А стишок приведённый имеет совсем другого автора
"английские народные" ? 🙂
Классика и точный инженерный расчёт - ничего сверхъестественного...Об этом и речь...
я не против, я - за. Потому не выдумываю "шестнадцатиместный с двумя шестилопастными винтами на гусеницах и воздушной подушке прыгающий на 60 метров автожир-болотоход на титано-торсионной раме", а беру, в основном, уже проверенные временем решения и материалы - рама МТО (чем "товарищу" труба квадратная поперёк глаза стала?) нержавеюсчая 50х50х2 мм, шасси - рессора Луганская, давно выпускается, колёса, оси 20 мм 30ХГСА, тормоза скутерные, силовые, уже используемые годами в СЛА, проверенная крашем управляемая вилка - и т.д.
Чего не знаю - не стесняюсь спросить у более опытных на форуме и в личном общении ...
Но исхожу из своих реальных возможностей, финансов и практики, а не из болтовни форумных теоретиков.
Иначе никогда ничего не построить. 😉
просто обязан напомнить, что кроме диалектики и философии существуют такие науки как - сопромат, аэродинамика и основы авиастроения.
обязан напомнить, что кроме философии и диалектики, существует ещё и практика, собственный и ближнего - дальнего круга опыт расчётов, строительства, испытаний и полётов, им и живём. :STUPID
Если есть сомнения, у меня есть кого спросить и кому посчитать. Также и советы опытных собратьев на форуме выручают 😉
Навязывать свою философию никому не собираюсь, Макса-Ауди с его "инженерным подходом" и ЦАГИ - Хруничева искренне поддерживаю, но у меня таких возможностей нет.
Против " принципов, принятых в авиации и авиастроении", ничего не имею.
С
полностью согласен.учиться этому, никогда не поздно
Что ещё от меня требуется? ;D
в пору телеги для коней собирать
Зря так о телегах, там тоже не всё просто. В гостях недавно был как раз человек, работавший в экипажном цехе, рассказывал о технологии изготовления колёс 😉
Мастерство - оно везде мастерство - "кунг-фу" 🙂
кроме диалектики и философии существуют такие науки как - сопромат, аэродинамика и основы авиастроения.
кто бы мог подумать? :-?
Спасибо, что напомнили, обязательно теперь что-нибудь о них разузнаю ;D Шутка. 😉