Наводнение в Краснодарском крае

Один строит храм, другой толкает тачку, а некоторые видят только ...?

Всё зависит от того, какой стороной повернулась к вам жизнь. Все мы толкаем тачку, при этом нам говорят, что мы строим храм, а на самом деле лезем в глубокую ...

Вы не поняли. Я про Страну в целом, а не про отдельных граждан. Ну раз так. давайте про отдельных граждан. Про меня и Вас. Возможно я и плохой гражданин, лентяй и тд. А вы хороший.  И (Форум все же авиационный) кто виноват что на всю Россию сейчас 22 истребителя МИГ-31 в летном состоянии? Это моя вина или ваша заслуга?Или кто в ответе за это?  Если моя вина или ваша заслуга-то что мне(Вам) лично сделать, чтоб их ,истребителей,  было хотя столько ,  сколько  аналогичных в Швеции? 
А может ну их эти истребители? Зачем они России? Миру мир? Вы в это верите?

Благие намерения.
Вместо того, чтоб искать способы предотвращать подобные ситуации, что является его прямой задачей глава МЧС России Владимир Пучков ищет способ пилить более крупные суммы.
Опять чиновники найдут тысячи способов погреть руки и набить свой карман. 

Нет, наверное нужно было совсем отменить выплаты, чтобы чиновники уж точно ничего не получили  :STUPID. Это похоже на - удавиться самому, чтобы начальника наказали за труп на работе.

Выплаты и решения по предотвращению подобных ситуаций суть две параллельные задачи. Только по выплатам нужно решать немедленно и во всеуслышание, чтобы не было очередной мути от лиц с неустойчивой психикой в интернете, а технические работы проводить согласно графикам и проектам, и это даже не недели по срокам. Там ещё по законодательству и тендеры провести положено наверняка, а их готовить нужно. Даже на проектирование уйдет время. Не думайте, что решаются вопросы по сложности равные очистке личного гаража от мусора.

кто виноват что на всю Россию сейчас 22 истребителя МИГ-31 в летном состоянии?

А сколько нужно? Обама тоже программу с истребителями 5 поколения закрыл нафиг. Плохо это или хорошо? Или Вы считаете что чем больше истребителей и бомбардировщиков, тем лучше и границ количества нет.

Сейчас тот же Путин выделил сумасшедшие деньги на оборонку. Будут заказаны сотни новых ВС. Плохо это или хорошо? Может лучше на эти деньги что-то для МЧС купить?

А сколько аналогичных машин у Обамы? А вам оружие зачем? Почему патронов больше скупаете? 

А сколько у Китайцев, Индусов, Пакистанцев? С Обамой у нас до зубов вооруженный нейтралитет. 40-50 ракет можно взорвать прямо на нашей территории и это так же гарантированно уничтожит Америку, как и нашу страну. Не понимаю зачем к ним двигатели приделывают  :-[. Шарику придут кранты и военные это понимают.

Я систематически трачу довольно приличное количество боеприпасов и иногда не успеваю пополнять закрома. Все ограничивается иногда только запрещением перевозить одновременно более 400 патронов  ;D

Сейчас тот же Путин выделил сумасшедшие деньги на оборонку. Плохо это или хорошо? 
Время покажет. Сложно сказать. Пока это слова

Бюджет это далеко не слова. Это реальные деньги.

не помню чтобы возникала мысль о том что власти должны позаботиться о моей безопасности и немедленно навести порядок. 
Вот вы рассуждаете как мужик, который в ответе за своих близких и свою собственность и ни на кого не рассчитывает кроме себя при любой власти. Для такой уверенности нужно оружие(вы это и не скрываете). Иначе любой с ножиком/дубинкой внесет коррективы в вашу жизнь. А чем государство отличается от такого мужика? Да ничем. Оружие должно быть.

