Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Корончатое сверло - классная вещь в сочетании с хорошим сверлильным станком, хотя я сильно сомневаюсь насчет "9-го квалитета " В случае же использования ручной дрели малейший перекос ведет к увеличению диаметра на 1-3 мм, не помню какой это квалитет... Склоняюсь к совету marcons, ступенчатое сверло обеспечит вам максимальное сочетание качества, цены и целесообразности.Maygli сказал(а):...Высокая точность отверстия (до 9 квалитета)..."
🙂Sasha сказал(а):В случае же использования ручной дрели малейший перекос ведет к увеличению диаметра на 1-3 мм, не помню какой это квалитет...
ВЛАД есть такои он как раз счас по клаве стучит забинтоваными пальцами :STUPID :STUPIDMaygli сказал(а):🙂Sasha сказал(а):В случае же использования ручной дрели малейший перекос ведет к увеличению диаметра на 1-3 мм, не помню какой это квалитет...
а было условие в ТЗ "только ручной дрелью сверлить"?
ещё кто-то в стране сверлит 30-е сквозные отверстия ручной дрелью? :-? ;D
да блин вроде нормально пошло а потом что то пошло не так дрель вывернулась крутануло и каким то образом она повернулась ко мне зубами то есь балеринкоии по пальцам левои руки сука 😡 ;DMaygli сказал(а):Вах! Зачем так, дарагой, палцы дрэлью свэрлил? ;D
ну станочек китайскай из серии JET раз купить - и щастье на года 😉
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/sverlilnye/jet/
Только сначала малость допилить надо. Я имею в виду люфт шпинделя.Maygli сказал(а):серии JET раз купить - и щастье на года
не, Камиль, это сначала шло не так, как положено, а потом всё пошло как и должно ;Dalchik601 сказал(а):да блин вроде нормально пошло а потом что то пошло не так дрель вывернулась крутануло
А вы нашли способ засунуть фюзеляж в станок ? ;D Или приспособились засовывать станок в самолет для сверления отверстий ? Самый большой размер который пришлось сверлить при помощи дрели коронкой -103 мм, но это экзотика. Ступенчатое сверло в любом случае в работе удобнее .Maygli сказал(а):Sasha писал(а) Вчера :: 22:08:38:
В случае же использования ручной дрели малейший перекос ведет к увеличению диаметра на 1-3 мм, не помню какой это квалитет...
а было условие в ТЗ "только ручной дрелью сверлить"?
ещё кто-то в стране сверлит 30-е сквозные отверстия ручной дрелью?
согласен влад согласен ;DMaygli сказал(а):не, Камиль, это сначала шло не так, как положено, а потом всё пошло как и должно ;Dalchik601 сказал(а):да блин вроде нормально пошло а потом что то пошло не так дрель вывернулась крутануло
впредь наука, - не дразни законы материи... мне тоже не раз поначалу заготовки, свёрло закусившие, пальцы отшибали. Теперь на автомате всё надёжно зажимаю в тисках, а сверлю в станке или на фрезере на соответствующей материалу/диаметру скорости.
Дрелью - только маленькие диаметры.
Ничего странного. Поскольку я новичок и это мой первый. Именно поэтому решил уточнить у знающих людей, дабы не накосячить. За совет человеческое Вам спасибо. С уважением.Gyro сказал(а):Странный вопрос... :-? Этот паз делается за 10 мин напильником и надфилем... Сверхточность в этом узле не нужна. Главное, чтобы обнимал по плоскости трубу...