Принципиально новый СЛА

Для начала необходимо определиться с тем, что Вы понимаете под словами ламинарный и турбулентный. 
Вы пишите свое мнение. не надо полемики. вопрос задан. Вы до этого лишь отвергали все написанное мною без своей аргументации. А тперь объясните-почему и в какой точке профиля ламинарное течение переходит в турбулентное.

Подсказочка по второму вопросу:  🙂
Насекомые,  имеют жесткие ворсинки на передней части крыла. Эти ворсинки создают искусственную турбулентность, и вследствие этого повышают подъемную силу. Эти щетинки одновременно увеличивают лобовое сопротивление

Хотя это вас окончательно запутает.....

Давление... На мой взгляд что это: Воздух состоит из молекул, которые находятся в броуновском хаотичном движение-толкают друг друга. Если поместить воздух в закрытый сосуд, то они также будут "толкаться", но помимо друг-друга будут "толкать", еще и стенки сосуда.Причем одинаково на все поверхности. Это и есть давление. А если им приобщить какую то скорость, четко направленную в одну сторону, то это  толкание на стенки ЧУТЬ уменьшится, потому как все молекулы будут толкать друг друга в основном в одном направлении-векторе скорости. И чем больше эта однонаправленая скорость их перемещения, тем меньше толканий об стенки.... меньше и давление.  Я думаю как то так......

Скорость или ускорение?

Вопросом на вопрос? А доктор у нас самой докторской национальности. Смех Смех Смех
Это не вопрос, это согласование понятийной базы, чтобы не было как в пословице, я ему про ерему он мне про фому.
На другой ветке так было с пограничным слоем.

Вы до этого лишь отвергали все написанное мною без своей аргументации
Отправка Вас к реальным профилям это не аргументация?

По по реальным профилям, ну, например NLF 0414F - Xt= 0.7 на верхней поверхности при Xc=0.42
Это и есть опровержение Ваших домыслов.

Это не вопрос, это согласование понятийной базы, чтобы не было как в пословице, я ему про ерему он мне про фому.
На другой ветке так было с пограничным слоем

Хорошо.Ламинарное- плавное течение основной массы воздуха, без перемешивания, почти без  всяких вихрей, скачков скорости.
турбулентным-не плавное, с перемешиванием, со скачками скорости, с образованием вихрей и тд.

Тоже современные, но спроектированные для других целей суперкритические профили насовские SC имеют Xt 0.05 при Xc=0.4

Да есть такой профиль NLF 0414F в 1983 г. ламинарная протяженность 70% от хорды(как раз в аккурат до Нмах-которое в 70%от носка хорды). остальные 30% турбулентная(после Н мах). Создан для малых скоростей
[highlight]И где опровержение моих "домыслов"?[/highlight]
В сотый раз повторяю! До Н мах-ЛАМИНАРНОЕ, после Нмах ТУРБУЛЕНТНОЕ!!!!!!!

А теперь вы на мой вопрос ответьте. В какой точке и почему ламинарное течение превращается в турбулентное и почему иногда поток принудительно "ТУРБУЛИЗУЮТ"?
ХОТЯ ОТВЕТ УЖЕ ОЧЕВИДЕН.

Вложения

• VelocityDisplay.jpg
    VelocityDisplay.jpg
    13,6 КБ · Просмотры: 95
Значит чтобы уменьшить давление на площадь, нужно придать скорость молекуле в сторону от площади,либо создать условие чтобы её  Броуновское движение было было более свободно в сторону от площади,а для этого нужно увеличить расстояние между молекулами а это уже плотность.Вот тебе Батюшка и уравнение неразрывности.

Значит чтобы уменьшить давление на площадь, нужно придать скорость молекуле в сторону от площади,либо создать условие чтобы её  Броуновское движение было было более свободно в сторону от площади,а для этого нужно увеличить расстояние между молекулами а это уже плотность.Вот тебе Батюшка и уравнение неразрывности.
Можно и так сказать. "отсосать" их от поверхности. Или как любят говорить-ОТСОС ПОГРАНИЧНОГО СЛОЯ.  Например отсосов через щель воздух на крыле, после этой щели мы получим турбулентный поток.

Н мах на 42-43% от носка профиля 
КАРТИНКУ глянь, где начинается уменьшение Н мах. И учти что ламинарный поток в турбулентный без принудительной турбулизации моментально не превращается. Моя ошибка в то что надо было это писать. А то вы понимаете что после Нмах ламинарный поток МОМЕНТАЛЬНО превращается в турбулентный. Но все равно начало перехода у Н мах.

А броуновское молекул движение более свободно в сторону от "поверхности", потому что им уже придали другое направление. Причем ВСЕМ молекулам
Но ВСЕМ молекулам нельзя придать другое направление ,это возможно если двигать поверхность в сторону от молекул,либо возникала тангенциальная составляющая от параллельного движения поверхности (после Н макс.)Но вот лобик :STUPID

Вот именно,  при движении этой задней "скошенной" части крыла (после н мах) -мы и получаем это самое движение поверхности в сторону от молекул. и эффект "липучки"  А про лобик есче думаю...  :-X

Хоть один человек рассмотрел крыло через связанную точку отсчета🙂

Кроме того надо еще уяснить , что рассматриваем мы воздух  размещеннЫЙ в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ от поверхности тела-пограничный слой( ОСТАЛЬНОЕ ЭТО ТЕ СХЕМАТИЧНЫЕ НАРИСОВАННЫЕ ЛИНИИ ОБТЕКАЮЩИЕ КРЫЛО-ЗА СЧЕТ ЧЕГО И НЕПОНЯТКИ), и оба течения ламинарный, и турбулентный происходят именно в этом пограничном слое.

КАРТИНКУ глянь, где начинается уменьшение Н мах. И учти что ламинарный поток в турбулентный без принудительной турбулизации моментально не превращается. Моя ошибка в то что надо было это писать. А то вы понимаете что после Нмах ламинарный поток МОМЕНТАЛЬНО превращается в турбулентный. Но все равно начало перехода у Н мах. 

Именно моментально и переходит. Аналогично потере устойчивости длинного стержня при сжатии. Вот он держал, держал, а затем моментально ХЛОП. Так же и поток.

А если этот стержень заснять на высокоскоростную камеру,а потом посмотреть на маленькой скорости?

А если этот стержень заснять на высокоскоростную камеру,а потом посмотреть на маленькой скорости? 

Ну да хлоп на протяжении 30% хорды! Точка перехода довольно устойчиво сидит на 70% при очень большом(в разы) изменении скорости. А согласно вашей логики она должна также в разы изменяться, поскольку меняется "скорость кинокамеры"

Пора открывать палату для докторского состава! ;D ;D ;D
Для стержня переходной процесс это время,для погран слоя пространство (расстояние).

Значит чтобы уменьшить давление на площадь, нужно придать скорость молекуле в сторону от площади,либо создать условие чтобы еёБроуновское движение было было более свободно в сторону от площади,а для этого нужно увеличить расстояние между молекулами а это уже плотность.Вот тебе Батюшка и уравнение неразрывности. 
Подъемная сила лобика-"Значит чтобы уменьшить давление на площадь, нужно придать скорость молекуле в сторону от площади"....................???????????????????(Бернули)

🙂

Назад
Вверх