экс Плиточник писал:
Я так понимаю, что на невысохший гелькоут ( на отлип ) сперва ложится ткань 20-50г\м2 для того, что в ней мелкая ячейка, и она не проступает через гелькоут. Если в Вашем случае, Вы засыпаете хлопком, тоесть у Вас уже мелкая прокладка, то для чего Вы ложите легкую ткань ? Ведь работы много, а толщины мало ?
Кроме того, Вы ее укладываете
на второй день, когда гелькоут твердый и через него даже сетка из нержавейки не проступит. Или в тонкой ткани какое то другое назначение ?
Мой ответ:
Я присыпаю хлопком для того, чтобы гель хорошо стал, а адгезия при этом была отличной. Если сразу положить 80-ку или 120-ку, фактура всё равно проступит и на выклейке её будет видно. Если Вы формуете без окраски (лакировки) - просто уголь и под вакуум, то из-за структуры угля этого не видно.
А если красить прямо в форме, т.е.:
1. На подготовленную поверхность матрицы наносится краска или лак.
2. По краске на отлип укладывается сухая стеклоткань 25г/м2, пропитывается смолой, дальше уголь (можно пропитанный, а можно, если он тонкий, прямо там пропитать). Если смолы многовато - можно просушить кухонными бумажными полотенцами, Zewa (обычные) лучше всего себя ведут. Только не переусердствуйте!!!
3. Потом сердечник (или наполнитель) и стеклоткань, вакуум, если нужно, всё, согласно Вашей конструкции.
Вот в этом случае фактура толстой ткани из формы всё равно пропечатается, даже полировка мало что даст. Проверено.
Симметричная укладка слоёв в каркас формы имеет смысл только при больших поверхностях, почти плоских, которые не имеют дополнительного каркаса, либо скручиваются между собой при склейке половинок.