Научите меня летать!

Вот пример - кто-нибудь из летной братии знает этого человека - автора рассказа?
http://motobudda.narod.ru/story.htm
Сколько таких по необъятной России, безвестно канувших в небытие либо просто разуверившихся, не оставив следа? Никто не считал... 
Когда-то взахлеб читал эту историю строительства дельтика и мне тоже было интересно куда пропал автор и чем все закончилось.  Поинтересовался у Е. Коваленко. В данном конкретном случае всё не так плохо, хотя и достаточно прозаично... не так как начиналось... Человек этот уехал кажется на Кубань и стал фермером, а Джонни продал...

По этой же причине НИКТО не возьмётся за исполнение вашего сомнительного желания, озвученного в названии ветки.
Вы меня с кем то путаете. Я ни кого на форуме не просил научить меня летать и всегда говорил, что учиться надо с инструктором, если есть возможность.
Ваши выпады в ответ на совершенно справедливые реплики участников
Напомню, после чего я резко изменил свое отношение к Вам
МАЭСТРО писал(а) 05.09.12 :: 02:31:01:
Посмотрите на вот этого дубину(по ссылке)

По ссылке это было в мой адрес. К остальным участникам у меня отношение уважительное.
В общем то, действительно, пора завязывать. Приходишь на форум за положительными эмоциями а тут......
Ни смотря ни на что удачи Вам, здоровья и терпения с учлетами  🙂 

Этим летом обучая друга летать на мотодельтопланеполучилдорогой , нооченьбольной опыт - обучать летать с задней центровкой очень опасно .Одно дело когда сам за трапеций и чуствуешь всё , другое когда наблюдаешь запилотирование обучаемого с заднего сидения . Все могет выглядитьштатно , но это могет быть иложной ильюзий , и ... тогдамой самый стабильнейший апарат в мыре становитса неузнаваем - валитса на бок - причем на бреющем полете . Никому не дай Богтех страданий ипоследствийкоторие пережил мой друг LV Antares .
Андрис, брат,  ты не виноват что за кустом зловещий ротор крутился.  Я только хочу сказать другим. Не торопитесь летать над заросшими территориями на бреющих  высотах. Только над полосой. А с опытом прийдёт и над кустами летать. Слишком тяжёлые последствия могут быть.

Вложения

• 20120715_123058.jpg
    20120715_123058.jpg
    91,9 КБ · Просмотры: 89
Хотя бы потому что взлетает резко и скачкообразно.
Очень точно подмечено. Раньше об этой особенности как то слышать не приходилось. Сам подскакивал до второго этажа без шлема и не пристегнутый 🙂
Этим летом обучая друга летать на мотодельтоплане  получил  дорогой , но  очень  больной опыт - обучать летать с задней центровкой очень опасно
Тоже пригодится  🙂

Слишком тяжёлые последствия могут быть.
Даа, печально. :-[
Алексей ты крепись.
Как же так получилось то?

Я сам чуть без ноги не остался, нога после перелома почернела и врачи только разводили руками, мол некроз и не чего поделать не можем.
Может кому пригодится, как я спас ногу самостоятельно.
Я сразу же уехал домой.
Был перелом лодыжек, но чернота и посинение дошли почти до колена. Почему так получилось? Потому что туго наложили гипс и нарушилось кровообращение.
Так вот, дома я сразу же проткнул ткань на ноге в нескольких местах до кости и каждые пару часов делал массаж и прикладывал компрессы с мочой . Из этих проколов пошёл гной и чёрная кровь. Через неделю чернота стала спадать. К врачам я больше обращаться не стал, наложил лангету из гипса и кости не ровно но срослись.
К стати  сломал ногу при попытке самостоятельного обучения.

Как же так получилось то?
Я виноват я профукал высоту и скорость. Успел дать газ и взмыть над кустом. Но едва перелетев куст какаято неимоверная сила ударила под крыло. Нас бросило в лево в крен градусов 80. Мы оба вцепились в трапецию но ни чего исправить не смогли. Вилкой апарат ударился в ствол дерева, вилку развернуло и вырвало. Попутно подножка от вилки выбила мне ладыжку и пятку наружу (так и не нашли) и цепной реакцией пошол обширный перелом по прямой ноге. Колено в хлам , бедро продольный косой перелом и трещина в тазобедренном суставе.  Ко всему к этому ушиб сердечной мышци ушиб печени ушиб лёгкого и 4 ребра  с боку.
Колено хирург сложил бедро тоже рёбра вроде сами схватились. Остальное вроде отошло. Но вот стопу не смогли они сохранить там даже какаято кака началась тоже чёрного цвета. Считаю случай один - на миллион. Но достался нам с Андрисом.

Что то я не припомню катастрофы дельталёта с учлётом при наличии инструктора на борту.
Было такое?
Этим летом обучая друга летать на мотодельтоплане получил дорогой , но очень больной опыт
Алексей! А сколько скрывают? Сколько надо мужества поместить это на форум? Не каждый сможет.
Ребята, крепитесь! Обязательно переживете и полетите!
Сам тоже в том году ломал ногу на парамоторе. На чужом аппарате завернул спираль над землей и не вышел. Тройной перелом нижней трети голени со смещением и, как оказалось позже, внутрисуставной (не знаю как правильно пишется) перелом. Через 15 дней спилил гипс на балконе, а через два месяца уже пытался летать на дельталете

проткнул ткань на ноге в нескольких местах до кости
Ну Вы прям как Рембо! Впрочем, захочешь спасти ногу - сделаешь и не такое! Хорошо, что все закончилось удачно 🙂

Это Вы?! Очень жаль 
Ничего переживём оправимся и полетим. У нас тут люди и без двух ног летают. Мне только время надо.

Дай Бог Вам в дальнейшем здоровья и удачи, будем надеяться что Вы ещё будете летать.

Дай Бог Вам в дальнейшем здоровья и удачи, будем надеяться что Вы ещё будете летать. 
Спасибо за поддержку. Будем надеяться. Желание есть огромное. Но вот признаюсь честно страх появился. Думаю это надо переболеть. Сначала научусь ходить на протезе. А потом както возвращаться к небу.

Назад
Вверх