Обсудим идею самолетика?

Извиняюсь за перерыв.
Бусла сделал Вахрушев из Гродно.Я хоть и белорус,но так с ним на контакт не вышел,больше по конструкторам Минской области.Так что сообщить о результате испытаний ничего не могу.

Пока сдвигов нет. Рисую по вечерам, продумываю разные варианты. Основная проблема  из чего делать, а дальше уже как и какой будет.

Зы. Что то в последние время тянет на Квиксильвера..

Хочется очень простого(внешняя простота может быть обманчива),нужна супер разборность,полёты только в ясную погоду и прочее?..
По моему,Ваш мотор слабоват будет.

Вложения

• quicksilver_amphibious_001.jpg
    quicksilver_amphibious_001.jpg
    24,7 КБ · Просмотры: 91
@ rukan2012
Вахрушев-старший "живет" в Фейсбуке и открыт для общения.
Оба Вахрушева-младших регулярно сидят на этом форуме.

@ Jar

Спасибо за информацию.Честно говоря,задавшись целью перезнакомиться со всеми ведущими самоделами можно её достичь,но я ощущаю себя мальком по сравнению с ними,и отвлекать по пустякам не решаюсь.Вот построю самолёт,тогда и говорить на равных можно будет.А пока форума хватает .

Да, Квиксильвер не так уж и прост, но и не сложен. Крепежа там много(бужи, втулки и тд и тп), впрочем как и на всех тряпоколетах. Можно заменить мягкое крыло, на жесткое деревянное.
И этот мне нравится

Вложения

• 782px-Huntair_pathfinder_arp.jpg
    782px-Huntair_pathfinder_arp.jpg
    49,3 КБ · Просмотры: 99
И мне симпатичен,только рекомендовал бы поставить амортизацию шасси и двухстороннюю обшивку крыла(вырастет и качество и скорость)...

Я полагаю килограмм до 250  взлетного и скорости 45-60 посадки км/  можно вообще не применять амортизацию шасси-сама резина справится.

http://www.youtube.com/watch?v=5NVT1VkBDWE

носовую стоечку ему

пустой 84 кг
взлетный 177 кг
размах 8,85м
площадь 14,8
движок 12 л.с
максимальная 100 км/ч
сваливания на макс газу 37 км/ч

Вложения

• kolbfl5yer.jpg
    kolbfl5yer.jpg
    30,8 КБ · Просмотры: 88
  • kolbflyer.jpg
    kolbflyer.jpg
    23,4 КБ · Просмотры: 87
Думается,шасси оставить неизменным,а вот перед ногами такое же колесо поставить(неуправляемое,на всякий случай).

http://my-hit.ru/film/8594/online
Это фильм.  Посмотрите с 76 по 82 минуту. Так Квиксильвер вытворяет бешенный пилотаж на бреющем.

Назад
Вверх