Летающие в России самолёты Пайпер Каб постройки В. Какурина.

wot15 сказал(а):
Считаю подобное сравнение как минимум, не тактично.
...считаешь сравнить самолёт с самолётом - НЕТАКТИЧНО!
(ХОТЯ НИ КАКОГО СРАВНЕНИЯ И НЕ БЫЛО!)
...а вот oбceрaть самолёт Сергея М.(КУПЛЕННОГО через третье лицо от Какурина!) - ТАКТИЧНО!

...ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ...

/me

Не вижу в обсуждении дефектов реально существующего борта ничего криминального - каждый потенциальный покупатель,прочитавший данную ветку, в дальнейшем по-любому станет смотреть на предлагаемую ему красивую игрушку с более широко открытыми глазами и будет сознавать то огромное количество подводных камней,на которые,возможно,придется наступить.Соответственно,возникнет и потребность в бОльшей осмотрительности,тщательности при осмотре конструкции и,в случае недостаточности собственной компетенции,привлечении знающих людей.
Касательно склонения фамилий - а кто сказал (при всем моем уважении к Вадиму),что выпустив в мир от своего имени нечто обсужденное выше,он может смотреть гордо,с чувством выполненного долга:ведь,если не ошибаюсь,ни один из описанных косяков не был привнесен промежуточными владельцами этого воздушного корабля,а существовал изначально.Даже предположение,что это  натурный макет,не катит,т.к.в этом случае после отработки на макете всех необходимых решений,его следовало бы,по делу,разобрать и сдать в металлолом,оставив годные агрегаты для последующих бортов,или поставить в музей/на постамент...
Считаю,что в случае обнаружения даже самых непредвиденных косяков в конструкции,вышедшей в свет от моего имени вследствие моих просчетов,должен приложить все усилия к их устранению,а все шишки и куски дерьма,летящие в мою сторону,принимать как достойную награду за эти самые просчеты - мой пост,обращенный к Вадиму,написан именно с таких позиций. 

...БоБо![sup](авторство eXmajor).[/sup]
...теперь понятно!
...почему тебе Mr.Винюков, удалось "родить" РП200[sup](от расшифровки воздержусь...)[/sup]

observant сказал(а):
Считаю моё авторское название этого"изделия",достойной наградой(с большой перспективой)

...БоБо! ...вот только кто ж тебя просил...авторствовать[sup]®©[/sup]™...и награды раздавать?
...сторонним взглядом проглядывается обида: на летающий РП200 ни кто не позарился!
...а "НЕЛЕТАЮЩИЕ" ПАЙПЕРЫ, аж разошлись более десятка!

...ну бывает!
...заметил ситуёвину? ...только правда из жизни...

/me

А что многие так болезненно воспринимают критику в определении качества аппарата!
Для меня он с виду красив а вот при близком рассмотрении хорошего сказать не могу!Шасси у аппарат было никакое(все вместе)!Тормозов тоже не было!Остекление практически все растрекалось при первых газовках мотора!(он конечно не рассчитан был под авиационный мотор а под конверсию(наверное рассчитан))Подкосы честно говоря доверия не внушают!Конрт подкосы(я боюсь ошибиться в названии те что маленькие на основных подкосах стоят )он на подкосе крепятся кронштейном на вид хомут из жести и при проверке рукой(я реально говорю не сильно )шатаются и скользят вниз по подкосу!Я без иронии но че то очково потом на таком взлетать!Это ведь крылья!Это косяки те что что вылезли по мере того как попытки устранить эти самые проблемы !Я думаю дальше будет так же! Ну а Сергея иронию понимаю !С Вадима Какурина ни кто ни чего не требует и не просит!Но я скажу что когда мне кто то начнет говорить про самолеты его постройке я изначально буду относится к ним негативно и всегда об этом буду обосновано говорить!Был я у Буевича общался с Человеком!О Владимирцах без лести скажу мне сказать есть только хорошее !Сам Буевич Человек безотказный в помощи!При чем не только по этому самолету знаю много моментов было!Мое уважение этому авиатору и человеку!И к самолетам его постройке!

...Я сетую за личность!

...если заметили?
...про самолёт не видя его, не единного слова ни сказал...
...ни в защиту, ни в "наезд"!

...зная многих участников форума, имею полное основание доверять им!

/me

Kiyko_PS сказал(а):
разошлись более десятка
РП200,это САМОЛЁТ,выполненный по АВИАЦИОННЫМ технологиям...он по определению не может быть так дёшев,как набор деталей,покупаемый самодельщиком,для самостоятельной сборки...у меня к качеству изготовления РП200 претензий нет...потому я на нём и летаю...

Kiyko_PS сказал(а):
...Я сетую за личность!

...если заметили?
...про самолёт не видя его, не единного слова ни сказал...
...ни в защиту, ни в "наезд"!

...зная многих участников форума, имею полное основание доверять им!

