Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ваш ЛА это изначально - в принципе серийный АС4-115, но выполненный полностью из карбона, "фирменного" (маслобензостойкого) пенопласта, и с боковым креплением фонаря. Все это сделано с целью выигрыша по массе ЛА. Потом на него уже другим исполнителем установлена СУ. Честно говоря собственно СУ я видел только на видео и картинках, но о том где установлен модуль СУ (в просторечии "мотокорыто") я имею весьма практическое представление. Поэтому имею основания предположить что "Волшебное место" имеет место быть там же где и на 115х. Если Вы откините спинку сидения (крепление -2 подпружиненых замка шпингалетного типа) и снимите прилепленную на "липучке" крышку на нижней части шпангоута в плоскости передней моментной трубы - можете его лицезреть. Там имеет место быть полость (за и над нишей основного шасси, между передней и задней моментными трубами, ограниченная сверху горизонтальной переборкой) про которую я писал в посте про картоху. Если ее и использовали авторы СУ, то очень сильно сомневаюсь что полностью.Это где это у меня такое волшебное место?
Если у Вас в данный момент емкость топливных баков 40л. то скорее всего они действительно там. Извинюсь, но у меня была другая информация по количеству горючего на борту...Ок. Завтра посмотрю и сфотаю. Но там скорее всего, если я правильно понял, уже лежит 40 л керосина.
Всем привет, открыли сезон на АС-4-115 Турбо, 5 вылетов за 2 дня на двоих, впечатления самые положительные
P-300 тяга 30 кг каждаяТурбины какой фирмы, и тяга какая?
Можно и поменьше. И стоимость ТРД и расход. Но пока лишь теоритически. 🙁Ну, в общем да, 10 литров на старт , а далее полет в потоке весьма продуктивно...........
Скороподъемность ОД на турбинах~ 8м/с, но, даже, если взять 5м/с, то за 5 минут(300 секунд ) набор будет 300 х 5= 1500м. Вы действительно поднимались на 1,5 км и только потом переходили к парению?Совершил на планёре первые четыре полёта.Впечатления самые положительные.Планер очень легко собрать и разобрать (при несложном оборудовании и сноровке даже одному) вдвоём занимает максимум 15 минут.
В потоках держится легко и уверенно.На переходах конечно сильно проигрывает своим более тяжелым собратьям ,но для свободных полетов вполне пригоден.Независимость от буксировщиков и вообще от аэродромов тоже имеет свои плюсы.Расход топлива на один старт составляет 8-10литров керосина и не более 5 минут работы турбин.Дальнейшая эксплуатация покажет все плюсы и минусы , но пока только радости полетов.Большое спасибо команде Авиастроителя и Ко за создание аппарата!!!