Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для нормальной работы обшивки необходимо устранить линии ее перелома. Я, возможно, в вашем случае, попробовал бы прямо сквозь обшивку загнуть внутрь острые кромки, напр. отполированным скругленным углом трехгранного напильника - с последующим заклеиванием зоны лентой поверх существующей обшивки. Подобным инструментом я заправлял заусенец на ручной цикле - дюраль-то куда податливее стали Р6. Правда, уверенности в успехе нет, а надежной альтернативой будет лишь перетягивание.Владимир Павлович а если это место усилить скажем двумя тремя слоями той же ткани (это чтобы все кардинально не переделывать)?
Вообще, прошивка заменяется обшивкой в виде чулка, особенно при жестком лобовике. Авиатик построили 4 сотни (1200 консолей) - и потребности в прошивке не проявилось.Но я буду обтягивать тканью по лобику и с прошивкой.
А - так легче: только зря Вы между фестонами и задней кромкой лобовика оставили острые углы без радиусов - если есть какой-то запас - скруглите. Потом надо завалить кромки фестонов и заднюю кромку лобовика вниз с каким-либо радиусом: - инструмент для этого может быть любым. Упомянутый выше, радиус между фестоном и задней кромкой и нужен, чтобы на углах не появилось трещин.Консоль сейчас выглядит вот так. Верх я ещё не трогал. Приклепан только низ. Владимир Павлович если кромку усилить допустим той же тканью, а потом сверху обклеить весь лобик вплоть до фестонов?
Посмотреть вложение 443197
Там, конечно, радиус бы миллиметров 20. А кромка, хоть и гладкая - будет работать точно так же, как линейка, положив котрую на рулон пергамина, отрывают нужное количество для чертежа.Владимир Павлович, в углах радиус есть, прежде чем резать, углы засверливал сверлом 3 мм., вся кромка гладкая с обеих сторон, без зазубрин. Спасибо за помощь.
Если ткань покупали у Валентина, то рекомендую, по личному опыту, усаживать строительным феном, ткань толстая и плохо прогревается утюгом.Ткань продаётся на форуме, термоусадка, плотность 180гр/м2.
Да, это он. Хорошая ткань, плотная, толстая. Я с этой тканью лучший результат получил именно с феном, лучше прогревается. Если будете пропитывать эмалитом - то сначала пару слоёв сделайте жидким, для лучшей пропитки ткани по всей толщине, не бойтесь, с внутренней стороны капать не будет. После каждого раза он у вас высохнет и пойдёт "гармошкой", тут тоже феном пройдите, всё выпрямится. Утюгом по эмалиту уже будет неудобно.К сожалению имени не знаю, ник valek
Это как это, как это? Что, зазор между жестким лобовиком и тканью делать собрались? И какой же величины этот зазор для гарантии несоприкосновения; чем заполнится получившаяся полость?Чтобы обшивку не подрезало нужно исключить контакт обшивки и лобика,
Эмалит применяют для натяжения ткани: при использовании термоусаживаемой ткани, этот супергорючий материал совершенно не нужен - а усаживание утюгом после эмалита выглядит особенно впечатляющим: это ж надо быть мазохистом?Осторожно утюгом по не полностью высохшему эмалиту. У друга пыхнул и за меньше минуты вся обшивка сгорела. Снова обтягивал.
Подскажите, тогда, чем покрывать термоусадку? Нужно обязательно что-то порозаполняющее. Опять же из практики - если ткань плохо пропитать порозаполняющим полимеризующимся веществом (эмалит, грунты и т.д.), то ткань будет просаживаться в сырую погоду, даже если надавить на такую непропитанную термоусаженную натянутую ткань пальцем, то она не примет в этом месте своё натянутое состояние, будет углубление, распрямить которое можно феном. Эмалит - весьма неплохо справляется с этой проблемой, образуя в связке с тканью отличную полимеризованную поверхность, лист, если хотите.Эмалит применяют для натяжения ткани: при использовании термоусаживаемой ткани, этот супергорючий материал совершенно не нужен
Только это и нужно - ликвидировать пропускание воздуха сквозь ткань: при отсутствии потребности в натяжении, эмалит является худшим вариантом из возможных.Подскажите, тогда, чем покрывать термоусадку? Нужно обязательно что-то порозаполняющее.