/me 
Я тоже против переходить на личности но все что мы в жизни делаем все что говорим все нас определяет как людей!По тому как сделан самолет и как он реагировал на то что Сергей к нему обратился тоже характеризует его как Человека!Но всем нам Бог судья и плохой он и хороший мне абсолютно без разницы!Но самолет данный его постройки (написал потом стер )очень плохой мягко говоря!А человек в постах начинает говорить про то что убери двигатель ролс ройс поставь ротекс или буран и в русле иронии как к дурачкам что же вы хотели......типа !А смех даже мне не искушенному в авиации слышать что убрали конверсию субару у которой на газовке на земле произошел клин по причине заклинившего ролика(это не претензия к  двигателю )и поменяли на ПРАВИЛЬНЫЙ мотор и когда я слышу в отношении этого критику смешно !
Я честно говоря вижу причину всего в том что когда обратились к автору постройки человек попытался сделать из Сергея дурака!Слова что он пытается получить какую то гарантию и т д -это просто не желание признавать что в данном самолете все сделано очень очень плохо и как писали выше слепили из того что было!цель слепить и продать !А потом можно с иронией говорить что вы вам с таким подходом на нем на полеты заперт и т.д.!Выглядит не очень красиво!И предлагать купить другие крылья тут же тоже звучит не очень ХОРОШО!
Я даже кого то на облет данного аппарата не решился бы кого то приглашать!Вот к примеру Бд начал строить и сей час думаю а кого потом пригласить страшно это ведь серьезные вещи не машины продают !

Kiyko_PS сказал(а):

Так где эти летающие Пайперы???
На прямой вопрос Вадиму Какурину - можно пообщаться с владельцами твоих летающих самолётов с целью обмена опытом эксплуатации был получен ответ, цитирую:
"Подумаем!"

Думает уже два месяца.

Почему история каждого из владимирских Пайперов прозрачна и известна, а в данном случае какие-то тайны мадридского, пардон, какуринского  двора?

А если появляются тайны, значит это кому нибудь нужно.
Догадайтесь с трёх раз, кому.

Rust сказал(а):
Остекление практически все растрекалось при первых газовках мотора!

Просто замечательно, что остекление быстро потрескалось. Это говорит о том, что недостаточная жёсткость передней части фюзеляжа и трещины на стекле проинформировали Вас об этом. Следующее, что начнёт "трещать" будет каркас передней части фюзеляжа. Ему то и надо срочно увеличивать жёсткость.
Rust сказал(а):
при первых газовках мотора!
. Скорее всего недостаточная жёсткость на кручение.

vslav сказал(а):
Просто замечательно, что остекление быстро потрескалось. Это говорит о том, что недостаточная жёсткость передней части фюзеляжа и трещины на стекле проинформировали Вас об этом.

Было такое подозрение.
Порадовали, чо🙂

Будем дальше посмотреть, надеюсь одномоментно всё не развалится.

vslav сказал(а):
Rust сказал(а):
Остекление практически все растрекалось при первых газовках мотора!

Просто замечательно, что остекление быстро потрескалось. Это говорит о том, что недостаточная жёсткость передней части фюзеляжа и трещины на стекле проинформировали Вас об этом. Следующее, что начнёт "трещать" будет каркас передней части фюзеляжа. Ему то и надо срочно увеличивать жёсткость.
Rust сказал(а):
при первых газовках мотора!
. Скорее всего недостаточная жёсткость на кручение.
Я думаю , что все таки , все намного проще.  У поликарбоната есть один нюанс , и если его не соблюдать именно такие вещи и происходят.  С одной стороны листы покрыты защитным слоем от ультрафиолета, а с другой нет . И если при монтаже поставить не правильно , то он довольно быстро начнет разрушаться, и на изгибах покрываться мелкой сеткой трещин.  В упакованном состоянии на нем есть защитная пленка , с одной стороны прозрачная, с другой с рисунком. Вот та которая с рисунком и ставиться стороной к солнышку.  Но это по большей мере справедливо для крыш.  Для остекления как ни крути , а солнце светит со всех сторон и получается что поликарбонат время от времени подставляется не защищенной стороной под ультрафиолет и от этого теряет свои свойства. Импортный может и подержался бы подольше , а вот наш по качеству намного уступает. Ну и результат мы видим на фото.
Насчет жесткости , не знаю, ферма трещать точно не будет , потому что сварена из 20 стали. И если трубы подобраны по сечениям правильно , то выдержит. А вибрация она так и так передается на остекление. Просто при клепке , надо отверстия делать несколько больше, либо пришивать на капроновых нитках с мастикой , как на ЯК-12 . Тогда будет держаться.

[quote

...получил ответ от уважаемого мною Доки-Умельца @ samodelkin_33rus ...да и вроде бы успокоился...подумав про себя: если иметь подход к постройке, как у @ samodelkin_33rus, то добрая половина самоделок, не выдержит ни какой критики...