Сейчас тот же Путин выделил сумасшедшие деньги на оборонку. Будут заказаны сотни новых ВС. Плохо это или хорошо?
И десятки новых кораблей. Во Франции. Франции будет хорошо. А если серьезно, то скорей всего будет как всегда - ё#ть, не получилось. Что касается наводнения, то чтобы высказывать суждения по этому поводу, надо видеть картину своими глазами, а не чужими. Жаль людей, которые попали под этот вал. Только б не начали "восстанавливать" на старых местах, чтобы лет эдак через 100 всё по новой... :STUPID

Нет, наверное нужно было совсем отменить выплаты, чтобы чиновники уж точно ничего не получили  :STUPID. Это похоже на - удавиться самому, чтобы начальника наказали за труп на работе.

Выплаты и решения по предотвращению подобных ситуаций суть две параллельные задачи. Только по выплатам нужно решать немедленно и во всеуслышание, чтобы не было очередной мути от лиц с неустойчивой психикой в интернете, а технические работы проводить согласно графикам и проектам, и это даже не недели по срокам. Там ещё по законодательству и тендеры провести положено наверняка, а их готовить нужно. Даже на проектирование уйдет время. Не думайте, что решаются вопросы по сложности равные очистке личного гаража от мусора.
Вот только не странно ли, что вместо наказания чиновников, которые знали о кризисной ситуации и могли принять меры по её предотвращению их поощряют возможностью очередного распила денег для пострадавших. Хотя, оправдать можно всё: и развал экономики, и провал внешней политики, и непредотвращение катастроф и ухудшение уровня жизни основной массы населения...

тему давно уже надо убить, ибо она выродилась в идиотскую полемику ни о чем. Хорошо что хоть аэродром в Крымске оказывается был на ремонте и все самолеты ВВС оттуда на время ремонта улетели.....

А то я все гадал, затопило их или нет.....

тему давно уже надо убить, ибо она выродилась в идиотскую полемику ни о чем. ...
Если считать разговор о нашей жизни полемикой ни о чем, тогда да, пусть оно себе тонет, взрывается, рушится, люди гибнут, зато как новости смотреть по ящику интересно, не то, что эти бесконечные сериалы ни о чем...
Вот очередное пилилово зашедшее слишком далеко, а как хорошо всё начиналось пару-тройку лет назад:
Президент России требует пресечь воровство и обман граждан в сфере ЖКХ, одновременно с ним вице-премьер Дмитрий Козак грозится навести в отрасли порядок.

Внимания сразу двух высокопоставленных чиновников удостоилась сегодня сфера ЖКХ. Так, Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов взять под свой плотный контроль положение дел в сфере ЖКХ.

Он добавил, что «управляющие компании по-прежнему беспредельничают, необоснованно завышая тарифы и не заботясь о повышении качества услуг, а местные власти продолжают спокойно наблюдать за ситуацией». Задача правоохранительных органов – пресечь «тотальное разворовывание бюджетных средств и обман граждан».

По мнению Дмитрия Козака, навести в сфере ЖКХ порядок можно с помощью новых законов. «Важнейшая задача - это наведение порядка в управлении жилыми домами. В Госдуме находится соответствующий закон. Мы должны существенно ужесточить, усилить контроль за деятельностью управляющих компаний со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления», - цитирует «Интерфакс» слова чиновника.
http://realty.mail.ru/news/10312/vladimir_putin_obvinil_upravljajushhie_kompanii_v_bespredele/
Надеюсь вашего оазиса правопорядка и законности в нашей стране ничто подобное не касается...
Будьте добры, адресок этого места подскажите.

