помогите с выбором гарнитуры для дельталёта

мне поонравилась блютус гарнитура, которую продают для мотоциклистов, можно использовать как СПУ, а также с рацией, где он есть, и мобильным.  Дорогая, правда, 5 тыщ за одну.

Вобщем выручайте друзья, сам не разберусь. Потому как к радиоэлектронике не имею отношения...
Если удастся Вам вопрос быстро решить, считайте повезло. Я тоже в ЗШ-3 летаю. И тоже весь форум перелопатил. И несколько ларингов попробовал. И кучу микрофонов испытал. И третий интерком уже паяю. А достойного результата пока не получил. Думаю, проблема связи в открытом кокпите, объективно не простая. За Starcom и Scala Rider ничего не скажу, пока не добирался до них. Зато IC-4 знаю вдоль и поперёк. Если не дружите с паяльником, лучше не связывайтесь с этим интеркомом. Мне свой экземпляр просто оживлять пришлось после покупки.

GVV, спасибо за совет. В принципе от Вас и надеялся услышать рекомендацию, потому как читал про Вашу борьбу с ЗШ-3. Сегодня общался с опытным дельталетчиком, он тоже сказал, что с ЗШ-3 добиться приемлемого звука трудно. Вы не пробовали вместо светофильтра установить прозрачное забрало более большого размера? Чтобы не задувало микрофон? Если этот вариант у меня не получится, придется переходить на мотоциклетные шлемы... чего бы мне очень не хотелось.

Вы не пробовали вместо светофильтра установить прозрачное забрало более большого размера?
Не пробовал. Как сделаете, отпишите про результат. Я сам, дорожу коричневым светофильтром на своём ЗШ-3. Очень помогает от солнца. Иногда летаю в бюджетном дэнкомовском шлеме ULM с большим визором. Он частично снимает вопрос "засвистывания" микрофона. Но "засвистывание" это не единственная трудность при обеспечении качественной связи в открытом кокпите. Сейчас экспериментирую с дифференциальными микрофонами. Они ведь специально создавались для подобных условий эксплуатации.

У меня Скала Райдер - работает отлично.
Кроме интеркома можно и по мобильнику разговаривать.
Брал 1,5года назад что-то около 7 - 8 т.р.
Вот тут http://media.club4x4.ru/767-scala-rider.html есть описание еще более продвинутой модели.

У меня Скала Райдер - работает отлично.
Алексей, я с предыдущих ваших постов знаю, что летаете в закрытом шлеме, от снегохода. А не скажете - данная гарнитура будет работать в открытом варианте, ну скажем с ЗШ-7 ?Ну и еще вопрос - рацию к ней подключить можно?

... А не скажете - данная гарнитура будет работать в открытом варианте, ну скажем с ЗШ-7 ?Ну и еще вопрос - рацию к ней подключить можно?
Эксплуатировал с открытыми шлемами (без визиров) - в целом хорошо, но на взлетном режиме пассажира не слышно.
У этой гарнитуры только блютус интерфейс. Не каждая рация его имеет.

Сезон 2009г. отлетали с гарнитурой Scala Rider . Шлем открытый. Плюсы и минусы. 1.Связь по мобильному тел. 10 бал. из 10. Очень удобно ответ голосом без нажатия кнопок. Шум двигателя отсекается . 2. Связь пилот- пассажир 10 из 10. Возможен вызов голосом или кнопкой. Очень удобно. Есть функция запоминания уровня сигнала. Т.е. при повышении уровня внешнего шума слышимость не падает. Орать в микрофон не надо. 3. Есть установка приоритетов. Т.е. включаешь музон или радио и потихоньку балдеешь. Звонок с мобильного или пассажир музон отключается. Удобно. Есть голосовой канал на жпс. С радиостанцией  работает через  блютуз адаптер . На мой взгляд не очень удобно. Т.к. нужен адаптер (еще одно звено). Проще радиостанцию  сделать паралельно.

не надо ларинги .. нужна нормальная гарнитура для дельты ... неужели все летают без связи ?
Летаем с ларингами ЛА-5 и никаких проблем. Главное что бы ларинги были новые.

сейчас у авторизованных диллеров скидки на скала райдер тим сет, 9 тысяч за комплект для пилота и пассажира.

С радиостанциейработает черезблютуз адаптер .

Нет гарнитур работающих по блютузу и с мобильником и с рацией и блютузный интерком чтобы был.
Сам ищу такую.
Но из того, что продают - либо мобильник либо рация. 🙁

Алексей, я с предыдущих ваших постов знаю, что летаете в закрытом шлеме, от снегохода. А не скажете - данная гарнитура будет работать в открытом варианте, ну скажем с ЗШ-7 ?Ну и еще вопрос - рацию к ней подключить можно? 
Как раз со Скала Райдером то я летаю с открытым шлемом.
Слышимость замечательная, шумоподавление тоже.

А шлем от снегохода у меня без блютузного интеркома и мобильника.
В нем тупо вставлены наушники от гарнитуры рации.
http://www.mdpspb.narod.ru/photoalbum7.html

Да, рация к блютузной гарнитуре подключается запросто, но тогда остаешься без мобильника. 🙁

Доброго времени суток!
Купил комплект гарнитур Scala Rider Teamset в рамках развития технического оснащения себя и клуба. Почитал руководство... весьма куцее. В связи с этим имею вопросы к тем, кто этот девайс уже освоил. Интересует, главным образом  вопросы сопряжения с рацией.
1) Какие модели блютус адаптеров подходят для работы с радиостанцией Vertex VXA-150 или ICom-4? Где они существуют в продаже?
2) Как делается вызов на землю по рации. У нее что, тоже, как у телефона возможен голосовой набор? А как в таком случае гарнитура распознает, кому я пытаюсь говорить - диспетчеру, или пассажиру?
3) Я понял, что сопрягаемое блютус устройство может быть, кроме гарнитуры пассажира, только одно - либо телефон, либо адаптер рации. А кто нибудь пробовал соединить больше - пусть не с Teamset, а например, с Q2 - там вроде рекламируют возможность подсоединения до 4 устройств?
4) А куда должен приходить сигнал от GPS-а - в гнездо плейера? И что передается - пиликание  или голосовая подсказка о точке поворота?
Это главное.
Заранее спасибо!

Какие Интеркомы вы паяли?
Первый оказался неудачным и давно разобран на "органы". Второй подглядел в журнале "Радио" №7 за 2000 год. Статья "Интерком для мотоцикла". Конструкция работоспособная но несколько навороченная входным фильтром, который надежд не оправдал. Хочу "подрихтовать" и повторить когда руки дойдут. Третьим стал IC-4 купленный в Дэнкоме. Устройство состояло из одних косяков. Пришлось отрисовать его схему в P-Cade и переделать. В частности входной каскад был адаптирован для применения микрофона ДЭМШ, который считаю идеальным для наших применений.  Из особенностей IC-4 могу упомянуть его одноканальность из-за которой он продаётся в категории бюджетных. Т.е. все четверо возможных для этого гаджета говорунов, говорят в один канал усиления. При этом легко решается проблема местного эффекта (пользователь слышит в наушниках то что говорит), но в силу той же одноканальности все микрофоны и наушники подключаемые к устройству, должны быть одинаковыми. Если схема этого чудо-аппарата нужна, могу предоставить, в виде пикадовского файла *.shc

Вопрос тот же что и у предыдущего товарища : sPlan 6.0 откроет? ПиКад платная программа? Ссылку где можно скачать?

Назад
Вверх