Наводнение в Краснодарском крае

Достаточно нескольких десятков машин с матюгальниками, чтоб за час поднять на уши  все население городка в 57 тыс. чел. посреди ночи. А вообще в каждом городе есть система оповещения через стационарные оралки

Метеослужбу нужно модернизировать очень серьезно
нечего даже и обвинять местные власти
Метеослужбу нужно модернизировать очень серьезно. Пока у нас не будет такого http://www.nola.com/hurricane/ нечего даже и обвинять местные власти. У нас не каждый авиатор может спрогнозировать погоду, а Вы этого от чиновников хотите, да чтобы ещё и гарантировано тогда, когда действительно необходимо
Синоптики заранее предупреждали о том, что идёт мощный циклон, который может спровоцировать огромный дождевой паводок, а людей не потрудились об этом предупредить. А когда запустили по телевидению бегущую строку, было уже поздно – электричество вырубилось… Смс-сообщения о ЧС пришли, когда они уже никому не были нужны…

Достаточно нескольких десятков машин с матюгальниками, чтоб поднять за час все население городка в 57 тыс. чел. посреди ночи

Да ну?
Идеалисты блин.
Даже если бы была налажена система оповещения, то повторюсь, ни каких результатов она бы не дала.
Можно поднять город если приближается реальная угроза, торнадо например или цунами, но ни как из за приближения дождя. Дожди шли и перед этим наводнением, то есть машины с матюгальниками ездили бы и раньше и ни чего не происходило. Почему Вы решили что именно 6 июля люди ночью кинулись бы спасаться? Предупреждение было 22.30 до 24.00 поездили бы , даже всех разбудили. И что? А ни чего , легли спать дальше.
Я охреневаю, строить саманные дома вдоль горной речки
уже больше 200 лет прошло как хохлов туда переселили, а технология строительства ещё жива.
Вы можете себе представить такое дальше на юго-восток по склонам Кавказских гор? Там то же речек хватает, и люди там знают что такое горная река после дождя, да даже не река ,а ручей мелкий за считанные минуты может превратиться в бушующий поток сносящий всё на своём пути.
И что, каждый дождик ездить с мотюгальниками по населённым пунктам и всех выгонять из домов?
А ведь будут так делать какое то время.
У нас вон уже сирены настраивают, задолбали гудеть, хоть и гор по близости нету, но подозреваю что и у нас будут о приближении дождя предупреждать.

Да ну?
Идеалисты блин.
Но но. В 2009 г во время ЧС на Саяно-Шушенской ГЭС, население Абакана не будучи официально предупреждено, САМОСТОЯТЕЛЬНО эвакуировалось из города в кратчайшее время, так как пошел слух о прорыве плотины. Не верите-интернет в помощь. А вы понимаете что будет если сирену оповещения врубить и машины с матюгальниками пустить? Толпа хлынет  из домов в трусиках как водопад. Вот тут нужно грамотные действия МЧС и прочих служб, что не толпа сама себя не задавила.

Там со скоростью молнии распространились слухи о том, что плотина вот-вот рухнет. Жители кинулись занимать возвышенности рядом с населенными пунктами. На автозаправках выросли огромные очереди, возникли перебои со связью, некоторые магазины закрылись.

Как только появилась информация об аварии, жители Саяногорска, Абакана, Минусинска и ближайшего к ГЭС поселка Черемушки стали эвакуироваться. Они бросали в машины документы, продукты и палатки и отправлялись в противоположном от Енисея направлении. Моментально толпы людей заполнили все холмы вблизи этих городов. Из-за нагрузок на сотовые сети, многие абоненты не могли дозвониться друг до друга, тут же люди делали выводы - случилось что-то совсем страшное. Уезжая из города, водители пытались заправиться. В очередях за бензином стояли десятки машин. На некоторых заправках топливо быстро закончилось, зато на других резко подорожало - почти в два раза. Как говорят очевидцы, очереди столпились и у банкоматов, а часть магазинов - закрылись. Панику подогревал недостаток официальных комментариев и сам внешний вид ГЭС. Осложнилась и работа скорой помощи. Взволнованные пенсионеры начали вызывать неотложку - повышенное давление. К полудню появились официальные комментарии, многие люди начали возвращаться домой, но у части населения тревога осталась. По информации интернет-портала "Красрабнэт", в столице Хакасии – Абакане - люди боятся оставаться на ночь в домах, несмотря на все заверения властей. Местные таксисты открыли постоянные маршруты - отвозят людей на возвышенности за плату.

