Первый самостоятельный. Один день учлёта.

Как летаю, вполне видно по видеоролику и по мнению Бывалых:

"Какие могут быть замечания человеку, обрящему Крылья... по технике пилотирования -никаких, она полностью соответствует налёту и квалификации. "

А если учесть, что размер моего самостоятельного налёта можно легко измерить десятисантиметровой линейкой в минутах, то с красотой пилотирования тут всё соответствующе.

Но, всё это дело практики. А поскольку я НИКУДА не тороплюсь, то примернолет через 60-70 лет неспешной лётной, и не только, жизни у меня будет такой же налёт, как у среднего пилота АХР за год.

Вот тогда-то и можно будет поговорить о красоте моего летания.

Пиши, пиши, я для тебя даже прилагательное новое изобрел - слюноотделениевызывающий...

(Кот на сенсор ноута лезет, супруга торопит,позже продолжу...)

Кот слез? Супруга больше не торопит? Где обещанное продолжение по теме?

Кот слез? Супруга больше не торопит? Где обещанное продолжение по теме?

Туточки я... и мстя моя за описание винных запасов и прекрасной погоды на КМВ будет страшная.

Как тема то у нас называется... ах, да, первый самостоятельный!
Извольте, в хронологическом порядке.

Вложения

• k1_008.jpg
    k1_008.jpg
    180,2 КБ · Просмотры: 143
  • k2_006.jpg
    k2_006.jpg
    113,9 КБ · Просмотры: 155
  • k3_005.jpg
    k3_005.jpg
    202,7 КБ · Просмотры: 145
Так. Есть свершилось. Исторические факты, наконец, начали отражаться в прессе.
Но: это не совсем ab ovo, как сказали бы древные латиняне.

Где фото с первого вылета, которое мне обещается уже с того момента, когда вылет был завершён, и я уже стряхнул с себя сено после того как был нещадно трижды бит своей приборной доской об заднее шасси своего МД-20-го с целью тарировки оной на верхний и нижний порог авиационной чувствительности согласно Протокола Процедуры Принятия в Ряды Летающих?

Поэтому если сырым осенним (холодным зимним) нелётным вечером у камина в правильной компании неспеша открыть бутылку крымского портвейна (или, скажем, мадеры, родной его сестры), дать вину немного подышать через открытое горлышко, неспеша же разлить в прозрачные высокие стеклянные бокалы, на одну треть, не больше, покрутить слегка в руке, так чтобы маслянистые потдтёки благородно и опять же, неторопливо заструились вниз, набить трубку или срезать кончик у хорошей сигары, неспеша проводить взглядом солнце, садящаеся в проёме окна за гору Шелудивую и завести неспешный мужской разговор  БОЛЬШИХ сиськах сверхлёгкой авиации, то я скажу, что счастье, если не там, то где-то очень-очень поблизости.

Экранизация.  😀 😀 😀
[media]http://www.youtube.com/watch?v=7ULHf0iz79Q[/media]

Нии... к такому случаю (я так себе полагаю) кое что полиричнее имеется.
Там и строчки есть в тему - "солнце и ветер в бокале сухого Шабли..."[media]https://www.youtube.com/watch?v=NMNI4xNtj8c[/media]

Судя по второму уже цитированию здесь ролика про Маэстро, насчёт "могём и мОгем", правда по совсем разным людям и случаям, вспоминается то, что сказал в одном госпитале один безногий одному безрукому: "Из нас двоих один бы очень неxyёвый получился".

Из нас двоих один умеет летать, а другой не мешки ворочать описывать в красках и светотенях всё, что связано с полётами и прочую около-и-послеполётную суету.

Надо ИП открыть "Хатуль Мадан и Лёвадельта" - на сельских ярмарках могли бы неплохую кассу делать.

Возвращаясь к вопросу: "Где деньги, Зин?" "Где фото с моего первого вылета?"

Возвращаясь к вопросу о планерах:
Поскольку кинооператор из меня как из гавна пуля, но всё же, голова растёт из того места, откуда надо, поэтому, мы-то знаем, что не у всех  летающих трясущиеся руки и дешёвые камеры.

Поэтому, слегка порывшись в интернете нашёл то, что искал.

Вот, собственно экранизация моих ощущений от полёта на планере, снятое и увиденное практически моими глазами.
Планер, аэродром, пейзаж, примерное время полёта и, возможно, даже и пилот те же, что когда на переднем пассажирском кресле сидел (скромный) автор этих строк.

Но:
а) снято руками;
б) на камеру;
в) профессионально смонтированно и грамотно озвучено..

Поэтому автору ролика моё заочное признание и немного рекламы впридачу.

http://www.youtube.com/watch?v=kt6ARFqAoC0#t=163

По немногочисленным просьбам трудящихся продолжаю бессмертную сагу об особенностях  суровых будней учлёта в зимний период.
Как водится, начну с эпиграфа, а поскольку в этот раз учебно-лётная практика проходила под аккомпанемент «семь сорок», «хава нагила» и даже (по особым случаям) «по вулице жмуром несут Абрама» в рамках проводившейся на гостеприимной земле Северного Кавказа недели башкирско-израильской дружбы, то и эпиггаф будет таки с акцентом:

- Скажите, тётя Песя, ваша Сарочка вышла замуж?
- Почему?
- Ну, я видела, как она кормила в парке грудью ребёнка.
- Боже ж ты мой, почему же сразу замуж? Если у девочки есть грудь и немножко свободного времени, почему же ей просто не покормить ребёночка?

В общем, переводя на общепонятный язык японских сэнсэев, это можно перефразировать так: «чтобы передать Мастерство необходимы три вещи: Учитель, Ученик и Желание»…ну, и немножко свободного времени и средств, если уж быть хотя бы слегка реалистами.
Короче, звёзды, кофейная гуща, карты Таро, скандинавские руны, печень жертвенного барана, открытые наугад Коран, Ветхий Завет, том стихов Рудаки и линии на ладонях – все они дружно сговорились и в один голос говорили только одно:

будет двое суток гнать своего серого Ишака на встречу с изысканным обществом,

Вложения

• DSCN5951.JPG
    DSCN5951.JPG
    64,4 КБ · Просмотры: 143
через степь и метель, подгоняемый плачем и проклятьями своей ханум, прямо на Кавказ, по направлению к Шат-Горе,

Вложения

• DSCN6001.JPG
    DSCN6001.JPG
    27,1 КБ · Просмотры: 144
где его ждёт подвал, в котором есть шараб, арак, и брат по разуму - гость из дружественного Израиля

Вложения

• IMG_0298_002.JPG
    IMG_0298_002.JPG
    50,1 КБ · Просмотры: 134
Назад
Вверх