О внешней и внутренней отделке ЛА собственной конструкции.

Были у меня призывы, самому ведь нужно многое узнать.
Народ пока молчит, а мне сейчас некогда искать инфу.
Извините.

Кому пёрья на плоскостя? Улыбка

Дмитрий, а как наносить такие  перышки с изменяющимся градиентом на реальную плоскость крыла? Вы умеете это проделать с настоящим или придется методом проб и ошибок самостоятельно?
Как-то стремно ..., а то из такого самодеятельного маляра  художник от слова "худо"...

Вложения

• __________022.jpg
    __________022.jpg
    106,8 КБ · Просмотры: 84
развёртка, слышали такое слово? 

Да конечно слышал 🙂. Знаю есть развертка заготовки для гибки листовой детали, развертка на экране локатора (или телевизора)... не еще есть разные 🙂. Но вот слово "развертка" никак мне не объяснило КАК наносить такие перышки с менящимся градиентом.
У меня дома жена, такая же художница, которая считает, что НОРМАЛЬНЫЕ люди должны использовать самолет исключительно для полетов в отпуск- желательно Боинг, где можно отвечать на улыбки стюардесс... и жить надо в отеле, а не в палатке, и питаться в ресторане, а не кочегарить в котелке над костром ;D.
Казалось бы компетентный человек... спросил- тоже отмахнулась как от мухи : "делать мне нечего еще тебе ромашки рисовать или подсолнухи, а тем более всякие перышки- взялся, сам и мазюкай" :-[.

Тоже в ответ пообещал, захочет Апполона написать полотно- вот не буду позировать, и все тут ;D ;D ;D

...для этого и ветка!
...что бы формировать заказы! 🙂
...для тех у кого бабки водятся!
...а так только поверхностные советы!

/me

Знаю есть развертка заготовки для гибки листовой детали
Тепло.

развертка на экране локатора (или телевизора)... 
Холодно.

еще есть разные 
Теплее.

Но вот слово "развертка" никак мне не объяснило КАК наносить такие перышки с менящимся градиентом
И даже те 8 фотографий не смогли намекнуть?

Подсказка - клеточки (масштабная сетка)   😉🙂

1) Градиент (от лат. gradiens, род. падеж gradientis — шагающий, растущий) — вектор, показывающий направление наискорейшего возрастания некоторой величины , значение которой меняется от одной точки пространства к другой (скалярного поля). Например, если взять в качестве  высоту поверхности Земли над уровнем моря, то её градиент в каждой точке поверхности будет показывать «направление самого крутого подъёма». Величина (модуль) вектора градиента равна скорости роста  в этом направлении.

2) Градиент — вид заливки в компьютерной графике, в которой необходимо задать цвет и прозрачность определённых (ключевых) точек, а цвет и прозрачность остальных точек рассчитываются относительно них по определённым математическим алгоритмам. Таким образом можно получать плавные переходы из одного цвета в другой, задав координаты и цвет начальной и конечной точек.

Кроме того градиентом частенько называют сами цвета отправных точек, относительно которых происходит расчет заливки. При этом слово градиент имеет смысловую окраску «максимальная градация цвета» или «максимальный уклон, отклонение» достигнутое цветом в этой точке.

3) Градиент концентрации (от лат. gradi, gradu, gradus — ход, движение, течение, приближение; con — с, вместе, совместно + centrum — центр) или концентрационный градиент (gradC) — это вектор, показывающий направление изменения в пространстве скалярной величины — концентрации C и характеризующий меру её наибольшего роста. Например, если рассмотреть две области с различной концентрацией какого-либо вещества, разделенные полупроницаемой мембраной, то градиент концентрации будет направлен из области меньшей концентрации вещества в область с большей его концентрацией.

Да, и уточните пожалуйста, какую скалярную величину Вы подразумевали под словом "градиент" ?

Я спрашивал совершенно конкретно:

Дмитрий, а как наносить такиеперышки с изменяющимся градиентом на реальную плоскость крыла? Вы умеете это проделать с настоящим или придется методом проб и ошибок самостоятельно? 

Объяснил, что я не художник, а своя "карманная" 🙂 художница относится к моим интересам в этой области
достаточно пренебрежительно.

Подсказка - клеточки (масштабная сетка

Мне это тоже было брошено невзачай с советом "если не сообржаешь, то закатай все валиком как по забору"- сейчас догадался для чего клеточки.

какую скалярную величину Вы подразумевали под словом "градиент"

Я подразумевал (и вы это прекрасно поняли):

вид заливки в компьютерной графике, в которой необходимо задать цвет и прозрачность определённых (ключевых) точек, а цвет и прозрачность остальных точек рассчитываются относительно них по определённым математическим алгоритмам. Таким образом можно получать плавные переходы из одного цвета в другой, задав координаты и цвет начальной и конечной точек.
.

