Пару месяцев назад звонит знакомый. "Помнишь тех двух товарищей с Бонанзами на моем аэродроме? Они с тобой общались в двадцатом году когда ты у нас на конференции был. Называли тебя красноармейцем." Конечно помню, лет им было уже немало. " Ну так вот, один (Леонард) самолет уже продал, второй (Джим) очень болен, его Бонанза ждет хорошей погоды чтобы отправится к новому владельцу куда-то на Антлантическое побережье. А ангар хотят в хорошие руки передать. Слышали что на пенсию собираешься и место подыскиваешь... "
Лёту в тот угол штата Вайоминг часа два. Погода наконец-то установилась и я позвонил коллеге что хочу посмотреть ангар. Он позвонил хозяину и договорились встретиться на их аэродроме часам к десяти.
Подогреваться начал в шесть утра, к семи температура масла уже была под сорок Цельсия.
В воздухе над Вайомингом тишь да гладь. Редкий феномен.
В эфире тихо. То тут то там над частными владениями обозначается тихоход. Отметки от них быстро пропадают.
Ловлю телефонный сигнал и шлю текстом что буду попозже. Хочу проверить одну из грунтовых полос. Называется Миля Чудес (Miracle Mile). Очень популярное место было для пилотов в прошлом веке. Ну вот и она эта Миля.
С воздуха выглядит неплохо, а ближе к земле совсем непригодна для моих колес. Да и других тоже. Кроме Хайлендера конечно...
Зато рядом дорога очень даже пригодна. Делаю пару проходов чтобы дать знать отдыхающим свои намерения и сажусь. Пора бы уже и по лёгкому сходить.
Препятствий немного, останавливаюсь на перекрестке, чтобы машины смогли объехать.
Туалет у речки метров сто.
Вижу с обеих сторон начинается движение...