всех без исключения чиновников, и маленьких и больших считают поголовно взяточниками и казнокрадами 
-- по индукции. Если раз встретился с чиновником - и он оказался вором, в другой раз - то же самое, на третий встреча с жуликом предполагается исходя из первых двух опытов. На самом деле проблема в том, что власть и общество противопоставлены друг другу, а внутри властного механизма успешно работает конструкция, которая продвигает по служебной лестнице преимущественно профнепригодных. Я в двух министерствах наблюдал процесс, как карьеру делали не те, кто был лучше подготовлен в профессиональном плане, а те, для кого карьера была единственной целью существования, ради которой допустимо делать что угодно. Они не знали кто такой Роберт Грин, но действовали в точном соответствии с его рекомендациями.

Да ну?
Идеалисты блин.
Но но. В 2009 г во время ЧС на Саяно-Шушенской , население Абакана не будучи официально предупреждено, САМОСТОЯТЕЛЬНО эвакуировалось полностью из города в кратчайшее время. Не верите-интернет в помощь
Согласитесь опасность прорыва плотины СШГЭС и дождь немножко разные вещи.
Тем более что порой предупреждения об опасности приносят обратный результат.
Помнится у нас ТУ22 упал в городе, КГБшники с матюгальниками начали предупреждать что бы близко не подходили , возможен сильный взрыв. Думаете это кого то остановило? Народу было не протолкнуться, хотя боекомплект пушек и рвался но люди стояли метрах в 100 от эпицентра, всеж видели что пожарники стоят ещё ближе и ни кого не убило.

Даже если бы была налажена система оповещения, то повторюсь, ни каких результатов она бы не дала.
Наиболее ярко эту точку зрения выразил губернатор Ткачев: "Нам что, нужно было по домам ходить?" Молодцы.

Синоптики заранее предупреждали о том, что идёт мощный циклон, который может спровоцировать огромный дождевой паводок, а людей не потрудились об этом предупредить. А когда запустили по телевидению бегущую строку, было уже поздно – электричество вырубилось… Смс-сообщения о ЧС пришли, когда они уже никому не были нужны…

Синоптики предупредили, что ожидают с периода ... по ... затопление участков населенных пунктов .... с высотой воды до ....? Совершенно уверен, что предупреждение было в том виде, в каком Вы описали. Будет опупенный ливень и возможно многих здорово зальет. Как Вы можете понять эта информация ни о чём не говорит, кроме того, что на шашлыки наверное не нужно собираться ибо дождик передавали. Методика оценки и прогноза влияния погодных катаклизмов у нас отсутствует и всё это из-за древнейших технологий слежения за погодой и отсталого железа по прогнозированию. В том же Орлеане репорты с прогнозами были понятными -

http://en.wikipedia.org/wiki/National_Weather_Service_bulletin_for_New_Orleans
000
WWUS74 KLIX 281550
NPWLIX

URGENT — WEATHER MESSAGE
NATIONAL WEATHER SERVICE NEW ORLEANS LA
1011 AM CDT SUN AUG 28, 2005

...DEVASTATING DAMAGE EXPECTED...

.HURRICANE KATRINA...A MOST POWERFUL HURRICANE WITH UNPRECEDENTED
STRENGTH...RIVALING THE INTENSITY OF HURRICANE CAMILLE OF 1969.

MOST OF THE AREA WILL BE UNINHABITABLE FOR WEEKS...PERHAPS LONGER. AT
LEAST ONE HALF OF WELL CONSTRUCTED HOMES WILL HAVE ROOF AND WALL
FAILURE. ALL GABLED ROOFS WILL FAIL...LEAVING THOSE HOMES SEVERELY
DAMAGED OR DESTROYED.

THE MAJORITY OF INDUSTRIAL BUILDINGS WILL BECOME NON FUNCTIONAL.
PARTIAL TO COMPLETE WALL AND ROOF FAILURE IS EXPECTED. ALL WOOD
FRAMED LOW RISING APARTMENT BUILDINGS WILL BE DESTROYED. CONCRETE
BLOCK LOW RISE APARTMENTS WILL SUSTAIN MAJOR DAMAGE...INCLUDING SOME
WALL AND ROOF FAILURE.

HIGH RISE OFFICE AND APARTMENT BUILDINGS WILL SWAY DANGEROUSLY...A
FEW TO THE POINT OF TOTAL COLLAPSE. ALL WINDOWS WILL BLOW OUT.

