Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что говорит о полной несостоятельности инструктора. Читайте КУЛП. Можно даже до собственного предынфарктного состояния.Как это, не коррелирует?! Ещё как коррелирует. Проблема в создании навыков. Для этого нужно время. Много времени. В наших краях несколько лет назад уже потребовали растянуть курс обучения на 40-50 часов. Учлёты разные бывают. Один через час тренировок показал прекрасные результаты. Его выпустили в самостоятельный полёт, так он чуть не убился, инструктор был в предынфарктном состоянии.
Вообще то инструктор именно для того и сидит сзади, чтобы на 100% все контролировать. Иначе ему не место в инструкторском кресле. А оснастить инструкторское кресло хотя бы импровизированным РУДом, дело 10 минут. Если нет желания заморачиваться нормальной доработкой.Сказано, что в первом самостоятельном учлёт забывает 90% всего, чему его учили. Поэтому повторюсь. Инструктор может начать обучение сразу с посадки учлёта в переднее сидение. Но он обязан контролировать аппарат на все 100%. Если это сделать затруднительно, то учлёт может учиться только с заднего сидения.
Не стоит сравнивать человека с инструкторским налетом часов 300 за сезон, с курсантом. Лично мне к концу сезона на заднем кресле даже привычнее.Dusty Fox, скоро весна и лето. Поставьте маленький эксперимент на себе самом. Возьмите велосипед, сядьте не в седло, а на багажник. И - вперёд. Оцените величину корреляции Вашего опыта езды с переднего сидения по сравнению с задним.
Ладно. Не сообщу.О результатах можно не сообщать.
Этому спору лет ровно столько, сколько и авиации. И рядное размещение инструктор/курсант и тандемное имеют как свои недостатки, так и свои преимущества. Поэтому все нюансы лежат в плоскости личных предпочтений. Лично мне больше нравится тадем.На дельталетах обучение лучше всего производить на аппаратах с рядным управлением, типа "диван", "парта".
Этому спору лет ровно столько, сколько и авиации.
Вспоминаю как над Карачаном меня инспектировал, помню позднее выравнивание на Fo-2 🙂Предпочтение отдаю, рядной схеме.
Ниче не понимаю... Позднее вырвнивнивание - это когда выровнять не успел, и исправлять нечего. Нормальное выравнивание это перевод в горизонт с постепенным гашением скорости на минимальной высоте 20 или 5 см это уже не принципиально. Если выравнивание было, оно не может быть поздним. Пока не плюхнешься все равно не узнаешь, поздно выравнивать начал или нет. Кажется что вроде нормально, и тут неожиданный жесткий толчок, тут одно остается, трапецию к себе, чтоб на земле утвердиться.Низкое выравнивание исправляется методом « придержать РУ». Что означает короткое взятие ручки на себя, похоже на короткое дерганье, и последующее быстрое возвращение РУ в прежнее положение.
Выравнивания может и не быть совсемВспоминаю как над Карачаном меня инспектировал, помню позднее выравнивание на Fo-2
Ниче не понимаю... Позднее вырвнивнивание - это когда выровнять не успел, и исправлять нечего.
Выравнивания может и не быть совсем
Низкое выранивание чем-то принципиально отличается от позднего? Начнете низко выравнивать - плюхнетесь, не успев ничего понять.Не передергивайте. Этого нет в моей терминологии.