Что-то случилось со страной : самолеты падают - ни один чиновник не ответил, то же самое с пожарами, наводнениями, взрывами на армейских складах, тонущими судами.
Блин, самим то это нытье не надоело?
попробую пояснить, не знаю только, дойдет ли:
самолеты падают не потому что чиновники не отвечают за это, а по раздолбайству всех ниже, включая пилотов, экономящих топливо, трясущихся за свой зад, за штуку баксов премии/штрафа, за руководителя покупающего подписи и т.д. После катастрофы отвечать тогда уж должны ВСЕ! За наводнения и пр. стихийные бедствия можете попробовать Господа Бога к ответке привлечь, УДАЧИ !
Далее: абсолютное большинство здесь, как мне показалось, хочет летать свободно, без запретов, официально. Что б ему ничего не запрещали, во всем помогали? так вроде? НО как только что то случается вокруг - все начинают орать "к стене чиновника", "Путин во всем виноват" и т.д. Будьте уверены, что на каком нить форуме домохозяек или детского садика, возле которого недавно рухнул частный самолет, все тоже орут про "к стене чиновника", "Путин во всем виноват", "запретите новым русским летать" и т.д. И вряд ли кто то там усыпает цветами пилотам дорогу. Хотя при чем здесь чиновники, или еще кто то?
У меня иногда ощущение, что если поставить с краю любого города виселицу или палача, а с другой стороны добрый детский праздник организовать, то на празднике не будет никого, а у виселицы соберется весь город!
Бесполезно орать про убогость страны, власти или окружения, ИБО МЫ ЧАСТЬ ЕГО, мы формируем его !!!