Miklash
Дело надо делать хорошо, плохо само получится
Вы многое не знаете про мой опыт и знания, а выводы делаете.
Я ни в коем случае не умоляю Ваш опыт. Но всего не знает ни кто по определению. Потому ВСЕГДА привлекаются профильные специалисты. Как в институте. Математик учит математике, а биолог преподаёт биологию, даже если студенты не будущие математики или биологи. Так во всём.
А когда мы требуем, на основе собственного мнения, разрешить нам самим считать себя полноценными лётчиками или самим принимать решения по состоянию и ресурсам техники, то значит мы сами же и должны быть конкретными профильными спецами (хотя с лётными проверками и это не проходит, инстрУктора тоже проверяет другой инструктор)
Современные партизаны косячат мама не горюй. Я за 5 лет в Чехии не попадал в опасные сближения ни разу, а в РФ уж раз в лётный день, но будет. Почему? Потому что там чётко соблюдают когда и что доложить, как и на какой высоте подойти, кто кого пропускает и колоссальная вежливость и уступчивость. И это когда на одном маленьком аэродроме с пяток планеров кружит, пяток самолетов в зонах и по кругу, парашютистов кидают, в другом конце моделисты 2-3 модели гоняют и МЧСовский вертолет снуёт туда сюда и куча пролетающих немцев, не считающих нужным говорить или на чешском или хотя бы на английском в наших приграничных с ними краях (я в этом случае всегда на русский перехожу🙂 )
А в РФ ругони полнО прямо в эфире, уважения ноль и после полётов двух с половиной бортов пересраться может вся площадка. Ни кто ни кого не слышит, бывшие военные летают по своим порядкам, спортсмены по своим ДОСААФовским привычкам, гражданские хоть как то близко, а те кто вылупился из партизанских отрядов, те вообще нахватались кто чего.