не понял... Spratt103, летал с таким винтом, и там явно не 150 ваттА он всегда и был. 150 Вт долговременной мощности - ни о чем.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не понял... Spratt103, летал с таким винтом, и там явно не 150 ваттА он всегда и был. 150 Вт долговременной мощности - ни о чем.
150 ватт - максимальная продолжительная мощность человека.не понял... Spratt103, летал с таким винтом, и там явно не 150 ватт
Вы не прочитали, что я цитировал. Во второй половине темы обсуждалась необычная конструкция винта для нормального самолета (с мотором)150 ватт - максимальная продолжительная мощность человека.
Про рекорды мне известно не меньше и куда раньше вашего: некоторые циркачи ухитряются стоять на доске, положенной на четыре катушки одна над другой.
Дававйте поговорим о применении этого.
А тема как называется?Вы не прочитали, что я цитировал. Во второй половине темы обсуждалась необычная конструкция винта для нормального самолета (с мотором)
В своем вопросе я сослался на конкретное сообщение, как делают все, во всех темах. Это незаконно, я что то нарушаю? Или я выдвигаю какому то претензии за то что меня неправильно поняли? По моему нет.А тема как называется?
В теме речь идет о мускулолетах использующих силу мышц человека для полета или про самолеты с двигателем в 20 лошадей?
По-моему, вы зарапортовались.В своем вопросе я сослался на конкретное сообщение, как делают все, во всех темах. Это незаконно, я что то нарушаю? Или я выдвигаю какому то претензии за то что меня неправильно поняли? По моему нет.
Вы вправе отвечать как вам заблагорассудится. Я повторюсь, что не выдвигал здесь никому претензии, я лишь указал что мой вопрос в другом, что прямо подтверждается сообщением которое я цитировал.По-моему, вы зарапортовались.
Мой ответ точно соответствовал, как профилю ветки, так и тезису о тупике мускулолетной идеи - и никакой причины углубляться в дебри истории вопроса не имелось: каков вопрос, таков ответ.
Так, что, успокойтесь уже.
Эт.точно - и результат легко классифицировать и монетизировать - Абрамс, Леопард, Три топора.... У нас проще соревнования операторов дронов проводить. С минимумом затрат у организаторов.
У Вас как-то все прям по пословице: кто хочет что-то сделать, тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину. )На youtube можно было найти много роликов из Японии про их конкурсы мускулолетов. Команды от университетов. Причем не авиационных а самых обычных. Летают над водой. Взлет с площадки поднятой на 10 метрах над поверхностью воды. И по 60 км летали при удачном стечении обстоятельств. Однако если смотреть соревнования целиком то видно что неудач много. Разваливаются в воздухе, сваливаются, плохо управляются. Запас прочности очень низкий. Даже при успешном полете аппараты одноразовые и не переживают посадку на воду. При этом они сложные.
Если у нас в РФ создать условия тоже можно проводить такие конкурсы. Однако это будет сделать сложнее чем в Японии. Климат не тот. Нужно большое водное пространство для безопасности с достаточно теплой водой и без сильного ветра. Защитные сооружения на берегу для команд и их хрупких аппаратов. Стартовая рампа. Спасательная команда на катерах. Все это деньги очень много денег.
Кто будет платить ? Там учебные заведения побогаче. И море у них рядом много где с удобными бухтам
Для безопасности юных студентов-конструкторов-пилотов. Прочность и вес на пределе. А сломавшийся об воздух аппарат безопасно уже не сядет. Безопаснее упасть в воду с 10 метров когда уже одет надувной "ошейник" и катер спасателей за тобой идет постоянно. Но летают и над сушей над взлетной полосой. Для испытаний. Низко и недалеко. Аппарат над водой становится одноразовый. Это последний его полет в зачет результата. После посадки на воду даже минимальная волна доламывает конструкцию мгновенно.И почему именно над водой надо летать?
Было уже, и у нас тоже.Если у нас в РФ создать условия тоже можно проводить такие конкурсы. Однако это будет сделать сложнее чем в Японии. Климат не тот. Нужно большое водное пространство для безопасности с достаточно теплой водой и без сильного ветра. Защитные сооружения на берегу для команд и их хрупких аппаратов. Стартовая рампа. Спасательная команда на катерах. Все это деньги очень много денег.
У "нас" летом в средней полосе с нужным для полётов климатом гораздо лучше, чем на любом морском побережье, где безветрие бывает очень недолго.Если у нас в РФ создать условия тоже можно проводить такие конкурсы. Однако это будет сделать сложнее чем в Японии. Климат не тот. Нужно большое водное пространство для безопасности с достаточно теплой водой и без сильного ветра
В качестве бреда. А если для привода движителя (винта/крыла) использовать накопитель механической энергии (пружинный, резиновый и т.п., например, из углепластика). А после отрыва решать проблемы по мере их поступления🙂 В принципе, запускали же планеры и модельки резинкой.