[/quote]
Спасибо на добром слове , за уважение ! Взаимно .  Очень нравятся фото которые выкладываешь, чувствуется  что есть художественное чутье .

Насчет подхода , тоже принимаю как комплимент. Просто с опытом начинаешь понимать , что если сделаешь плохо, то один хрен рано или поздно приходится переделывать, поэтому стараюсь работать под девизом " Либо хорошо , либо никак"  Бывают конечно и косяки, ну куда ж от них денешься  😉  Исправляем.
Кстати насчет самоделок. Видел и производственное изготовление и самодельное . И далеко не всегда первое бывает лучше второго.

053 сказал(а):
Kiyko_PS сказал(а):

Так где эти летающие Пайперы???
На прямой вопрос Вадиму Какурину - можно пообщаться с владельцами твоих летающих самолётов с целью обмена опытом эксплуатации был получен ответ, цитирую:
"Подумаем!"

Думает уже два месяца.

А что думать кому то запрещено???Может чего то и надумал бы ,да только ты  ветку открыл и  Л А Б У Д Е Н Ь  понёс на ней про отвалившиеся хвосты...Все или почти все ребята ветку читают ,а там их дело общаться в этом душке или нет...
На Урале тоже все истории прозрачны и известны,ты бы поменьше спикулировал на своей выбранной роли.Пайпероводы до сих пор были народом дружным!И взаимовыручка была на высоте.

А это из разряда приколов.
Рыдал🙂

Стабилизатор установили, обтянули, покрасили, и отдали заказчику.
А про лючки забыли.
Интересно, как уральские левши умудрились  установить стабилизатор без лючков? 😱

Мелочь, понятное дело, но характерная.

Очень неприятно вскрывать обшивку на готовом самолёте из-за таких мелочей.
Установили лючки, чо🙂

Кстате привод триммера тоже сломался почти сразу.
Выкинут на помойку, установлен новый.

Вложения

• sized_19-08_040.JPG
    sized_19-08_040.JPG
    44,4 КБ · Просмотры: 129
Да....тут есть от чего разрыдаться. 🙁

Именно что бы не вскрывалась обшивка на некоторых машинах был обеспечен подход снизу.
Взгляни от крепления костыля в 40 см возможно там есть лючёк...

Про триммер...Что то подозрительно много в твоих руках сломалось,Сергей.

Сообщи в личку цену на ненужные тебе колёса.Возможно мы их себе на клубную машину приобрели бы.

Il-88 сказал(а):
Пайпероводы до сих пор были народом дружным!И взаимовыручка была на высоте. 

По Буевичу это видно а по Вам нет!

Il-88 сказал(а):
Взгляни от крепления костыля в 40 см возможно там есть лючёк...

А почему так неуверенно?
Il-88 сказал(а):
Про триммер...Что то подозрительно много в твоих руках сломалось,Сергей
Вот опять характерная манера общения !Тут же приходит на ум замполит который свои ошибки признал и исправил а вы типа постараемся исправить так даже признать не хотите!!!!!!!!! :IMHO

053 сказал(а):
А это из разряда приколов.
Рыдал🙂

Стабилизатор установили, обтянули, покрасили, и отдали заказчику.
А про лючки забыли.
Интересно, как уральские левши умудрились  установить стабилизатор без лючков? 😱

Мелочь, понятное дело, но характерная.

Очень неприятно вскрывать обшивку на готовом самолёте из-за таких мелочей.
Установили лючки, чо🙂

Кстате привод триммера тоже сломался почти сразу.
Выкинут на помойку, установлен новый.
Лючки открываются по потоку  :-? Неправильно это  :exclamation

vechniy_strannik сказал(а):
Вообще хотелось бы услышать, почитать отзывы счастливых обладателей самолетов Пайпер Каб от Вадима и компании.
За десять лет все же, что-то построили ? Был бы хоть какой то отчет о проделанной работе.

На слётах выставлялся нелетающий демонстрационный образец, он и сейчас скорее всего стоит в Тушино.

Обсуждаемый самолёт выставлялся на СЛА-2007.
В 2008 году Какурин обращался с просьбой выставить его ещё раз на СЛА-2008, получил отказ с мотивировкой - негоже выставлять нелетающий самолёт и при этом никак не участвовать в доведении его до лётного состояния.

На сегодня есть летающий, базируется в Кольчугино, но он подвергся радикальным переделкам, так что и не знаю, можно ли его назвать летающим самолётом Какурина🙂

Этот, если полетит, точно им не будет ;D

Больше информации не имею.
Может Вадим что добавит, к чему все его и призывают?

Bulat сказал(а):
Лючки открываются по потоку Неправильно это

Лючки не открываются.
Они устанавливаются.

Вообще-то я не строитель самолётов на продажу, исключительно по необходимости и для себя, так что извиняйте, ежели что не так🙂

Назад
Вверх