AIRBORNE DEBRIS WILL BE WIDESPREAD...AND MAY INCLUDE HEAVY ITEMS SUCH
AS HOUSEHOLD APPLIANCES AND EVEN LIGHT VEHICLES. SPORT UTILITY VEHICLES
AND LIGHT TRUCKS WILL BE MOVED. THE BLOWN DEBRIS WILL CREATE
ADDITIONAL DESTRUCTION. PERSONS...PETS...AND LIVESTOCK EXPOSED TO THE
WINDS WILL FACE CERTAIN DEATH IF STRUCK.

POWER OUTAGES WILL LAST FOR WEEKS...AS MOST POWER POLES WILL BE DOWN
AND TRANSFORMERS DESTROYED. WATER SHORTAGES WILL MAKE HUMAN SUFFERING
INCREDIBLE BY MODERN STANDARDS.

THE VAST MAJORITY OF NATIVE TREES WILL BE SNAPPED OR UPROOTED. ONLY
THE HEARTIEST WILL REMAIN STANDING...BUT BE TOTALLY DEFOLIATED. FEW
CROPS WILL REMAIN. LIVESTOCK LEFT EXPOSED TO THE WINDS WILL BE
KILLED.

AN INLAND HURRICANE WIND WARNING IS ISSUED WHEN SUSTAINED WINDS NEAR
HURRICANE FORCE...OR FREQUENT GUSTS AT OR ABOVE HURRICANE FORCE...ARE
CERTAIN WITHIN THE NEXT 12 TO 24 HOURS.

ONCE TROPICAL STORM AND HURRICANE FORCE WINDS ONSET...DO NOT VENTURE
OUTSIDE!

При таких репортах никто не осудит ни одного чиновника что он начал принудительную эвакуацию населения, вызвал войска и поставил всех на уши. Найдите кто нибудь прозвучавшее предупреждение по Крымску от наших метеорологов. Очень хотелось бы на него взглянуть.

В 22ч от метереологов поступило сообщение  именно об опасности наводнения. До 3 ночи, было еще 5 часов времени

Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края: "Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала".
Но тем не менее глава пострадавшего от наводнения Крымска Владимир Улановский не был уволен с должности.

В соответствии с законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 г. N 68-ФЗ 2. Органы местного самоуправления самостоятельно":а) осуществляют подготовку и содержание в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обучение населения способам защиты и действиям в этих ситуациях;
б) Самостоятельно принимают решения о проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях и организуют их проведение;
И тд. и т.п

Зато у нас МЧС предупредил о сином дожде, но он был вчера :-? а сегодня солнышко во всю

Я считаю - полный бред увольнять работников за каждую провинность. Тогда вместо результата труда Вы будете обучать работника за свой счет.
Целью любой комиссии должен быть разбор полетов и составление рекомендаций, выполнение которых  предотвратит в дальнейшем попадание в подобные ситуации.
Уволить, наказать... Вся страна в развале! Людей надо учить работать. Люди до сих пор работают в страхе, из под палки. А должны работать понимая свою ответственность и правоту.

Я считаю - полный бред увольнять работников за каждую провинность. Тогда вместо результата труда Вы будете обучать работника за свой счет.
Целью любой комиссии должен быть разбор полетов и составление рекомендаций, выполнение которых  предотвратит в дальнейшем попадание в подобные ситуации.
Уволить, наказать... Вся страна в развале! Людей надо учить работать. Люди до сих пор работают в страхе, из под палки. А должны работать понимая свою ответственность и правоту.
Серж, Вы чиновник? Почему рабочего можно уволить за самое пустяшное нарушение, даже и не повлекшее гибель людей, а чиновникам надо еще раз дать рекомендации, которые они в силу занимаемой должности должны бы знать, как рабочий правила ТБ.
Страна в развале почему? Потому, что чиновники работают в страхе, из под палки? Так почему они на такие страшные условия работы пищат, но лезут?
Рекомендации по предотвращению опасных ситуаций есть, только вот без палки заставить ответственных лиц их выполнять видимо нераально, но вы же говорите, что они работают из-под палки...
Так из-под палки не работают или не работают без палки? Я вот на наших местных чиновников смотрю: работают они на благо того, кто им карман наполняет не из под палки а за вполне конкретные откаты.
У нас все лето воды нет. Ни горячей, ни холодной. На звонки чиновники любого уровня отвечают, что они ничего не могут сделать и если я могу, то я и должен это сделать. На предложение уступить кресло на недельку отвечают, что они не это имели в виду... А что? Плату за воду начисляют не по показаниям домового и квартирных счетчиков, а раскидывают исходя из тогог, что они, якобы, отпустили. Я всю воду с колодца ношу, как и весь дом, но деньги начисляют всё-равно, как будто водопровод работает. И еще говорят, что надо войти в их положение: если мы не будем платить за отсутствующую воду, то они не смогут её нам подавать. Каков финт?
Суды, прокуратура, пресса, премьер, президент в этом деле не помощники, потому как реально считают ниже своего достоинства даже просто отвечать гражданам на их заявления.
Из под чьей палки работают премьер и президент? Чтоб знать, к кому можно обратится не в пустоту, а за конкретным результатом.

