Постройка автожира.

По мере увеличения диаметра снижайте скорость вращения сверла. На 30 мм уже не более 300 об/мин и обязательно со смазкой. Лучше сначала потренируйтесь на куске аналогичного металла.

помимо указанного варианта есть сверло корончатое кольцевое по металлу - вроде этих на фото.

" Опыт показывает, что использование корончатых сверл позволяет сократить время на выполнение операции более чем в 4 раза...
....Нет необходимости в центрировании и предварительной рассверловке...
...Высокая точность отверстия (до 9 квалитета)..."
и так далее.

Вложения

• PREVIEW-0_001.jpg
    PREVIEW-0_001.jpg
    37,2 КБ · Просмотры: 104
Maygli сказал(а):
...Высокая точность отверстия (до 9 квалитета)..."
Корончатое сверло - классная вещь в сочетании с хорошим сверлильным станком, хотя я сильно сомневаюсь насчет "9-го квалитета " В случае же использования  ручной дрели  малейший перекос ведет к увеличению диаметра на 1-3 мм, не помню какой это квалитет...  Склоняюсь к совету    marcons, ступенчатое сверло обеспечит вам максимальное сочетание качества, цены и целесообразности.

Sasha сказал(а):
В случае же использования  ручной дрели  малейший перекос ведет к увеличению диаметра на 1-3 мм, не помню какой это квалитет... 
🙂
а было условие в ТЗ "только ручной дрелью сверлить"?
ещё кто-то в стране сверлит 30-е сквозные отверстия ручной дрелью?  :-? ;D

Maygli сказал(а):
Sasha сказал(а):
В случае же использования  ручной дрели  малейший перекос ведет к увеличению диаметра на 1-3 мм, не помню какой это квалитет... 
🙂
ещё кто-то в стране сверлит 30-е сквозные отверстия ручной дрелью?  :-? ;D
ВЛАД есть такои он как раз счас по клаве стучит   забинтоваными пальцами :STUPID :STUPID

Maygli сказал(а):
Вах! Зачем так, дарагой, палцы дрэлью свэрлил?  ;D

ну станочек китайскай из серии JET раз купить - и  щастье на года  😉
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/sverlilnye/jet/
да блин вроде нормально пошло а потом что то пошло не так дрель вывернулась крутануло и каким то образом она повернулась ко мне зубами то есь балеринкоии по пальцам левои руки  сука 😡 ;D

Я пару отверстий сверлил. Из за лени разбора всей конструкции. Сверлил в труднодоступном месте. Но необходимо не торопиться и медленно, но с твёрдой рукой контролировать весь процесс. Но считаю, что это не правильно. В конце-концов, все же пришлось разбирать, для других работ. Не всегда лень - матушка прогресса.

alchik601 сказал(а):
да блин вроде нормально пошло а потом что то пошло не так дрель вывернулась крутануло
не, Камиль, это сначала шло не так, как положено, а потом всё пошло как и должно ;D
впредь наука, - не дразни законы материи... мне тоже не раз поначалу заготовки, свёрло закусившие, пальцы отшибали. Теперь на автомате всё надёжно зажимаю в тисках, а сверлю в станке или на фрезере на соответствующей материалу/диаметру скорости.
Дрелью - только маленькие диаметры. 

Maygli сказал(а):
Sasha писал(а) Вчера :: 22:08:38:

ещё кто-то в стране сверлит 30-е сквозные отверстия ручной дрелью? 
  А вы нашли способ засунуть фюзеляж в станок ? ;D  Или приспособились засовывать станок в самолет для сверления   отверстий ?   Самый большой размер который пришлось сверлить при помощи дрели коронкой -103 мм, но это экзотика.  Ступенчатое сверло в любом случае  в работе удобнее .

Maygli сказал(а):
alchik601 сказал(а):
да блин вроде нормально пошло а потом что то пошло не так дрель вывернулась крутануло
не, Камиль, это сначала шло не так, как положено, а потом всё пошло как и должно ;D
впредь наука, - не дразни законы материи... мне тоже не раз поначалу заготовки, свёрло закусившие, пальцы отшибали. Теперь на автомате всё надёжно зажимаю в тисках, а сверлю в станке или на фрезере на соответствующей материалу/диаметру скорости.
Дрелью - только маленькие диаметры.  
согласен влад согласен  ;D

Камиль у меня значит болгарка с циркулярным диском -кусается у тебя Дрэл?...вай маладец аднака... ;D
Я сверлил на 16мм  а потом -напильничком -напильничком её... 😛 :🙂вполне себе быстро..

Странный вопрос...  :-? Этот паз делается за 10 мин напильником и надфилем...  Сверхточность в этом узле не нужна. Главное, чтобы обнимал по плоскости трубу...

Gyro сказал(а):
Странный вопрос...  :-? Этот паз делается за 10 мин напильником и надфилем...  Сверхточность в этом узле не нужна. Главное, чтобы обнимал по плоскости трубу...
Ничего странного. Поскольку я новичок и это мой первый. Именно поэтому решил уточнить у знающих людей, дабы не накосячить. За совет человеческое Вам спасибо. С уважением.

Назад
Вверх