Новые тормоза на мд-50

Вот такая гидравлика у моего товарища.Всё куплено в магазине запчастей для скутеров.

Вложения

• Foto099.jpg
    Foto099.jpg
    141,5 КБ · Просмотры: 122
  • Foto101.jpg
    Foto101.jpg
    130,8 КБ · Просмотры: 116
to bfi
Ну и как тормозят то. Лучше, хуже, заносит, переворачивает?

Кстати мои колеса с новой резиной 3.5/10 от скутера, и с суппортами в твои обтекатели  не  влезли. Надо будет что то делать, распиливать дырки под колеса приподнимать обтекатель и выпиливать под суппорт кусочек. Засада одним словом. 

Вот такая гидравлика у моего товарища.Всё куплено в магазине запчастей для скутеров. 

Тоже думал про это но машинки все на одну сторону сделаны. и по цене получается практически то же  что и ацентр (тысяча рублей разница) а тут все же комплект.   

У телеги развесовка не сравнима с авто. 2/3 веса на задних колесах.

Это когда дельталет на весах стоит.
А когда на полосе начинает тормозить передним колесом...

Мы тут спорим чисто умозрительно а есть люди которые все это уже попробовали. Пусть скажут тормозит или нет.

to bfi
Ну и как тормозят то. Лучше, хуже, заносит, переворачивает?

Кстати мои колеса с новой резиной 3.5/10 и с суппортами в твои обтекатели  не  влезли надо будет что то делать, распиливать дырки под колеса приподнимать обтекатель и выпиливать под суппорт кусочек. Засада одним словом.  
Уменя под суппорты выпилены части обтекателей .Колеса 400х100 свободно.Эти обтекатели для данного размера рассчитаны.
Моё мнение,мдп с автоконверсией обязательно оборудовать тормозами задних колёс. Не будет хуже, если и на мдп с лёгким мотором установить гидравлику сзаду.Разница по сравнению с одним передним тормозом огромная.

Самое эффективное по торможению переднее колесо, оно больше нагружено, вилку естественно нужно соответственно усилить. Вариант с тормозами на основных колесах тоже был испытан в свое время, резина правда авиационная стояла  без протектора,  результат не оправдал надежд , с заблокированными пневматиками по траве едет, как зимой на лыжах 🙂   В общем на МДП вариант без переднего тормоза на мой взгляд не годится, тем более на тяжелой телеге. Тормоза на основных колесах эффективности торможения безусловно добавят если применить покрышки с хорошим протектором, но и соответственно добавят проблем пропеллеру 🙂   

если применить покрышки с хорошим протектором, но и соответственно добавят проблем пропеллеру 🙂    

🙂 🙂Если сказать просто,то аппарат с любыми покрышками,оборудованный тормозами задних колёс всегда будет иметь гораздо меньший тормозной путь.

Тормоза на основных колесах эффективности торможения безусловно добавят если применить покрышки с хорошим протектором,

А дельталетные гуру говорят, что протектор задних колес должен отсутствовать.
Типа так легче с боковиком садиться.

И тормозные аэродинамические щитки - не помешают....!!! Также, можно использовать спас.систему, как тормозной парашют
:IMHO

Всем привет! Вставлю и свои 5 : тормоза той же acenter, вилка моя: на телеге будет только тормоз переднего колеса...

Вложения

• sized_vilka1.JPG
    sized_vilka1.JPG
    138,4 КБ · Просмотры: 121
  • sized_vilka2.JPG
    sized_vilka2.JPG
    144,4 КБ · Просмотры: 117
По моему тормозная машинка расположена не очень удачно. На амортизатор при торможении какие силы действуют.

По моему тормозная машинка расположена не очень удачно. На амортизатор при торможении какие силы действуют.
Амортизатор при торможении сжимается, сил никто не считал - скоро проверим на практике :~)

на дельталете задний ход не придумали

Как не придумали!?
Ногами пилота он замечательно назад едет!
Но только на продвинутых моделях 😉, типа моего, у которых нет красивого тяжеленного обтекателя.

А дельталетные гуру говорят, что протектор задних колес должен отсутствовать.
Типа так легче с боковиком садиться.
Гуры разные бывают...В авиации есть золотое правило, не подходи к полосе если не убрал снос, а если нет сноса какая разница какой протектор.

Дык и без скольжения телега то все равно боком идет при боковом ветре.
Мне кажется в лысости задних колес все же есть смысл.

Назад
Вверх