Постройка минимакса-хаймакса

я ломал такое крыло...сначала нервюры отлетают от лонжеронов (клей титибонд д-3)не по склейке...а фанере хоть бы че...

лучше по диагонали...
только самоделы не могут себе этого позволить из-за цен на фанеру....
А какая разница - перестыковывать-то стенку придется та или иначе.
А в советское время,когда для поддержания штанов приходилось рубить дома на досуге,один из клиентов (профессор аэродинамики и даже членкор) пожелал обить потолок по дивгонали,чтобы за счет различия в длинах досок минимизировать отходы - и это реально подтвердилось.
я ломал такое крыло...сначала нервюры отлетают от лонжеронов (клей титибонд д-3)не по склейке...а фанере хоть бы че...
Единственный вывод - крыло было перетяжелено

.. пришлют размер 1520х517..
изголяйся как хошь по диагонали..

.. пришлют размер 1520х517..
изголяйся как хошь по диагонали..
Даже если так (хотя станлартный лист  1525х1525) - получились бы фрагменты по 750 мм длиной:вполне приемлемое количество перестыков.

У меня получилось,что длина одного фрагмента 670мм, или 708 мм,если усить фрагменты между собой по диагонали. На стенку переднего лонжерона надо примерно 5-6 заусовок. Появляется жуткое желание заиметь нормальную заусовочную машину.

Кто скажет- кто и какой реально инструмент использовал при заусовке тонкой фанеры?
..ручками (брусок со шкуркой)
..болгарку с круглым диском
..фрезер..
..рейсмус.
..самодельную приспособу..
и у кого какое качество заусовки получилось и как оно далеко от желаемого??

я долгое время пользуюсь болгаркой с лепестковыми кругами. самый простой и быстрый способ. Важно что б диск был хороший и не жег фанеру.Потом ус всё равно пошкурить.

Делал спец прриспособу с  конусной фрезой, но не прижилась. В реале усовать приходится такие непредсказуемые формы, что с болгаркой результат гораздо лучше

..вот и я про то ...что все ручками делается..
..а то несут непонятное про приспособы....

..только пыль из носа в ванной по вечерам приходится выплевывать, пока жена спит при таком ручном способе заусовки..

Кто скажет- кто и какой реально инструмент использовал при заусовке тонкой фанеры?
..ручками (брусок со шкуркой)
..самодельную приспособу..
и у кого какое качество заусовки получилось и как оно далеко от желаемого??
Я пользуюсь для заусовки фанеры деревянным бруском 50+30+800мм. концы бруска обработаны для удобного держания руками, набиваю на него степлером наждачку, должна плотно прилегать она, работается как рашпилем, наждачку надо менять часто для более качественной и быстрой работы.

.так поверхность из за энтой болгарки никогда не получится идельно ровной...для заусовки..
..или пофиг???

..кому как..
..по мне лучше брусок со шкуркой..

Для заусовки применяю ленточную шлифовалку и чтобы хорошо  получилось подлаживаю снизу и сверху такойже толщины фанеру и по ним веду контроль сколько снимать.

Как правильно зашивать носок у макса?... крайние нервюры вывести по уровню(горизонтали)?.А потом зашивать? Крыло-то  без зашитого носка гуляет, как ему хочется..Или как по-другому?
Думаю,что не будет ни ответа ни привета..

Назад
Вверх