Уж не собрались ли Вы изготавливать лепестковые клапана на кухне ? Мне не кажется что в этом есть смысл на сегодняшний день.
Клапана теперь можно достать фирменные.
Их множество вариантов на любой вкус :
Такие у нас :
«SKI DOO FORMULA GRAND TOURING MXZ GSX 500 550 600 700 REED VALVE 420924519.»
Ну а вот такие ещё бывают :
«ARCTIC CAT TIGERSHARK TIGER SHARK 650 REED CAGE »
«ARCTIC CAT TIGERSHARK TIGER SHARK 650 REED CAGE.»
Интересное фото - клапан с повреждённым лепестком :
«Polaris Reed Valves Or Cages 700 800 Rmk _Twin.»
Про клапаны и зачем обрезинены домики - найду книжку в шкафу и выложу интересные выдержки чуть позже.
А вот пилить пополам Буран - дело как мне кажется совсем дохлое. Во первых есть мотор полбурана - от какогото снегохода. Он у меня даже был... Несколько разукомплектованный... Полная хрень. Я его подарил одному челу - но и он его кажется не использовал. Так наверно у него в гараже и валяется. Можно наверно даже обратно забрать за пол дюжины пива ( за хранение 🙂 ). Однако для экспириментов можно придумать подопытный вариант попроще. К примеру мотоцикл Сова 175. Его можно заставить работать с клапаном и без клапана и сравнивать результаты. Ну если задача - просто понять что дают клапаны и с чем их едят.
Однако на коленке изготовить нечто способное показать результат сопоставимый с Ротаксом или Ямахой или иными мировыми лидерами в области 2 Т моторов - ИМХО почти не реально.
Клапана теперь можно достать фирменные.
Их множество вариантов на любой вкус :
Такие у нас :
«SKI DOO FORMULA GRAND TOURING MXZ GSX 500 550 600 700 REED VALVE 420924519.»
Ну а вот такие ещё бывают :
«ARCTIC CAT TIGERSHARK TIGER SHARK 650 REED CAGE »
«ARCTIC CAT TIGERSHARK TIGER SHARK 650 REED CAGE.»
Интересное фото - клапан с повреждённым лепестком :
«Polaris Reed Valves Or Cages 700 800 Rmk _Twin.»
Про клапаны и зачем обрезинены домики - найду книжку в шкафу и выложу интересные выдержки чуть позже.
А вот пилить пополам Буран - дело как мне кажется совсем дохлое. Во первых есть мотор полбурана - от какогото снегохода. Он у меня даже был... Несколько разукомплектованный... Полная хрень. Я его подарил одному челу - но и он его кажется не использовал. Так наверно у него в гараже и валяется. Можно наверно даже обратно забрать за пол дюжины пива ( за хранение 🙂 ). Однако для экспириментов можно придумать подопытный вариант попроще. К примеру мотоцикл Сова 175. Его можно заставить работать с клапаном и без клапана и сравнивать результаты. Ну если задача - просто понять что дают клапаны и с чем их едят.
Однако на коленке изготовить нечто способное показать результат сопоставимый с Ротаксом или Ямахой или иными мировыми лидерами в области 2 Т моторов - ИМХО почти не реально.