Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы до конца не дочитали. Насколько я помню, Гроховский сделал надувной планер. Но вот незадача: управляться он не мог. При попытке управления планер просто изгибался.Всем привет! Я так же хочу построить себе мотопланер. Весом до 115 кг. Но конструкцию надувную . Нашёл эту идею в 1930 годах делали. Опыта постройки не имею, только эксплуатация. Сейчас ищу кто умеет делать. Работаю в Москве, живу возле Владимира.
Может и одного заднего хватит, если жесткость стабилизатора достаточная.я тоже думаю первый вариант правильный,
А причем здесь крыло? 🙂Причём здесь жёсткость стабилизатора? Если крыло двухлонжеронное надо 2 подкоса
Вот именно! Можно и вовсе без подкосов и разъемное.А причем здесь крыло? 🙂
И мы про стабилизатор. Есть примеры конструкций ,причем серийные. У птенца,к прмеру,разъемный свободнонесущий стабилизатор на 2х лонжеронах-трубы.Ну да, он же про стабилизатор.
Заааааачем? Швеллеры, меллюры, айсманы, ? Например, стойка длиной 50 мм из пластилинового АД31 сечением 30мм х3мм выдержит на сжатие 1929 кг.Подкос работает на сжатие, поэтому вместо пластины лучше ухо-вилка. Вилку из швелера -гнутика, закрепить на два болта к стабилизатору.
Или согнутая под углом пластина-наконечник подкоса 1 болтом к стабилизатору. В 1-ю мировую, были подобные подкосы-заплющенный конец стальной трубы согнутый под углом, крепился к стабилизатору. Но как сделать это не коряво?🙂Пластина гораздо раньше 1929 кгс при сжатии подкоса провернется в двух болтах как на фото - это же шарнир.
Как минимум - крепление пластины на двух болтах надо к стабилизатору.