Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а как объяснить?До ламинарный после турбулентный,а если это не следствие,а условие создания подъёмной силы?
Ваша эта фраза пролила свет🙂Значит чтобы уменьшить давление на площадь, нужно придать скорость молекуле в сторону от площади,либо создать условие чтобы еёБроуновское движение было было более свободно в сторону от площади,а для этого нужно увеличить расстояние между молекулами а это уже плотность.Вот тебе Батюшка и уравнение неразрывности
А если смотреть со связанной точки отсчета, то молекулы СНАЧАЛА отскакивают от поверхности толкающего их лобика, а уже потом за счет перемещения самого крыла, обретают скорость относительно лобика
[highlight]....нужно придать скорость молекуле в сторону от площади"..........[/highlight]
Давление... На мой взгляд что это: Воздух состоит из молекул, которые находятся в броуновском хаотичном движение-толкают друг друга. Если поместить воздух в закрытый сосуд, то они также будут "толкаться", но помимо друг-друга будут "толкать", еще и стенки сосуда.Причем одинаково на все поверхности. Это и есть давление. А если им приобщить какую то скорость, четко направленную в одну сторону, то это толкание на стенки ЧУТЬ уменьшится, потому как все молекулы будут толкать друг друга в основном в одном направлении-векторе скорости. И чем больше эта однонаправленая скорость их перемещения, тем меньше толканий об стенки.... меньше и давление. Я думаю как то так......
Скорость или ускорение?
изменение градиента давления, а значил и конфигурация профиля, тоже влияет
Кем и как учтено?К каждому профилю не просто так указывается свое число Ре крит. Там все учтено.