Я всю воду с колодца ношу, как и весь дом, но деньги начисляют всё-равно, как будто водопровод работает. И еще говорят, что надо войти в их положение: если мы не будем платить за отсутствующую воду, то они не смогут её нам подавать
Если Вы за это платите, то сами виноваты что так живете :IMHO

Плату за воду начисляют не по показаниям домового и квартирных счетчиков, а раскидывают исходя из тогог, что они, якобы, отпустили. Я всю воду с колодца ношу, как и весь дом, но деньги начисляют всё-равно, как будто водопровод работает.
Есть показания счетчика. Остальное - Ваше незнание своих прав  :IMHO.

Серж, Вы чиновник? Почему рабочего можно уволить за самое пустяшное нарушение, даже и не повлекшее гибель людей, а чиновникам надо еще раз дать рекомендации, которые они в силу занимаемой должности должны бы знать, как рабочий правила ТБ.
Страна в развале почему? Потому, что чиновники работают в страхе, из под палки? Так почему они на такие страшные условия работы пищат, но лезут?
Рекомендации по предотвращению опасных ситуаций есть, только вот без палки заставить ответственных лиц их выполнять видимо нераально, но вы же говорите, что они работают из-под палки...
Я не чиновник. Увольнять рабочего как и чиновника за любую провинность бессмысленно - работать будет некогда. В стране живем так, потому что ни народ ни чиновники не знают ни своих прав? ни своей ответственности, ни своих обязанностей.
Начинать надо с себя. Я не исключение.

P.S. Ситуация со штрафами. Я начал ездить, когда за не пристегнутый ремень ввели 500 р. многие сразу начились пристегиваться. Мне не пришлось учиться - так совпало, что мое понимание необходимости + драконовские штрафы за неподчинение способствовали вырабатыванию правильной привычки - ездить не пристегнутым неуютно.

Драконовские методы для чиновников - конфискация имущества у всех близких родственников, включая родителей своих и супруга. Перестанут наглеть хотя-бы чиновники нижнего звена.

Но все меры бессмысленны, пока мы не воспитаем целое поколение "нормальных людей" - детей в спец школах (повышая сознательность через голову), взрослых через повышение уголовной и административной ответственности (повышая сознательность "через ноги" - через кошелек и страх потерять свободу).

Метеослужбу нужно модернизировать очень серьезно. Пока у нас не будет такого http://www.nola.com/hurricane/ нечего даже и обвинять местные власти. У нас не каждый авиатор может спрогнозировать погоду, а Вы этого от чиновников хотите, да чтобы ещё и гарантировано тогда, когда действительно необходимо.

;D ;D ;D...а кто знает,сколько получает мчэсовский начальник областного масштаба и его замы?...просто интересно 🙂...недавно пролетал над их домиками...впечатляет.Кайены у входа,бассейны ну и дальше по списку(я не из зависти,у меня с жильем тоже все в порядке)...но,может быть, следовало сначала метеостанцию купить,а потом Кайен?  😉  а отличному министру Шойгу показать личный пример своим подчиненным?

потому как реально считают ниже своего достоинства даже просто отвечать гражданам на их заявления.

на все мои заявления почему-то отвечают! и даже предлагают в досудебном всё урегулировать ! 

Velocity писал(а) Вчера :: 17:56:58:
Метеослужбу нужно модернизировать очень серьезно. Пока у нас не будет такого http://www.nola.com/hurricane/ нечего даже и обвинять местные власти. У нас не каждый авиатор может спрогнозировать погоду, а Вы этого от чиновников хотите, да чтобы ещё и гарантировано тогда, когда действительно необходимо.

...а кто знает,сколько получает мчэсовский начальник областного масштаба и его замы?...просто интересно ...недавно пролетал над их домиками...впечатляет.Кайены у входа,бассейны ну и дальше по списку(я не из зависти,у меня с жильем тоже все в порядке)...но,может быть, следовало сначала метеостанцию купить,а потом Кайен?    а отличному министру Шойгу показать личный пример своим подчиненным?
Есть мнение, что это на взятки и откаты построено и зарплата тут не причем. А возможно, узнав его зарплату - сами захотите что-нибудь отдать (шютка юмора такой)

Назад
Вверх