дня. Расписание такое: 20 минут брифинг, 30 минут полеты и 10 минут разбор полетов.
Сегодня "полетал". Инструктор, узнав, что я летающий человек, долго разглагольствовать не стал, объяснил мне только как они готовятся к полету, показал все распечатки и т.д., спросил, что меня интересует и я ответил ему, что только взлеты и посадки. Он пошел готовить тренажер, а я остался в классе. На экранах в замедленной съемке показывались посадки разных самолетов в разных аэропортах, очень красиво.