помогите с выбором гарнитуры для дельталёта

Посмотрел картинки этого Starcom1. В магазинах мотозапчастей продаются гарнитуры для монтажа в шлем, как раз такие как на картинках Starcom'a. Я покупал пару штук по цене, как сейчас помню, 480 руб. за комплект. Там два динамика по 0.25 вт, соединённых последовательно, суммарным сопротивлением 34 ohm и электретный микрофон в "шубе". Всё на липучках. Мы их используем в зимних шлемах вместе с интеркомом IC-4 от Dencom. Вопрос к Africa. Как попользуете Starcom'om, поделитесь впечатлениями. Можт мы тоже в очередь выстроимся.  🙂

судя по всему попользую в 20 числах мая .. отпишу обязательно

Специально для упертых повторяю- не задувает гарнитуру скрытого ношения, где микрофон и наушник в одном корпусе в ухе. Называется гарнитура МА-28. Выпускается с разными разъемами.  Для мото упомянутый комплект гарнитура МА-46 - 2 наушника + микрофон на липучке.

здесь

Вложения

• starcom1.jpg
    starcom1.jpg
    64,1 КБ · Просмотры: 106
To UMF.
Готов прикупить МА-28 "в аптеку для опытов". Интересно попробовать. После 15 мая буду в Москве. Подскажите где такое продаётся и чего стоит.
To Africa.
Кстати, упёрся и разыскал паспортишко на купленные мото-гарнитуры. Это Alan CHS 300 (Close helmet set)

посмотри здесь http://shop.midland.ru/magazin-/aksesuary/garnitury/ma28-garnitura-skrytogo-nosheniya.html
Будешь в Москве, заезжай в гости- покажу где и пообщаемся.  

ничего не могу сказать про Starcom, тк купил другую систему Bluetooth гарнитура для шлема Scala Rider. Первые испытания показали превосходный результат: никаких проводов, звук великолепный, система переключения приоритетов работает отлично. Как самый бюджетный вариант рекомендую Scala Rider TeamSet . Там в одном комплекте сразу гарнитуры на пилота и пассажира.

DSC_0034.JPG

В описании Scala Rider Q2 есть такая строчка:
"Возможность переговоров между двумя мотоциклистами в радиусе до 500 метров."

Может быть очень неплохим вариантом для полетов в паре.
Интересно пробовал ли кто-нибудь?

И вобще, какая разница между Scala Rider Q2 и Scala Rider Teamset?

В описании Scala Rider Q2 есть такая строчка:
"Возможность переговоров между двумя мотоциклистами в радиусе до 500 метров."

Может быть очень неплохим вариантом для полетов в паре.
Интересно пробовал ли кто-нибудь?

И вобще, какая разница между Scala Rider Q2 и Scala Rider Teamset?
Совершенно точно. пока не пробовали, но в ближайшее время опробуем связь в полете на 2-х дельтиках.
Отличие Тим от Q2 большое: Q2 это гарнитура на одного с большими возможностями по подключению перефирийных устройств одновременно, плюс радиус действия до 500 м. Чтобы говорить с пасажиром нужно покупать еще один девайс от Scala Rider.   А Тим - только для пилота и пассажира. При этом только пилот может говорить по телефону используя блютуз гарнитуру. Пассажир может общаться только с пилотом.
PS Если кому интересно, то в ближайшее время отпишу все подробности: мы на организацию купили две гарнитуры Q2. Осенью будем покупать спутниковый телефон с блютузом Thuraya SG-2520

sg2520_big_front1.jpg

Для нас это вопрос безопасности и ни как не роскошь. Удобство в том, что при выходе из радиуса действия GSM сети, телефон переключается на спутник автоматом. При этом SIM карта стоит самая обычная МТС

это всё конечно хорошо но как это дело к радиостанции то привязать ?

А в открытом шлеме не пробовали эту гарнитуру? Ну очень интересно. Я, так в ЗШ-3 летаю. Какой микрофон не поставь, либо засвистывает, либо весь полёт с Ротаксом разговариваешь. Ларингом спасаюсь пока.  🙁

А в открытом шлеме не пробовали эту гарнитуру? Ну очень интересно. Я, так в ЗШ-3 летаю. Какой микрофон не поставь, либо засвистывает, либо весь полёт с Ротаксом разговариваешь. Ларингом спасаюсь пока.  🙁
Не пробовали. В комплекте идет дополнительный ветрозащитный колпачек большего размера. Вероятно для открытого шлема.

Если будет возможность попробовать, живописуйте потом. Можно в личку. Очень интересуюсь этим вопросом.

Купил в Денкоме комплект 2 шлема с блютузом,  связь пилот-пассажир беспроводная (ОЧЕНЬ УДОБНО!, ранее неоднократно видел попытки оборвать провода при вылезании из аппарата, (отстегивать привязные ремни и то забывают, вылезают так :STUPID). У пилота на шлеме разъем ( по моему заказу) для подключения рации (у меня Vertex),  через удлинительный провод с кнопкой РТТ на палец. Качество прослушивания на 4, плохо- нет самопрослушивания и говорить приходится громче обычного.

В дополнение-  зимой одевал снегоходный подшлемник, прослушивание было на 3 балла, думаю, придется в подшлемнике дырки в районе ушей проковырять...  ;D. Винты, крепящие стекло на шлеме  через два месяца открутились (на обоих шлемах одновременно  😱), одно стекло чуть не улетело в лопасти.  Винты посадил на лак. Стекло зимой в полете запотевает и обмерзает по нижнему краю. На земле запотевает полностью, поэтому опускаю стекло уже на разбеге (при наличии обдува).
Еще один плюс беспроводности- можно, не снимая шлемов, общаться на расстоянии метров до 50-ти. Дальше не пробовал... 😉

[quote author=KaReL 10 link=1209574055/36#36 date=1218013264]Купил в Денкоме комплект 2 шлема с блютузом,  связь пилот-пассажир беспроводная... [/quote]
Как шлемы называются?

Шлемы они комплектуют по пожеланиям заказчика, названия на конкретный шлем не озвучивалось, только комплектация. Шлем открытого типа (не "интеграл"), но с большим стеклом. На сайте Денкома указан как дельтапланерный. Но оборудование они вешают на любой - можешь даже свой отправить. У меня блютуз двухканальный- связь с пассажиром и рация (пассажир рацию не слышит).

Назад
Вверх