Вдруг подумал что плоская пластинка поставленная перпендикулярно набегающему потоку имеет коэфициент лобового сопротивления равном 1. А крыло в среднем имеет Су 1,5. В полтора раза больше значение! То есть один квадратный метр крыла стояшего под углом 15-18 град создает в 1,5 раза больше "кг", чем создает те же "кг" но в другой плоскости 1 квадратный метр "сопротивляющейся" пластины поставленной перпендикулярно потоку!
В ПОЛТОРА РАЗА!
Значит тут не только отбрасывание воздуха....
Воздух до Н мах профиля ламинарный. То есть частицы воздуха набегающие на крыло сначала бьются об него, потом отталкиваются, и уносятся назад по профилю получается полудуга. И этот процесс ламинарный, то есть более или менее устойчивый.
У обычных профилей отношение длин хорды до Н мах и после Н мах примерно 1/4.
НАЧИНАЕМ ДВИЖЕНИЕ: "обработанный" лобиком воздух составляет 1/4 от общей хорды. Эта порция перемещается по хорде дальше. А так как 1/4 поступающей от лобика недостаточно, а пустоту невозможно создать ТО оставшаяся часть( за Н мах) заполняется близлежащим воздухом, так как крыло идет вперед и "тянет" за собой воздух(как шприц). И вследствии этого НА ЛЮБОМ ПРОФИЛЕ за Н мах ламинварное течение превращается в турбулентное. Но и после установившегося движения эта пропорция (1/4 от лобика и остальное) не исчезает.
1)То есть лобик до Н мах создает подъемную силу за счет эффекта Бернулли (струя бьется об лобик, изменяет напрвление-сжимается, давление ниже).
2)А оставшая часть за Н мах за счет турбулетного течения( воздушный змей), как шприц, притягивая к себе окружающий воздух и одновременно само "присасываясь" к нему
3) А при положительном угле атаки получаем за счет давления набегающего воздуха на нижнюю часть крыла мы получаем как бы подпор снизу и прирост как Су так и Сх
А разницы давлений между верхней и нижней частью крыла я думю в полете нет, потому что зоны начинающегося разрежение начинают заполнятся близлежащим воздухом(вихри) и "подсасасыванием крыла в эту саму зону одновременно.
Вот такая совокупность я думаю......
Кстати, не путайте, 1 Ньютон - это сила , сообщающая телу массой 1 кг ускорение 1 м/с2(в квадрате) . И поэтому в той формуле ответ в килограммах. И что удивительно она показывает правильный реультат.....