Вся эта хрень на что усиленно переводят стрелки, как то: паника, провокации, клевета-это все х..ня. Уводят от основного: Причин.
Погибли люди.  Есть ответственные
1) Никого не предупредили. не вывезли из опасной зоны. Где те службы которые за это отвечают, получают зарплату, должности. Или нет таких служб у нас в стране?
Не всякую ситуацию можно предотвратить и это тот случай.
Ну давайте себе представим что после сообщения синоптиков в 22.30 мэр предпринял бы все меры по оповещению и попытался бы провести эвакуацию. 99 процентов жителей проигнорировали бы эту информацию, а тем более ни куда бы не согласились уезжать на ночь глядя. Да и я бы наверное так же поступил. Представьте себе приходит участковый в 24 часа и сообщает быстренько собирайтесь эвакуация. А что случилось? В горах прошёл дождь и возможно подтопление. И что кто то бы рванул в ночь эвакуироваться? Скорее всего участковый был бы послан. У них там подтопления после дождей возникали периодически. Так что давайте на чистоту ,ни какая система оповещения не сработала бы и тем более не сработает впредь. Потому что будет как в той сказке про мальчика который кричал волк, а волка не было, а когда действительно появился волк ни кто уже не обратил внимания.
Теперь метеорологи и с делом , а чаще без дела будут объявлять штормовое предупреждение (они к стати и раньше так делали им то какая проблема предупредить), первое время
соответствующие службы будут стоять на ушах, потом всё уляжется. Потому как толку от этого ноль. Как можно спрогнозировать заранее сколько выльется осадков? И что перед каждым дождём народ эвакуировать?
А вот что действительно нужно было сделать так это снести эти лачуги вдоль реки, половина которых возведена не законно или без соблюдения каких бы то ни было норм строительства в данной местности. И впредь вести жёсткий контроль за этим.
А вот это уже народу не понравится во сто крат больше чем то что власть их вовремя не предупредила и не эвакуировала.

Не всякую ситуацию можно предотвратить и это тот случай. ...
Давайте рассмотрим, а были ли попытки предотвращения за исключением бегущей строки глубоко ночью.
Если строительство велось незаконно, то не за взятки ли чиновникам, они делали вид, что не замечают этого?
Были ли предписания о сносе жилья построенного в недопустимом месте и если были, то почему не исполнялись?
По оповещению: если бы были приняты более действенные меры и это позволило дополнительно спасти хоть одну жизнь, это было бы оправдано, однако была обозначена всего лишь попытка оповещения для галочки в отчетности.

Вы не поняли. Я про Страну в целом, а не про отдельных граждан.
Я догадостный 😉 Но нет страны без граждан и граждан без страны ( за исключением разве что "граждан мира"?)
Ну раз так. давайте про отдельных граждан. Про меня и Вас. Возможно я и плохой гражданин, лентяй и тд. А вы хороший.
Увы, я тоже "не подарок". 🙁
  И (Форум все же авиационный) кто виноват что на всю Россию сейчас 22 истребителя МИГ-31 в летном состоянии? Это моя вина или ваша заслуга?Или кто в ответе за это?  Если моя вина или ваша заслуга-то что мне(Вам) лично сделать, чтоб их ,истребителей,  было хотя столько ,  сколько  аналогичных в Швеции? 
"Кто виноват" и "Что делать"??
Вы уверены , что шведы самостоятельно решают сколько им иметь истребителей и каких?
Сколько в швеции танковых дивизий "тополей"?

А может ну их эти истребители? Зачем они России? Миру мир? Вы в это верите?
Пис! Пис! Ну да, "дядя Сэм это именно тот "объект" к которому можно поворачиваться в бане мире задом. 🙂 Сразу сделает как с Каддафи в Ливии. и Вам это надо?

Давайте рассмотрим, а были ли попытки предотвращения за исключением бегущей строки глубоко ночью.
Если строительство велось незаконно, то не за взятки ли чиновникам, они делали вид, что не замечают этого?
Были ли предписания о сносе жилья построенного в недопустимом месте и если были, то почему не исполнялись?
По оповещению: если бы были приняты более действенные меры и это позволило дополнительно спасти хоть одну жизнь, это было бы оправдано, однако была обозначена всего лишь попытка оповещения для галочки в отчетности.
Как предотвратить природную катастрофу? Ваши предложения.
Строительство это велось ещё в советские времена. Вам известно что такое нахаловка? Там кто то из местных уже добивался что бы всё в ускоренном порядке через суды узаконивалось. Это выход? Опять Путин виноват будет что у них участки в живописном месте отобрали.

Вот только не странно ли, что вместо наказания чиновников, которые знали о кризисной ситуации и могли принять меры по её предотвращению их поощряют возможностью очередного распила денег для пострадавших. Хотя, оправдать можно всё: и развал экономики, и провал внешней политики, и непредотвращение катастроф и ухудшение уровня жизни основной массы населения...

Кто Вам сказал что поощряют возможностью распила? Зачем нести околесицу? Там проверяющих сейчас вагон и маленькая тележка от СК и прокуратуры до частных сыщиков нанятых партиями и ещё черт знает кем. Сейчас там все ответственные лица валерьянку как воду хлещут, потому как при нашей системе кто-то за всё это должен сесть.