Только не понимаю зачем нужно было задавать мне вопросы :🙂.

Спасибо, вопрос с повестки снят. Буду как Остап Бендер рисовать своего "Сеятеля" исключительно сам :'(

12st_02.jpg

... :-?
@eesti
Вы что обиделись...?  🙂
Да храни Вас Бог...
Я, действительно, в начале подумал о там что вы спрашиваете о градиенте повышения плоскости крыла, что, собственно и является проблемой для некоторых йухдожников, как раз искажение рисунка по поверхности, отнюдь, не плоского крыла или фюзеляжа непреодолимая преграда. Таким образом выходит, что достаточно сложное двухмерное изображение, перенести на неровную поверхность без заметных искажений рисунка иногда, вообще, нельзя. Тут и вступает в силу тот самый, в суе упоминаемый, талант, умение... хыст - по нашему. А иначе и выходят "рябые тигры" с микроголовками и прочая ересь.
Уметь надо! Короче...
Ну а что касается градиентных растяжек наносимых краскораспылителями, так тут, кроме способностей, помогает тренировка и знание технологии, последовательности расчета количества наносимых тонов. Тот самый, градиент тона - растяжка по нашему.
Чем больше градаций - тем плавнее и сложнее.
Неспециалист не выполнит подобную работу!
Простите за некоторый сарказм в предыдущих постах, оказывается это я тормозил.  :-[

P.S. на фотографиях показано как, например снять развёртки тела вертолёта, имея или изготовив трёхмерную модель, с помощью программы " Три-Ди Макс", затем на развертку наносится рисунок и распечатывается на плоттере 1:1 шаблон, если хотите.

По ходу, есть время и желание...
Хотел пояснить. Сам я не являюсь сторонником росписи ЛА под... кого-то, дело в том что и большинству из присутствующих видно и понятно насколько, бывает, нелепо это выглядит. Реалистичности можно добиться если, по большинству членов, совпадут пропорции того на чем рисуют и кого рисуют и то не в каждой технике (имеется в виду способ нанесения, материалы и уровень стилизации изображения) Например, есть примеры удачной аэрографии.

Вложения

• 1198584782.jpg
    1198584782.jpg
    90,5 КБ · Просмотры: 76
  • 1198584825.jpg
    1198584825.jpg
    82 КБ · Просмотры: 84
  • 1198584833.jpg
    1198584833.jpg
    77,6 КБ · Просмотры: 84
...просто, у владельца потрясающее чувство юмора.

Вложения

• 1198584849.jpg
    1198584849.jpg
    61,1 КБ · Просмотры: 78
  • 1198584858.jpg
    1198584858.jpg
    82,4 КБ · Просмотры: 78
Я, действительно, в начале подумал... 

Наверное я не совсем верно задал свой вопрос, а у вас это породило соответствущий ответ  🙂 ( виде вопроса на ожидаемый подвох). Нет никакого подвоха.
Так вопрос о перышках с повестки можно не снимать? Потому как тут мне уже достаточно ясно было сказано "в лютики, тем более в пёрДышки разукрашивать ЭТО (к теме о Боингах для использования НОРМАЛЬНЫМИ ;D людьми) я не буду" 🙂.

Существует такая техника при которой путем подбора колеров, концентрации краски и регулировки распыла наносят множество слоёв, иногда до 100! (в аэрографии, например) разводя один цвет другим, более светлым или наоборот, светлый - темным, не имеет значения, или меняя цвет или тон (интенсивность), иногда используя несколько инструментов. В любом из приёмов, нужно стараться нанести краску равномерно, одной толщины слоем. Ощущать это начинаешь только с практикой. Так-же можно наносить последовательно, цвета или тона одним... или двумя-тремя слоями... тут многое зависит от химии красок и ловкости рук... пардон.
Признаюсь, некоторые работы проделывал, но давненько... былой лёгкости не утратил, а вот в некоторых ингредиентах - дуб дубом, так-же и про новые технологии узнаю, благо -вездесущий интернет, нам в помощь! 🙂

Так вопрос о перышках с повестки можно не снимать?
Вы спросите так что-бы я понял вопрос, если в курсе - расскажу, и (или) покажу, если знаю, иль имею чего.
Или сделаю, что умею и смогу. 😉
У меня, ведь, достаточно узкая специализация... широкого профиля 😀

...ну развели! ...рамашку!
...надо проще и конкретнее!
...Я например воспринимают всё вот в таком свете!
...что БЫ не травить анекдоты!

...@ eesti...у тебя есть заказ?
...что надо? ...какой борт РАЗрисовать?
...похоже нету, если на анекдоты перепрыгиваешь!!!
...по моему всё открыто и честно!
...а так можешь сам как Киса В. "рисовать" сеятеля для использования НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!

/me

Назад
Вверх