Вадим Цыганаш
Я когда слышу что то про то, что вот умный/хороший/грамотный , но главное - вечный начальник (возможно, с новой/обновленной/всенародной инструкцией, чтобы старое обнулить)- это хорошо и стабильность, Я ВСПОМИНАЮ ЗВЕРСКУЮ ИСТОРИЮ ПРО ЕЭВС.
Ну как историю? Прямо сейчас идет.
Уверен, таких историй в отраслях - вагон. Именно они, кстати, и убили СССР, на мой взгляд. Только те кричали про ведущую роль КПСС, а эти про вертикаль, которой им все не хватает, блд. А оно все гнило, гнило, и сгнило. А казалось сверху-мелочь...да. Но к делу.
Касается всех, у кого ЕЭВС. Кто думает, что проскочил зимой, соснете или переплатите вдвое летом, если сейчас не справимся.
ИСТОРИЯ ТАКАЯ:
Парни решили перед сезоном получить СЛГ (не, не идиоты, про год мытарств знают, просто ЕЭВС изготовили только в конце января, а сезон и все такое)
Получили в МТУ решение, заключили с СЦ договор, исполнили его с обеих сторон (программу сертификации утвердили, провели) и уткнулось дело в летчиков-испытателей.
Мы же знаем про ЕЭВС, да? Его не любят, но ЕЭВС выполняет 90% всех авиаработ.
Его запрещают, но ничего другого промышленность не предлагает.
Его не хотят, потому что вечный начальник в мелочи не вникает, а аварийность снижается как растет ВВП. То есть медленно. И, конечно, надо объяснять, что это ЕЭВС всем гадит. Не докладывать же про Большие Факапы.
В общем, проще совсем запретить, но экономика просаживается, а сейчас, вроде бы за это снова ругают. То есть надо Интерес соблюсти, но хитро.
Владельцам нужен облет- последняя перед СЛГ часть сертификации. Они написали запрос на облет, письмо даже согласовано УПЛГ, но нет! Испытатели не работают. Облеты не производятся.
Ну, ок. Разбираемся.
Сначала грудью на Защиту Ведомственных Интересов встал Мелкий Защитник Порядка.
-Я - говорит - плевал на 175 регламент, где на всю сертификацию 35 дней. Вы письмо прислали, я по Закону обязан ответить за 30 дней, вот и ждите.
Это личное, из жизни: встречаешь такое и думаешь, что нет ничего хуже раба, выбившегося в мелкие начальники. А человек может быть даже хороший, но вот так поступает.
Позвонили , объяснили про ст. 5 63 КоАП и про штраф за неоказание госуслуг в 5000 р.
Объяснили, что не владельцы будут в прокуратуру писать, а депутаты, запросом. И все формальные признаки статьи КоАП есть. Тут прокуратуре проще оштрафовать, чем с депутатами бодаться.
Ну ясно, что Любовь к начальству одно, а Жена со скалкой-другое, и опаснее, и на штрафы из своего кармана Мелкий Защитник не подписывался
Конечно, он тут же сдает нам Среднего Доверенного Защитника порядка. С 1000 часами налета и бэком в виде вскрытия Челавиа.
Выясняем, что тот согласованный запрос на облет отправил в Минпромторг. На согласование. Типа испытатели это Минпромторг. Мол, они хотели ГОСНИИ ГА, да вот беда они отказались вдруг,ибо не было у них отродясь испытателей. А где ещё их брать? ЛИИ , как выяснилось- незаконно, военные. Других нет.
Кстати, дядя, если вы не знали, утвердил аж 3(три) шт испытателей ЕЭВС на всю, сука, страну. Ешьте, не обляпайтесь. Почему именно этих? Почему школа испытателей Барсука из СИБНИИ их не удовлетворяет субьективно - хз.
И вот тут мы зачесались. Зачем Минпромторг? А потом поняли!
Нет лицензии на производство ВС у владельца? Нельзя облетывать. Собрал сам? Минпромторг это не понимает.
Для отвода глаз, кстати, в уши нам пустили сказку, что ждут, мол Приказ 300, он же ФАП 118. Мол не для себя стараемся, для вас.
Но мы не поверили почему-то.
Мы подумали, что вот вам и основание красиво отказать и уменьшить число этих проклятых ЕЭВС, позора нации, ими же и порожденного .
А главное, запрет не из их ведомства! Не подкопаться. Красиво,да?
Но мы, конечно, найдем и тут решение. Но бесит же вся эта диверсиям против своего же бизнеса.
Ну и вот, собственно, потому что в основе всей этой безумной деятельности желание опять сказать, что времени на раскачку нет , я против такого начальника и против всех игрищь, которые затеваются.
Потому что у них игрища, а у нас вот это дерьмо.
Смытие-универсальная вещь.
Страхи новому не продашь Ему не до них будет. Все уже в глубокой заднице с этими страхами.
Ну а как ещё думать ? Что опять не досмотрел? За 20 лет?! При таких усилиях докричаться?!!
Источник