Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да нет же ..не подковырка.Ну и ответ на вашу подковырку.
Это пожалуй "польский вариант" КИЭВа раз уж удельная тяга .... планера определена самим Хенриком...@henryk, а где об этом можно почитать? Чтобы попробовать разобраться, почему в формуле присутствуют именно эти величины. Навскидку непонятно
что это за коэффициенты,
Ааааа, панятна. Эта формула из разряда тех, что мы сами себе придумываем 😉 У меня другая - площадь крыла на мощность / масса. Ну можно для большей правдоподобности добавить Су/Сх и КПД винтатоли КАА толи "казак" или "летавший..." привёл на Форуме формулу
Эта формула из разряда тех, что мы сами себе придумываем
Это пожалуй "польский вариант" КИЭВа раз уж удельная тяга .... планера определена самим Хенриком...
Очередная фэнтэзи нашего друга..
попробуем вникнуть и понять
Ну и что, Генрик: на мускульной тяге даже Ламанш перелетели - это не штука.ЗЫ=канадцы построили большой квадрокоптер и велононщик поднялся на высоту трёх метров и повисел минуту...взлётный вес 100 кг,средняя мощность
ног ок. 1 лс....
какая получается Удельная Тяга ?
Ну давайте.. чего уж..А давайте попробуем вникнуть и понять из чего же выходит это фэнтози. В нём наверняка есть зерно.
Ну давайте.. чего уж..
Сравним АС-4 115 и
АС- 4 реактивный.
И какой из них ..."летучее"?
=да! но у Госсамеров был отличный преобразователь/усилитель тяги в подьёмную силу=крыло большого удлиннения !на мускульной тяге даже Ламанш перелетели - это не штука.
Чего там защищать: при скорости конца лопасти в 100 м/с - 10 кГ/л.с. вам гарантировано. Но по скорости такая тяга деградирует очень быстро.пример с АТЛАСом я привел в защиту Формулы на "Коэффициент Летучести
=у нас на электромакете=1,3 м(лопасти от модели вертолёта) +0,7 м контрпропеллер,без всякого редуктора и 960 Вт потребляемой мощности получается 14 кГс тяги...=без реактивного и гироскопического моментов !100 м/с - 10 кГ/л.с. вам гарантировано.
немного. А Кл мне не нужен.
Я ошибся. Не забуду - объясню.ЗЫ=а сколько будет "много ?"
ЗЫ=а сколько будет "много ?
-мне на этом (серьёзном!) Форуме не стоило бы выступать (ТОЛЬКО любитель,
не профессионал),
но верью ,что будущие авиации в машущем полёте...
=экспериментально получена Удельная Тяга больше 100 кГс/лс
(у птичек ещё больше!)
Это удел природы.
Кто про что, а вшивый - все о бане.=простой пример=крыло КАСПЕРА.