С вашего позволения, скажу пару слов. Поскольку "мой проект" практически стартовал (на днях решу вопрос с оплатой легальных чертежей), и в нём используется крыло Макса, поэтому интерес не праздный. То, чего так долго ждали все, свершилось! Пусть даже не оригинальный, но поднят в в воздух самолет весьма похожий на Макс. Строитель заслуженно принимает поздравления и я к ним искренне присоединяюсь! Мотивы, по которым тот или иной строитель отходит от оригинала, у каждого свои. Охота сделать тут покрепче, там жидковато выглядит... Чисто психологические моменты. Плюс ко всему в то, что своял, надо сесть и попробовать взлететь. Я пока не готов сесть в деревянный фюзеляж - просто боюсь, можете смеяться и тыкать пальцем. В металлический - без проблем, спассистема - по барабану, деревянное крыло - после статиспытаний не вопрос. Я не сяду в маленькие самолеты типа Арго, Кри-Кри, и пр. по той же причине. Кому-то нравиться - да ради бога, я пас... Тут уж каждый решает сам, что ему надо. А по поводу опасен самолет или нет, достаточно задать простой вопрос - на какую перегрузку рассчитывались силовые элементы крыла и фюзеляжа? И рассчитывались ли вообще? А уже потом изливать желчь по этому поводу. Да и не стоит писать в соседней ветке по этому поводу, не очень как-то...