Нано-трайк, а нужен ли он?

присмотрелся и засомневался в своих предположениях. "крючки" не то чтобы явно выражены. надо с пристрастием посравнивать с другими винтами. 

ну вот и фото концов моих лопастей. длинная лопасть- новая- которая пищит, широкая- старая- за музыкальными пристрастиями не замеченная. криминала не наблюдаю. что же может так свистеть? не ширина же сама по себе, не диаметр...

Вложения

• blades.jpg
    blades.jpg
    52 КБ · Просмотры: 76
но все равно пришлось срезать фаску на хвостике килевой трубы. см фото.
Возможно срезанная труба и свистит-заглушите.

Вчера немного полетал на своем нано, стала такая странная вещь, не с того не с сего  я снимал деревню как раз над деревней почувствовал резко давление ручки на меня. скорость была как всегда 30+- кнотов. Я через силу давил на перекладину и прибавил газу. Делтик кое как ,очень неустойчиво, полетел в горизонте, все с той же скоростью. Хотелось попробовать снизить скорость , но как только уменьшу газ , начинаю снижаться. Высоты было мало, так что я на полный газ набрал кое какие метры и вдруг , тек же внезапно все кончилось. Ручка встала на место и все полетело как надо. Правда на посадке немного приклинило газовый тросик , пришлось выключить мотор( но это к делу не относится) . На каске я имел камеру , так что можете посмотреть(https://www.youtube.com/watch?v=4DBj7ipbAVI) Может кто знает ,что это за явление, и  как с ним бороться?

Моя вина. Когда заливал, не заметил . Исправил

может это какой то "ведьмин хутор"  ;D
похоже на перебалансировку, как зафиксирован узел подцепки, осматривал его после посадки

Узел в порядке. забыл сказать. Перед тем я укоротил боковые троса на 2,5 см, может из за этого?

бывает , что при сборке серьга крепления троса, при сборке становится под углом к оси троса, а потом под нагрузкой может встать на место,но в твоей ситуации как бы непохоже, "хорошо"-"плохо"-"хорошо"

Поля как бы на солнце, а деревня в тени, возможно нисходящий словил. Что тебя понесло, так низко на саму деревню и на перелески, можно было краем пройти над полем?

Ну да ,там котловина. Но летаю не первый год  и низходяки знаю. То было иначе. А низко летел , один коллега с работы попросил наснимать его дом.Хотел покрупнее снять, балбес старый

Если с техникой все в порядке, то типичное возмущение атмосферы.

Судя по дыму, который расплывается по земле как туман, термички не было, скорее всего поймал какой-нибудь ветровой ротор.
В болтанку так бывает, кажется черти что, что тяги не хватает, что летит неустойчиво, что что-то не так, не эдак...
А с ручкой надо бороться очень выборочно, в большинстве случаев ее достаточно мягко удерживать, обычно она знает, что делает :о)

Очень частое явление по утрам или вечерам в местах оврагов и речек!!! На работах частенько влетаю!!!

Повнимательнее посмотрел. Видны фрагменты рваной облачности. Вероятнее всего дело в ней.

Теперь и я засомневался , наверное вы правы, что это был низходящий, только уж очень резкий. Кода я облетел хутор , ветер был слева , и слева же был лес. Наверно от него был ротор. Если это так то я спокоен, что это не аппаратом. Мимоходом , если немного уменьшить поперечное В , у дельты это не так как у самолета или тоже самое?

если немного уменьшить поперечное В , у дельты это не так как у самолета или тоже самое?
Уменьшится устойчивость по кренам. На дельтах V подбирают так, чтоб в устоявшемся вираже  аппарат не стремился увеличить или уменьшить крен.

Назад
Вверх