Как можно наказать чиновника, на которого не возложены никакими документами соответствующие обязанности и полномочия? Как можно наказать человека за то, что никто не обучал его делать? Просто прийти как делают генералы и дать по балде мешалкой? Это бессмысленно, потому что на место такого чиновника больше не придет грамотный специалист, а скорее появится совсем не лучший товарищ. У нас принято махать кулаками после любой драки, награждать непричастных и наказывать невиновных.

Мне не очень понятны мотивы почему всех без исключения чиновников, и маленьких и больших считают поголовно взяточниками и казнокрадами и ещё больше раздражаются, когда тот не принимает принесенную взятку и выгоняет из кабинета.

ЗЫ. Случай из жизни. Лет двадцать назад, ещё в советское время, служил я срочную. Часть была приличная, 500 солдат и почти столько же офицеров. Были тогда запланированы в дивизии учения за несколько месяцев. Так вот, учились вроде и тренировались, а когда случилась "неожиданная" война, ко мне прибегали офицеры и в полной растерянности пытались выяснить сколько у них личного состава, где они все и что этому офицеру нужно делать. Такой бардак я в жизни потом практически и не встречал. Деморализация полная, при том, что это была не настоящая война и был это ещё Советский Союз 🙁. Теперь наложите эту ситуацию на Крымск и поймете, что ни один руководитель, тем более не имеющий соответствующей подготовки и не прошедший обучение, был просто не в состоянии что либо членораздельное предпринять, а с учетом того, что подтопления периодические, может вообще махнул на всё рукой и спать пошел. Никто же из метеорологов не сказал что уровень опасности КРАСНЫЙ и требуется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ эвакуация таких-то районов. Фигли толку с обычного предупреждения о ливне? В Москве вон периодически передают штормовое предупреждение и что толку? Вы видели кого нибудь, кто эвакуируется? А это не маленький город. Общей системы оповещения в Москве нет, по крайней мере года три назад не было и я не подключен к ней если она существует.

Тут приводят в пример Штаты и Новый Орлеан, а знаете ли Вы что до 80% населения было эвакуировано после предупреждения метеорологов о размере прогнозируемого бедствия. К сожалению наша метеослужба развалена и обыкновенный метео-радар большая редкость, а в Штатах они покрывают наверное всю территорию и любой гражданин может в онлайн наблюдать всё небо страны до последнего облачка. У нас этого нет и в помине и кроме общей картинки фронтов Вы никогда ничего по телеку не увидите. Метеослужбу нужно модернизировать очень серьезно. Пока у нас не будет такого http://www.nola.com/hurricane/ нечего даже и обвинять местные власти. У нас не каждый авиатор может спрогнозировать погоду, а Вы этого от чиновников хотите, да чтобы ещё и гарантировано тогда, когда действительно необходимо.

Не всякую ситуацию можно предотвратить и это тот случай.Ну давайте себе представим что после сообщения синоптиков в 22.30 мэр предпринял бы все меры по оповещению и попытался бы провести эвакуацию. 
А вот тут категорически не согласен! Упуская вопрос о незаконном строительстве в опасной зоне (тут всё ясно), допустим мэр получил сигнал от метеорологов. Сколько нужно времени чтоб позвонить в мил..полицию и "попросить" объявить тревогу? Каждая патрульная машина оборудована и сиреной и матюгальником... Конечно же никто не побежит из города, но проснутся все. Ведь основная беда была в том что люди спали когда пришла вода и вырубился свет, Что случилось? что делать? куда бежать? Вобщем хаос. А еслиб предупредили? Собрать детей, взять воды и фонарик, залезть на крышу или на дерево... и всё жертв не было бы. Там в конце концов не так много именно разрушенных строений. И ещё про забетонированный шлюз. Опять "если бы" он был исправен, то по предупреждению метеорологов можно было бы заранее слить воду а потом перекрыть его, чтоб во время ливня вода не пошла через верх, тем самым снизив скорость потока. Это к вопросу о МЧС и роли государства...

Назад
Вверх