помогите с выбором гарнитуры для дельталёта

Пользуюсь триал-версией P-Cad 2003, купленной лет 5 назад на диске. Чем можно открыть схемку кроме пикада, не знаю. Не изучал вопрос, поскольку не актуально. Могу попробовать сделать принт-скрины схемы. Но если пытаться всё уместить на одном экране, скорее всего не будет видно мелких деталей. Надо делать 4 принт-скрина. В личку, вроде, картинки не отсылаются. Лучше почтой.

Могу попробовать сделать принт-скрины схемы.
Уж лучше оригинальный файл. Если он небольшой, то прям здесь можно выложить в zip архиве. А прогу найду. На 99% уверен, что в этой проге можно конвертачить файл в другие удобоваримые форматы. Ждём-с. Спасибо.

Пристёгиваю схему прямо в сообщение. Несколько пояснений. С транзисторами Q2, Q3 не разбирался. Они вместе с IC1.2 обеспечивают работу голосовой активации канала. У нас эта приблуда не прижилась, поэтому я в неё не упирался. Для работы интеркома с микрофоном ДЭМШ или его клонами резистор R1 не нужен. Поскольку ДЭМШ - микрофон генераторного типа, питание ему ни к чему. Сигнальчик с ДЭМШа мелкий идёт, поэтому резистор R19 заменяется на номинал ~30 ком. Ну вот как то так. Будут вопросы, попробую придумать ответ 🙂

Вложения

• IC4.ZIP
    IC4.ZIP
    57,7 КБ · Просмотры: 103
Спасибо за файл. Для тех у кого нет этой программы, выкладываю файл в формате *.jpg

Вложения

• IC4_web.jpg
    IC4_web.jpg
    100,5 КБ · Просмотры: 88
На мой запрос из №74 ответов пока нет. Поэтому повторю вопрос знатокам : Какие блютус адаптеры подходят для работы с радиостанцией Vertex VXA-150 или ICom-4? Кто с ними работал и где они существуют в продаже?
Паять схемы подобные приведенным выше способностей в себе не имею.
А может быть кто то пробовал подсоединяться проводами к блоку гарнитуры Scala Rider? К наушникам там вход есть, может и к микрофону можно как-то зацепиться?
Хотелось бы услышать ответ от Алексей SPb - его сообщения кажутся наиболее близкими теме вопроса. Ау!!!

Я заказывал года два назад в Денком шлемы с интеркомом на базе Skala Rider. К сожалению, 4-х канальной версии еще не было, то есть либо пассажир, либо мобильник. Но по моей просьбе они сделали проводной  выход с одного из шлемов на радиостанцию, с отдельно выведенной кнопкой РТТ.  Приоритетным каналом является радиостанция. Есть мысль сделать переходник с этого выхода на мобильник.

Господа, вот я подумал, а что ежели к вертексу VXA 300 подключить сей девайс???
http://cgi.ebay.com/Heavy-duty-Throat-Mic-Yaesu-FT-270R-FT-250R-VXA300-096-/180426794129?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a02466491
Как думаете, работать будет?

Вложения

• RoundPTT-7R.jpg
    RoundPTT-7R.jpg
    88,4 КБ · Просмотры: 84
Спасибо, заказываю.
надоело бороться с засвистыванием микрофона (использую штатный манипулятор)
А зимой (хоть и летаю не на аэродроме) как нажимать тангенту в варежках???
А еще эта срань…
Короче, я писал про это в другой ветке, не могу найти…
Зы:
Кнопка шикарная, прикреплю ее к шлему, будет как у паралетчиков.
Зы - зы:
Про паралетные шлема для дельты, это которые типа денкома.
Летал недели три назад в таком, брал напрокат.
1      дует в боковины черепа - холодно(темп. -10 градусов С)
2      микрофон слюнявится (я не сопливый, просто слюни и сопли… ну на морозе, сами понимаете)
3      стекло не понравилось, не удобно…
4      и все это великолепие не умеет работать с радиостанцией вертекс ВХА 300…

Про паралетные шлема для дельты, это которые типа денкома.
Летал недели три назад в таком, брал напрокат.
1      дует в боковины черепа - холодно(темп. -10 градусов С)
2      микрофон слюнявится (я не сопливый, просто слюни и сопли… ну на морозе, сами понимаете)
3      стекло не понравилось, не удобно…
4      и все это великолепие не умеет работать с радиостанцией вертекс ВХА 300…

Летал в разных шлемах!: и Денком, и ЗШ, и ШЛ, и просто мотоциклетные. И сделал вывод: для полётов зимой удобны шлема такого типа:

Вложения

• IMG_0300_web.jpg
    IMG_0300_web.jpg
    92,8 КБ · Просмотры: 91
  • IMG_0301_web.jpg
    IMG_0301_web.jpg
    88,5 КБ · Просмотры: 90
Народ, а кто пользовался СПУ и гарнитурой от Flaightcom?
Хочу прикупнуть пару наушников и портативный интерком для использования на аэрошюте... На Спрусе комплектом "барыжат" за 280уев. И как подключить туда портативку типа Йесу или Кенвуд? В какую дырку совать-то? Обьясните бестолковому..!

Вложения

• flightcomIISX.jpg
    flightcomIISX.jpg
    4,1 КБ · Просмотры: 80
И уши вот эти кто пользовал?

Вложения

• flightcom4DX.jpg
    flightcom4DX.jpg
    7,1 КБ · Просмотры: 91
С интеркомом Flaightcom 2 мучаемся второй день. Хотим заставить работать его с денкомовскими шлемами(с кнопкой на наушнике) и рацией Yaesu vx 7, пока не получается. Связь пассажир-пилот вроде работает, пришлось штатные кнопки закоротить, а с рацией соединить проблема, пришлось порезать штатные переходники, но непонятно куда цеплять кнопку РТТ, на приём слышимость в обеих гарнитурах отличная, а передачи нет. Есть подозрение что интерфейс рации "не понимает СПУ ". Радует резервное питание от "кроны". Может кто это уже проделал, расскажите.

Ответ на 91 сообщение: подключаешь радиостанцию через переходник с кнопкой к джекам которые выходят с Flightcom II, а гарнитуру подключаешь в "дырки" на верхней панели блока.

У 7-ки свои заморочки -4-х контактный штырь, своя разводка на кнопку РТТ. Поройся здесь, были даны разводки разных станций. Если не получится - покажи что делали и тебе поможем. Тут бывает Радиомеханик - дока, к нему стучись.

Вчерась установил и немедленно опробовал комплект от Flightcomа(фото выше) 🙂 Испытания проходили на аэрошюте "Молния"-вывод: Связь на земле при заглушенном Ротаксе просто шикарная ,как между пилотом и пассажиром,так и через рацию. В полете ситуация отнюдь не такая радужная-на взлетном режиме голос пассажира(сидит сзади) вообще разобрать невозможно🙁 В режиме горизонтального полета впринципе сносно.Связь с землей с места пилота отличная(выносная кнопка) на любых режимах. Может поможет замена штатного микрофона на микрофон с активным шумоподавлением? Флайтком предлагает такие... Кто чего скажет?

Назад
Вверх