Pietenpol. Кто-то строит?

Ври он Красавец Форд А
http://ru.youtube.com/watch?v=ZB6dhlKMSzM&feature=related
Пока с окраской ничего не решил с сессией засада сдать немогу.Скорее красить буду краской ХВ наверное в один тон.Но пока это не окончательное решение.
Движок мы уже пускали ,из за транспортных проблем пока не можем все в одно место свезти и ,начать окончательную сборку.
Евгений ваш то еще не вылетел?

Да ладно у меня в Соло ширина кабины 54см по плечам, легко народ помещается по 120 кг 🙂

А с какой целью он изначально был спроектирован таким узким? Кроме уменьшения сопротивления была другая цель? При его скоростях смысла в этом особого нет.

Вот ширина фюза дает очень много особенно если речь идет о полете на маломощных движках 40-50 сил ,причем везет он двух человек!
Рассказывает пилот самодельного самолета"...лечу на полном газу ,машу зрителям рукой ,замечаю снижаюсь, перестаю ,высоту потихоньку набираю, опять машу ,опять снижаюсь..."

Вложения

• 026_002.jpg
    026_002.jpg
    90,6 КБ · Просмотры: 183
я же баком не хвастался еще под 80 литров всетаки!

Вложения

• 040_001.jpg
    040_001.jpg
    42,2 КБ · Просмотры: 167
Вид вперед с заднего сиденья мне очень нравится.а если еще за борт высунуться...
Евгений а какое у вас растояние от оси винта до земли?
я тут подумал если поставлю винт в 170см будет растояние 40см от лопастей до земли , а ведь это на поджатых амортизаторах.  Не мало ли это?

Вложения

• 034_002.jpg
    034_002.jpg
    74,1 КБ · Просмотры: 170
Вид вперед с заднего сиденья мне очень нравится.а если еще за борт высунуться...
Евгений а какое у вас растояние от оси винта до земли?
я тут подумал если поставлю винт в 170см будет растояние 40см от лопастей до земли , а ведь это на поджатых амортизаторах.  Не мало ли это?
Не мало.

Володь, винт я купил Луганский, на память не помню,
но вроде он 170 и есть, ставить ещё не пробовал,
на днях поставлю тогда померю.
Но раз Лапшин пишет, что нормально, так и не переживай.

еше вопрос ,а чем красить? Хотел краской ХВ-16 обнаружил что ее продают по 50 кг.думаю 40 кг желтой краски мне будут нечему
а красить хочу примерно так

Вложения

• norm_82.JPG
    norm_82.JPG
    36,8 КБ · Просмотры: 152
пробно собрал его на днях,выясню как центровка буду окончательно все ставить.

Вложения

• 020_001.jpg
    020_001.jpg
    92,3 КБ · Просмотры: 159
Володя привет.
Подгоняю окончательно подкосы, сново мучает вопрос.
По чертежам крыло прямое, но на многих фотках явно
видно небольшое V.
Как ты будешь делать?

Назад
Вверх