Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И домик, маленький, с видом на гидросамолет :🙂Видео действительно классное! И музыка соответственная (в моём вкусе ;D). Эх, полетать бы там у Вас летом...
SV: см. эту ветку выше. Эта тема уже обсуждалась. Однозначно - лодка более мореходна (читай- меньше ограничений).Уважаемые гидроавиаторы!
Разъясните, пожалуйста, Чайнику: на чём проще и безопаснее взлетать и садиться, где больше ограничений по ветру, по высоте волны: на лодке-амфибии или на поплавковом самолёте?
Спасибо.
LAKE LA-4-200 очень хорошо управляем когда глисирует по воде са скоростю свыше 40 MPH и спомощу так нзв. техники "краб" поворачивает очень легко под 90 градусов, смотри видео:
www.youtube.com/watch?v=2ufPxLr5GK0
К сожалению... Но очень хочу. Маневр этот стандартный или присущ только Лейку?Скорее всего товарищ имеет ввиду, что это легко делать именно на Лейке, а вы Танго на нем пробовали?
При этом маневре, я думаю, бОльшую роль должна играть площадь и центр бокового сопротивления подводной части в режиме глиссирования (площадь водного руля - одна из ее составляющих). Как мне кажется, из-за небольшой килеватости корпуса у Лейка (насколько я могу судить по обводам носа), маневр этот вряд ли присущ именно Лейку.Я так не пробовал, т.к. взлетал с реки, но думаю на Лейке так взлетать легче чем на других из-за большого руля напраления и наличия водного руля.